Горшок в 2,5 года. крик души

Пишу, а самой стыдно. У ребенка 3 горшка, 2 насадки на унитаз. А все дела в памперсы. То есть приучение, мать его, произошло, но не туда. Он терпит до последнего. Если памперсов нет — тихарится где-то и километровую лужу. Даже трусы для приучения не сдерживают. Приучение начали в 1,5. И с 1,5 горшок мне просто вымотал нервы. На все мои пляски с горшком выдает что он не хочет.  Прямо так и говорит. 

Одевается сам, ест сам, пьет сам, помогает по дому. Говорит не очень хорошо, но фразовая есть. Не вау но все есть.  Но горшок… Уже крик души. 

Убирать подгузники  совсем? Подгузники на улицу и на сон только. Но на улицу — у нас +15 стабильно. не застудит? я в ночь уже думала купить клеенку для взрослых. Возила к бабушке, думала приучим. Он воет и у нее, выдавая свое не хочу. Уже и умасливала и говорила что большой и стыдила и, каюсь, орала. Потому что нервы тоже не канаты. 

Сейчас вот напрудил. Я прооралась и пошла просить помощи. А он меня умасливает — пошел глаженые вещи себе в шкаф убирать. ?

??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia

подруга тоже так же с горшком.Потом уже почти в 3 года сына психанула просто подгузы убрала.Сказала, что пусть обоссанный ходит и через неделю стал ходить на горшок

Пожаловаться
Олеся

Дети все разные, ваш похоже с характером, вы тоже свой покажите, или продолжайте потакать… Я свою насильно посадила с утра, когда точно знала что она хочет в туалет, прям сидела орала а я держала… 2таких утра и она поняла что не отстану, когда я видела что мимо сходила и не потому что заигралась-отправляла за тряпкой и сама вытирала. Показываешь характер, так будь добра и убрать. А подгузники впринципе убирайте и все. 2.5 это уж очень уже зрелый возраст, чтоб понимать.  Приучать начала в 1.5 в 1.8 в садик пошли без подгузника.

Пожаловаться
Оксана

Как приучила я сына. Отстаньте от ребёнка на неделю -две. Потом я ставила в ванну и включала водичку, стояли пока не пописает. И так через каждый час -два. Потом выработался рефлекс и он уже без водички начал писать как только в ванну поставишь. Потом в ванне подставила горшок и дала ему вылить в унитаз и смыть! Ребёнок был счастлив! Ходит как только подставишь горшок и сам выливает! Но не просится пока, нам 1,8. Сейчас будет много фукающих, как можно в ванну )))))))))

Пожаловаться
Татьяна

Не расстраивайтесь. Отпустите проблему. Видно время еще не пришло или Вы слишком настаиваете. У всех по разному. В детский сад пойдет — коллективное высаживание творит чудеса. Моя дочь была такая же. Пошли в сад, сняли подгузник и за 2 дня ребенок приучился. Теперь сама убирает за собой. Бабушек — советчиц и пристыдителей шлите лесом!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Спасибо! Продолжу пока бубнить

Пожаловаться
Katya Kir

я бы с неврологом проконсультировалась

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Katya Kir 

Где где а там мы с 2 были много раз. В этом нет проблем

Пожаловаться
Екатерина

У нас было тоже самое с горшком что я только не делала и как только не уговаривала орала ревела просила все без толку!!! А в один день прибежала с другой комнаты и говорит мама пись пись я сняла трусики посадила на горшок она сделала свои дела я похвалила и все с тех пор ходит в горшок)))) нам на тот момент было 2,7г! Может вам стоит отпустить это и ждать пока ребёнок сам не сядет?! Просто я общалась с одной девушкой в инстаграмме она живет в австралии сама с России она мне сказала если до трёх лет ребёнок не ходит на горшок то это норма! И он должен сам сесть хоть орите ругайте бейте но пока ребёнок сам не захочет не осознаёт он не сядет!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Екатерина 

моему сейчас 2,7. Оно и у нас вроде не придираются. Самой как-то тоскливо.  И, если б я знала, что он не может понять, но у меня ощущение, что это принцип

Пожаловаться

У сына пример был и он по примеру старшего товарища стал на горшок ходить

Пожаловаться

Да, пример был не один день, а три месяца, правда через 2 недели он стал ходить куда надо

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
ЗвездаВстакане 

осталось найти кого-то. не представляю только где. Про пример идеальный был бы вариант. Он у меня за взрослыми мало копирует, а вот за детьми идеально

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Блин, проблема, конечно. Я вот тоже думаю, где ребенка для примера брать дочери.?

Пожаловаться
Alenka

Дела на пол сделает, даю тряпку вытереть, потом горшок в угол и сиди пока не сходишь. Сейчас редко промахи. Папа его на 10 дней увез в деревню и чую, что в подгузе он. Моему 2,2

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Alenka 

мой не сидит, в том и прикол. Сидел, но прошло

Пожаловаться
Alenka
ВЖуткихРозочках 

Мой тоже не сидел. Сначала через крики держали его, потом понял, что так не прокатит и сидел вхлипывал только

Пожаловаться
Настя

Ну начнём с того, что изначальное е не нудно было бегать с горшком за ним… поэтому тут или испуг или принцип. Убирайте памперс совсем. И пусть горшки стоят. Мы просто говорите куда нужно дела делать. Поймёт. Насильно не сажацте.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Настя 

вот так и хожу, бубню. Мне тоже кажется, что сильно рьяно приучали. Пошло отторжение. Потому что садиться садился и мокрое/грязное он чувствует

Пожаловаться
Елена

Недельку не трогайте его. Оденьте памперс. Ничего не говорите. Сами передохнете. Потом заново начинайте. Тоже так было. Сейчасвсе ок. Просится.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Елена 

спасибо. Да вот жеж, отставала, а воз и ныне там

Пожаловаться
Елена
ВЖуткихРозочках 

Значит ещё раз. Так сделайте. И никого отставания здесь нет. Он же понимает что писать хочет, поэтому и прячется. Отставание когда совсем м не контролирует. Все, все дети разные!!! Моя в два начала болтать, причём хорошо, а вот горшок дулю. У знакомых наоборот. Тут терпение главное. Нервы у меня тоже сдавали и рыдала я сама. Единственное говорила что если ты написаешь в комнате то я тебя туда пускать играть не буду, а то там пахнуть будет плохо.

Пожаловаться
Екатерина

Садите после сна и давайте вкусняшку есть. Будет на еду отвлекаться может и расслабиться. Я ещё вкусненьким поощряла после пописа.

Пожаловаться
Екатерина

Ещё я пить давала, пока пил отвлекался, расслаблялся и писал

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Екатерина 

так он там вопит «мама не хочу». был период, когда сидел, в 2. Ну, думаю, приучу. Но потом пришло «не хочу». 

Пожаловаться
Алена

найдете дельный совет покричите мне. у нас вообще атас. она просекла что в трусах колготках сыро и будет орать реветь психовать но без памперса не останется. просто так трусики одеть, нет что вы что вы...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Алена 

мой снимает и скидывает. Ну или приносит. 

Пожаловаться
Алена
ВЖуткихРозочках 

у вас видите мальчик :)) а у моей по ногам течет и её прям в панику от этого кидает. у нас снимает или зовет помыть её когда уже дела сделаны, а так даже не смей подходить к ней, занята она, дела делает. убежит в комнату подальше и кричит чтобы не подходили. даже из далека пр горшок упоминать не дает.
эх… сын наоборот в 1,7 сказал хватит мне памперсы натягивать. буду в штаны сикать если забудусь. но он уже к тому времени редко мимо горшка ходил. сам стал в него ходить.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Алена 

ну да. мальчишкам попроще в этом плане. но оно его и не смущает. Снял и дальше пошел. А то и стреляет. Оттягивает на одной ноге и в угол улетают. Весело ж

Пожаловаться
Алена
ВЖуткихРозочках 

? ох уж эти детки
кстати про садик вам пишут. у меня в садик ходит. не помогло… да она сидит на горшке как все без проблем. Но сдвигов от этого нет. в садике разрешают в памперсе ходить. она даже с дома конфетки воспитателям таскает, подкармливает, только чтобы не одевали ей трусы.

Пожаловаться
мамаАндрюши

ох, горшок — это ваще жесть. у нас в 1,6г пошел в садик и там научился за 2 недели жить вообще без подгуза

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
мамаАндрюши 

сад пока не светит. Отдам в феврале в частный. Но до февраля я фиги воробьям показывать начну

Пожаловаться
мамаАндрюши
ВЖуткихРозочках 

образно вы выразились)) может отстать от ребенка на пару недель

Пожаловаться
Diana

Ути маленький )))понял что накосячил, решил маме помочь ))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Diana 

угу. Эту бы энергию да в мирное б русло

Пожаловаться
Diana
ВЖуткихРозочках 

?