Ребенок боится самоката, беговела, велосипеда. Также боится купаться

Сыну скоро 2 года будет. На лето покупала самокат, он еще не поймет, как самому ногами отталкиваться, боится и просит катать его. Велосипеда или беговела почему-то боится. Хотя ровесники вовсю на беговелах и трехколесных катаются. Это ведь так здорово и интересно, чем просто так пешком ходить. Не могу никак его убедить.

Также боится батутов, хотя дома на кровати и диване скачет, вопреки запретам.

И еще он боится на пляже купаться. Даже просто снять обувь и по песочку ножками походить.

Стоит ли волноваться? Не слишком ли много страхов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Я тоже поддерживаю, что не надо прям через силу. Нужно аккуратно, без нажима. Все дети абсолютно разные. Я в детстве боялась до истерики, до хрипоты любых насекомых (мух даже), зато в 3 года ушла поступать в пионерский лагерь за 2 км от дома, меня всей деревней икали. 

Я очень часто наблюдаю такие картины, когда заставляют детей, кричат, нервничают родители, если детки чего-то боятся, особенно мальчиков касается. Мы отдыхали в Анапе,  дочка моя воды не боится, в бассейн ходим с года, ей на момент отдыха было 5 лет. Короче ребенок ныряет, кайфует. Приходят в бассейн папа с сыном лет 8-9. Мальчик плавает плохо, больше барахтается. Папа, видя маленькую девочку, которая уверенно держится на воде, прыгает-ныряет, начинает своего долбить. Так вот я такого ужаса не видела никогда в жизни, как на лице у этого мальчика. Пришлось вмешаться в ситуацию, но папа с налитыми кровью от злости глазами очень долго не мог отпустить ситуацию. «ты же мужик, посмотри, вон девочка ныряет, а ты как сопля».  Племянник мой, вообще в панику впадал, когда ему из ковша в бане на голову лили воду, не говоря уже о купании. Мамаша его дикая все время психовала и загоняла в воду. А я его по-тихониьку за одно лето научила купаться. Сказала ей, либо ты даешь его мне и не подходишь сама, либо ходите отдельно купаться, так как эти истерики выдерживать надоело.

Единственное, что обязательно нужно помочь ребенку страхи преодолеть, не пускать все на самотек. особенно страх воды и научить плавать. Это для жизни мне кажется очень важно.

Пожаловаться
Наталия

Не стоит настаивать. Надо просто подождать

У вас просто осторожный ребенок.

У меня старшая такая же была (кроме песка). Самокат освоила нормально после 3 лет, хотя он  у не с 2

Батутов боялась.

Зато сейчас не боится ничего. И велик уже освоила большой 2 колесный с 2 допами