Текста будет много.Больше наверное выговорится охото… Сыну 1.9(почти). В данный момент растут клыки(все 4 прорезались, но очень долго растут). Понимаю, что грудь вероятно ему сейчас очень нужна, но: 1)я устала уже кормить. 2) кормления уже полгода доставляют мне дискомфорт(сын постоянно дергает соски, жамкает грудь и т.д., что ужасно бесит...) а в последний месяц все время просит менять грудь с одной на другую и психует, что не напивается… В общем решила, что пора закругляться… Подумала, что постепенно отлучать будет лучше. Отменила полностью дневное кормление(оно у нас было только на сон) и вот беда… Вместе с ним и отменился дневной сон… наотрез отказывается ложится спать без груди. На руках не засыпает уже месяцев с 5, пробовала читать ему сказки, гладить, петь колыбельные. Все бесполезно… Просит грудь, говорю, что мы учимся засыпать как большие мальчики и он тут же убегает и все… и такое продолжается уже день седьмой примерно… Один раз только смог поспать днем, когда сам же себя довел до истерики(просил чтобы я с ним проиграла, а я очень плохо себя чувствовала и предложила лучше поваляться на кровати. В итоге истерика на 20 минут, потом сам залез на кровать, отпихнул меня, чтобы я его не трогала и уснул… Он устал не спать днем, с самого утра встаёт без настроения, психует, постоянно запинается, падает… Когда становится полусонным, то начинает безобразничать, везде лезть, все выкидывать, психовать… Я уже устала… Сегодня не выдержала и не давала ему уйти играть, заставляла лечь спать. Как итог ребёнок в истерике, я в истерике… Но уснул… Великолепно просто… Неужели нельзя по другому??? 😭😭😭
Как у вас сейчас с излучением дела обстоят?
Да все так же=))) спать отказывается ложится наотрез днем.
Заснуть может, но только за столом во время обеда. Видимо сильная ассоциация еда-сон что ли.
Тут у меня два дня сил не было. Ложилась поспать немного, так он даже не ложился. Просто сидел рядом со мной час и ждал когда я встану =)))
Ездили тут на природу с родственниками. Там набегался, стал опять сидя засыпать, его попробовали переложить в палатку и бесполезно. 3 человека пытались разными способами, он просто пересиливал сон =)))
Сейчас на ночь когда укладываю перестала менять грудь, приучаю к мысли, что молока тютю, правда ему это не мешает пустую грудь нажевывать лежать(больно капец конечно), пока не решаюсь убирать совсем грудь, моя нервная система этого не выдержит ?
Ничего себе, какой треш у тебя… моя бы тоже не выдержала
Даааа… Ведь хочет спать, засыпает прям на ходу, может забыться и лечь в кровать, но как только вспомнит, что грудь не дадут, то тут же подскакивает и убегает играть… =)))
Вчера мои нервы сдали и я в приказном тоне заставила его спать лечь. Орал конечно, но почти не сопротивлялся.
Сегодня опять делает вид, что спать не хочет ??
У кого что короче ? я рявкну на неё, так она резко делает вид, что спит, иногда прокатывает и она засыпает :)
Наш на мои вопли вообще не реагирует ???
хорошо все завершилось?)
Два дня уснул без скандалов. Просто сам привёл укладываться, похныкал, но уснул.
И вот уже третий день опять отказывается ложится спать.
Зевает, глаза трет, может прям за столом во время обеда уснуть, но на предложение лечь в кровать истерит и делает вид, что срочно надо играть идти ?
Вредина короче =)))
я отлучала в 1.9 тоже. Только вначале дневное кормление на сон убрала, а через месяц наверно ночные все сразу — задолбалась))) сказала, что титя болеет, она уже все понимала. Одну или две ночи плакала, потом все хорошо стало) Но у нас дневной сон всегда в одно и тоже время — из-за режима ребенка хорошо срубает к этому времени.
Да я уже отчаялась ему объяснять, что сон нужен ему, что потом будет больше сил на игры и прогулки. Но куда уж там =))) не хочет спать, пусть не спит ?
Я ночные тоже пока не убираю. Чуть позже буду пробовать. Надеюсь, что однажды наладится у нас укладывание это=)))
так и надо. пару дней жестко и все нормализуется. касаемо любоооого отлучения от чего либо. крик это адекватная реакция) а что тянуло жолго при дизкомфорте. это зря и ему поздновато. переломный возраст… для отлучения!!!! ну раз решила сейчас- до уже до финиша.
Вот и мне так все мамочки говорили, что пару дней поорет и перестанет, ну максимум неделю. Но у нас это длиться уже больше двух недель и протесты и скандалы только усиливаются =(((((
Я про то, что кладешь. Орет- не отпускай. Полеит поорет, пробуй на руки взять. Водички предлагать и так далее) Умывать во врмея истерики.
Так себе метод… Я 2 раза довела его до истерики. Он теперь не слушается и часто прям сразу же начинает орать, хотя ничего ещё не произошло… ?
Ну это понятно дело! Но ты пойми. У них все моменты через крик! А чтоб до белого коленя не доводить, я и говорю. Надо водичку пить, умывать. Стараться предлагать чем то отвлечься. Это понятное дело, паршиво на душе. НО шутками, прибаутками в таком возрасте не получится!
Плохо ты знаешь детскую психологию похоже =))) как же тогда отлучают мамочки без истерик? =)))) или это типа сказочки? =)))
ГОД и 9! Кристь! НЕ понимает он всего! Ну и отлучения постепенны конечно, но чтоб совсем гладко это в прцоентах явно меньше будет! Кому то просто уже грудь не нужна, у кого что в приоритете. Так что сравнивать тут не очень логично и достоверно!
у ребёнка лезут клыки — это самые трудные зубы, я бы не отменяла в этот период. НО бывает всякое, если решили — отменяйте в один день, нечего растягивать это "удовольствие" так день поплачет и успокоится, а так этим "постепенно" будете ребенка с зубной болье продолжать стресс. У меня завершение ГВ, к слову было тоже резкое и вынуэденное. Ребенку 1.8 а у меня на завтра операция назначена, так вот я бояллсь больше не операции, а как я откажу своей малышке в ее любимом лакомстве))) Но делать нечего на след. день ребёнок увидел меня уже подготовленную с намазаннными зеленкой сосками)) два дня погоревали и забыли
Он не показывает что его зубки беспокоят =))) пока они прорезались, там да, стонал по ночам.
А пока растут он спокойно себя ведет=))) хотя я конечно понимаю, что наверняка больно.
Отменять резко боюсь, глядя на то что сын понимает уже, что грудь я не дам днем и надо самому засыпать, так он сопротивляется всячески… Придумывает себе развлечения прям в кровати ?
К сожалению у нас тоже засыпание стало проблемой. Но отлучала, потому что из-за второй беременности молоко пропало. Итог- до сих пор (а ему уже 3,5) днём вырубается только в коляске или падает замертво там где стоит, если уж совсем устал. А на ночь засыпает только обнимая мой локоть. Он его обнимает, утыкается в него носом и засыпает. Иначе не получается.
У нас до этого правда сложности были с засыпаниями, даже с грудью… знала что будет не просто без груди уложить… Но оказалась все равно не готова ко всему этому...
Тяжело просто смотреть как он с уставшими глазками бегает, зевает, но не засыпает… какая-то и жалость и злоба одновременно возникает...
Вообще не представляю как ему помогать...
Коляска тоже не совсем наш вариант. В коляске может уснуть, но где-то через минут 40 только и на полчаса ?
Я вас так понимаю! Нужно найти что-то, что помогало бы ему расслабится и успокоится. Я вот перенесла прогулки на время сна и это сработало, некоторые находят себе замену в маминых локтях, ушах, волосах и даже пупах( да, читала как-то дитя засыпало только коаыряя пальчиком в мамином пупке)? Вот, кому-то бутылочка помогла, у сестрёнки моей был любимый слюнявчик, в который она уткнувшись носиком засыпала. Не отчаивайтесь, вы тоже найдёте свой УНИКАЛЬНЫЙ метод засыпания 1?
Создаётся впечатление, что его ничего не успокаивает, а все веселит ?
Спасибо вам большое! ☺️
Я сперва убрала все обычные кормления, отлучала в два года. Оставались только на сны. Перед сном давала молоко или смесь. А когда выпьет лежала рядом. Да, плакала дочь, но если быть твердой, то через неделю все забудет
Вы резко убирали на сон. Сразу и на ночной и на дневной?
Я его кормлю перед сном. Молоко ему нельзя.
Ну да, резко. Поговорили, что молока тютю, а вот вкусная смесь. А смесь то вам можно?
Не знаю, не давала ни разу. Аллергию выявили сами.
Давайте перед сном смесь, это его отвлечёт. Моя иногда с бутылкой засыпала
Не уверена, что ему это поможет ??? может рано просто все же… Не готов совсем… ?
Раз начали, то не сдавайтесь. Если сейчас сдадитесь, потом хуже будет. Попробуйте смесь
Я по лунному календарю отучила от гв, а ещё попробуйте бутылочкой молока заменить грудь? моя кефир очень любила, и могла пить взамен груди
Ему нельзя молоко и молочные продукты, аллергия ?
А почему именно по лунному?
Ой нам в сентябре отучение предстоит… Будет 1,3… я уже этого боюсь, так как грудь это наше все… И тоже и днем и ночью только с титей засыпает, я не представляю как по другому её уложить…
Вот я тоже очень боялась. Ждала пока клыки влезут, что бы потом начать отлучение.
Но не могу уже ждать когда они вырастут… Надоело=(((
Отличать надо было в год! Мамочки не понимают что чем раньше тем проще и для вас и для ребёнка!
А вот и не правда! Все зависит от ребенка. Мы шикарно закончили ГВ в два года.
Вопрос о том как это сделать сейчас. У меня нет машины времени.