Отлучение от груди. ⚠️Помогите⚠️Как научить засыпать без истерики?

Текста будет много.Больше наверное выговорится охото… Сыну 1.9(почти). В данный момент растут клыки(все 4 прорезались, но очень долго растут). Понимаю, что грудь вероятно ему сейчас очень нужна, но: 1)я устала уже кормить. 2) кормления уже полгода доставляют мне дискомфорт(сын постоянно дергает соски, жамкает грудь и т.д., что ужасно бесит...) а в последний месяц все время просит менять грудь с одной на другую и психует, что не напивается… В общем решила, что пора закругляться… Подумала, что постепенно отлучать будет лучше. Отменила полностью дневное кормление(оно у нас было только на сон) и вот беда… Вместе с ним и отменился дневной сон… наотрез отказывается ложится спать без груди. На руках не засыпает уже месяцев с 5, пробовала читать ему сказки, гладить, петь колыбельные. Все бесполезно… Просит грудь, говорю, что мы учимся засыпать как большие мальчики и он тут же убегает и все… и такое продолжается уже день седьмой примерно… Один раз только смог поспать днем, когда сам же себя довел до истерики(просил чтобы я с ним проиграла, а я очень плохо себя чувствовала и предложила лучше поваляться на кровати. В итоге истерика на 20 минут, потом сам залез на кровать, отпихнул меня, чтобы я его не трогала и уснул… Он устал не спать днем, с самого утра встаёт без настроения, психует, постоянно запинается, падает… Когда становится полусонным, то начинает безобразничать, везде лезть, все выкидывать, психовать… Я уже устала… Сегодня не выдержала и не давала ему уйти играть, заставляла лечь спать. Как итог ребёнок в истерике, я в истерике… Но уснул… Великолепно просто… Неужели нельзя по другому??? 😭😭😭

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Как у вас сейчас с излучением дела обстоят?

Пожаловаться
Betochka
Наталия 

Да все так же=))) спать отказывается ложится наотрез днем.
Заснуть может, но только за столом во время обеда. Видимо сильная ассоциация еда-сон что ли.
Тут у меня два дня сил не было. Ложилась поспать немного, так он даже не ложился. Просто сидел рядом со мной час и ждал когда я встану =)))
Ездили тут на природу с родственниками. Там набегался, стал опять сидя засыпать, его попробовали переложить в палатку и бесполезно. 3 человека пытались разными способами, он просто пересиливал сон =)))
Сейчас на ночь когда укладываю перестала менять грудь, приучаю к мысли, что молока тютю, правда ему это не мешает пустую грудь нажевывать лежать(больно капец конечно), пока не решаюсь убирать совсем грудь, моя нервная система этого не выдержит ?

Пожаловаться
Наталия
Betochka 

Ничего себе, какой треш у тебя… моя бы тоже не выдержала

Пожаловаться
Betochka
Наталия 

Даааа… Ведь хочет спать, засыпает прям на ходу, может забыться и лечь в кровать, но как только вспомнит, что грудь не дадут, то тут же подскакивает и убегает играть… =)))
Вчера мои нервы сдали и я в приказном тоне заставила его спать лечь. Орал конечно, но почти не сопротивлялся.
Сегодня опять делает вид, что спать не хочет ??

Пожаловаться
Наталия
Betochka 

У кого что короче ? я рявкну на неё, так она резко делает вид, что спит, иногда прокатывает и она засыпает :)

Пожаловаться
Betochka
Наталия 

Наш на мои вопли вообще не реагирует ???

Пожаловаться
Мария

хорошо все завершилось?)

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Два дня уснул без скандалов. Просто сам привёл укладываться, похныкал, но уснул.
И вот уже третий день опять отказывается ложится спать.
Зевает, глаза трет, может прям за столом во время обеда уснуть, но на предложение лечь в кровать истерит и делает вид, что срочно надо играть идти ?
Вредина короче =)))

Пожаловаться
Мария
Betochka 

я отлучала в 1.9 тоже. Только вначале дневное кормление на сон убрала, а через месяц наверно ночные все сразу — задолбалась))) сказала, что титя болеет, она уже все понимала. Одну или две ночи плакала, потом все хорошо стало) Но у нас дневной сон всегда в одно и тоже время — из-за режима ребенка хорошо срубает к этому времени. 

Пожаловаться
Мария
Betochka 
Мне кажется постепенно должен перестать бунтовать )
Пожаловаться
Betochka
Мария 

Да я уже отчаялась ему объяснять, что сон нужен ему, что потом будет больше сил на игры и прогулки. Но куда уж там =))) не хочет спать, пусть не спит ?
Я ночные тоже пока не убираю. Чуть позже буду пробовать. Надеюсь, что однажды наладится у нас укладывание это=)))

Пожаловаться
Ольча

так и надо. пару дней жестко и все нормализуется. касаемо  любоооого отлучения от чего либо. крик это адекватная реакция) а что тянуло жолго при дизкомфорте. это зря и ему поздновато. переломный возраст… для отлучения!!!!  ну раз решила сейчас- до уже до финиша. 

Пожаловаться
Betochka
Ольча 

Вот и мне так все мамочки говорили, что пару дней поорет и перестанет, ну максимум неделю. Но у нас это длиться уже больше двух недель и протесты и скандалы только усиливаются =(((((

Пожаловаться
Ольча
Betochka 

Я про то, что кладешь. Орет- не отпускай. Полеит поорет, пробуй на руки взять. Водички предлагать и так далее) Умывать во врмея истерики.

Пожаловаться
Betochka
Ольча 

Так себе метод… Я 2 раза довела его до истерики. Он теперь не слушается и часто прям сразу же начинает орать, хотя ничего ещё не произошло… ?

Пожаловаться
Ольча
Betochka 

Ну это понятно дело! Но ты пойми. У них все моменты через крик! А чтоб до белого коленя не доводить, я и говорю. Надо водичку пить, умывать. Стараться предлагать чем то отвлечься.    Это понятное дело, паршиво на душе. НО шутками, прибаутками в таком возрасте не получится!

Пожаловаться
Betochka
Ольча 

Плохо ты знаешь детскую психологию похоже =))) как же тогда отлучают мамочки без истерик? =)))) или это типа сказочки? =)))

Пожаловаться
Ольча
Betochka 

ГОД и 9! Кристь! НЕ понимает он всего!  Ну и отлучения постепенны конечно, но чтоб совсем гладко это в прцоентах явно меньше будет! Кому то просто уже грудь не нужна, у кого  что в приоритете. Так что сравнивать  тут не очень логично и достоверно!

Пожаловаться
Tweety

у ребёнка лезут клыки — это самые трудные зубы, я бы не отменяла в этот период. НО бывает всякое, если решили — отменяйте в один день, нечего растягивать это "удовольствие" так день поплачет и успокоится, а так этим "постепенно" будете ребенка с зубной болье продолжать стресс. У меня завершение ГВ, к слову было тоже резкое и вынуэденное. Ребенку 1.8 а у меня на завтра операция назначена, так вот я бояллсь больше не операции, а как я откажу своей малышке в ее любимом лакомстве))) Но делать нечего на след. день ребёнок увидел меня уже подготовленную с намазаннными зеленкой сосками)) два дня погоревали и забыли

Пожаловаться
Betochka
Tweety 

Он не показывает что его зубки беспокоят =))) пока они прорезались, там да, стонал по ночам.
А пока растут он спокойно себя ведет=))) хотя я конечно понимаю, что наверняка больно.
Отменять резко боюсь, глядя на то что сын понимает уже, что грудь я не дам днем и надо самому засыпать, так он сопротивляется всячески… Придумывает себе развлечения прям в кровати ?

Пожаловаться
Nika

К сожалению у нас тоже засыпание стало проблемой. Но отлучала, потому что из-за второй беременности молоко пропало. Итог- до сих пор (а ему уже 3,5) днём вырубается только в коляске или падает замертво там где стоит, если уж совсем устал. А на ночь засыпает только обнимая мой локоть. Он его обнимает, утыкается в него носом и засыпает. Иначе не получается.

Пожаловаться
Betochka
Nika 

У нас до этого правда сложности были с засыпаниями, даже с грудью… знала что будет не просто без груди уложить… Но оказалась все равно не готова ко всему этому...
Тяжело просто смотреть как он с уставшими глазками бегает, зевает, но не засыпает… какая-то и жалость и злоба одновременно возникает...
Вообще не представляю как ему помогать...
Коляска тоже не совсем наш вариант. В коляске может уснуть, но где-то через минут 40 только и на полчаса ?

Пожаловаться
Nika
Betochka 

Я вас так понимаю! Нужно найти что-то, что помогало бы ему расслабится и успокоится. Я вот перенесла прогулки на время сна и это сработало, некоторые находят себе замену в маминых локтях, ушах, волосах и даже пупах( да, читала как-то дитя засыпало только коаыряя пальчиком в мамином пупке)? Вот, кому-то бутылочка помогла, у сестрёнки моей был любимый слюнявчик, в который она уткнувшись носиком засыпала. Не отчаивайтесь, вы тоже найдёте свой УНИКАЛЬНЫЙ метод засыпания 1?

Пожаловаться
Betochka
Nika 

Создаётся впечатление, что его ничего не успокаивает, а все веселит ?
Спасибо вам большое! ☺️

Пожаловаться
Алена Штинова

Я сперва убрала все обычные кормления, отлучала в два года. Оставались только на сны. Перед сном давала молоко или смесь. А когда выпьет лежала рядом. Да, плакала дочь, но если быть твердой, то через неделю все забудет

Пожаловаться
Betochka
Алена Штинова 

Вы резко убирали на сон. Сразу и на ночной и на дневной?
Я его кормлю перед сном. Молоко ему нельзя.

Пожаловаться
Алена Штинова
Betochka 

Ну да, резко. Поговорили, что молока тютю, а вот вкусная смесь. А смесь то вам можно?

Пожаловаться
Betochka
Алена Штинова 

Не знаю, не давала ни разу. Аллергию выявили сами.

Пожаловаться
Алена Штинова
Betochka 

Давайте перед сном смесь, это его отвлечёт. Моя иногда с бутылкой засыпала

Пожаловаться
Betochka
Алена Штинова 

Не уверена, что ему это поможет ??? может рано просто все же… Не готов совсем… ?

Пожаловаться
Алена Штинова
Betochka 

Раз начали, то не сдавайтесь. Если сейчас сдадитесь, потом хуже будет. Попробуйте смесь

Пожаловаться
Алиссия

Я по лунному календарю отучила от гв, а ещё попробуйте бутылочкой молока заменить грудь? моя кефир очень любила, и могла пить взамен груди

Пожаловаться
Betochka
Алиссия 

Ему нельзя молоко и молочные продукты, аллергия ?

Пожаловаться
Betochka
Алиссия 

А почему именно по лунному?

Пожаловаться
Снежинка

Ой нам в сентябре отучение предстоит… Будет 1,3… я уже этого боюсь, так как грудь это наше все… И тоже и днем и ночью только с титей засыпает, я не представляю как по другому её уложить…

Пожаловаться
Betochka
Снежинка 

Вот я тоже очень боялась. Ждала пока клыки влезут, что бы потом начать отлучение.
Но не могу уже ждать когда они вырастут… Надоело=(((

Пожаловаться
Ксения

Отличать надо было в год! Мамочки не понимают что чем раньше тем проще и для вас и для ребёнка!

Пожаловаться
Алена Штинова
Ксения 

А вот и не правда! Все зависит от ребенка. Мы шикарно закончили ГВ в два года.

Пожаловаться
Betochka
Ксения 

Вопрос о том как это сделать сейчас. У меня нет машины времени.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации