Дикие истерики 2,5 лет

Девочки, не знаю что случилось с ребенком, всегда послушный, ласковый, веселый малыш, стал истерить. Валяется на полу, орет, так, будто его режут, думаю, не только в нашем подъезде слышно! «я не хочу, я не могу». Одевали сегодня вдвоём с мужем, потому что я просто не в силах одна была с ним справится(( пока не вышел в подъезд — орал всё утро, а на улице — опять идеальный ребенок! И это уже несколько дней! Спать, купаться, одеваться — истерика. Что это? Ранний кризис? У кого так было? Помогите!

Маня
026203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Это обычный кризис двух лет, ужасные два с английского. Ребенок проверяетсвои возможности. Это пройдет, но нужно расставлять границы, чтобы малыш понимал, что можно и что нельзя.

Пожаловаться
Evgenia

у нас было.Перетерпели

Пожаловаться
Яна

Как тут уже сказали, это кризис — а значит, явление временное, скоро пройдет. ? Суть такая: малыш в первый раз проявляет независимость и выражает свое мнение. А что с истериками — так по-другому он не умеет еще, и с эмоциями своими справляться сам еще не может. Стоит ли за такое наказывать? Наказывают за поступки, а не за эмоции. А что тогда делать? Помочь ребенку справиться с эмоциями. Как? Эмпатией (сопереживанием, сочувствием). Покажите ребенку, что Вы его чувства понимаете и принимаете. Сядьте и скажите, например: «Да, я понимаю, ты не хочешь одеваться. Ты хочешь остаться дома и весь день провести со мной. Мне бы тоже этого очень хотелось.» (ну или что-то другое, какие у вас ситуации). И обязательно скажите малышу, что он чувствует — как называется эта эмоция. (Злость, обида, страх… по ситуации). Тогда ему станет проще справиться с водоворотом непонятных эмоций.

Если есть время, очень рекомендую прочесть Дж. Медина «Правила развития мозга вашего ребенка» глава 6 «Счастливый малыш» (стр. 273-313 — всего-то 40 страниц). Оно того стоит — обещаю ?

Пожаловаться
Маня
Яна 

Спасибо! Я так примерно и стараюсь, я терпелива. Тут, просто видимо наложилось, что надо срочно, а то опоздаем со старшим в школу, а в такой ситуации нет времени на уговоры, которые могут занять хоть час

Пожаловаться
Яна
Маня 

Не сомневаюсь, что Вы очень стараетесь — сам факт того, что Вы с нами советуетесь, это доказывает ? Угу, уговоры действительно могут затянуться, эмпатия же работает по-другому (и намного быстрее). Попробуйте. У Вас обязательно получится ?

Пожаловаться
Маня
Яна 

Благодарю!

Пожаловаться
Юлианна

У нас почти так же, только ребенок не истирит а вообще не слышит ни кого. Некоторые детки в этом возврате побаиваются хоть кого то, папу там к примеру а наш никого не боится. Даже лишение радости не боится и по попе уже достается ему вообще все равно, он делает то что ему хочется. В дурку точно скоро попаду)))

Пожаловаться
Маня
Юлианна 

Также было, теперь +истерика

Пожаловаться

Почему ранний?) кризис трех лет в полном цвете0 Вы не поверите… но у дочки именно кризис трех лет с 1,8 примерно) А вот кризис года и двух, мы объединили, в свое время)

Пожаловаться
Маня
Шибушная Извилинка 

Я свихнусь((а у старшего, похоже кризис 7 лет. Я уже вою

Пожаловаться
Маня 

Главное- спокойствие! 

В особо трудные дни, я себе говорю «Надо дорастить хотя бы до возраста, когда доча сможет меня навещать в дур доме!»)))))))) ?

Пожаловаться
Маня
Шибушная Извилинка 

??? насмешили! Это точно. Сейчас просто с большим пузом тяжело справляться с таким поведением

Пожаловаться
Маня 

я даже себе представить боюсь… Вы умничка!!! 

Пожаловаться
Маня
Шибушная Извилинка 

Спасибо)

Пожаловаться
magdalin-katalina

кризис 3 лет. у моего старшего как раз в этом возрасте начался. более-менее спокойным стал после 2,9. к рождению младшей уже «пришёл в себя». держитесь!

Пожаловаться
Маня
magdalin-katalina 

Спасибо, будем стараться

Пожаловаться
Ольга

Воспитывать, не идти на поводу.) Наш уже познакомился с углом, тоже истерики периодически устраивает. 

Пожаловаться
Маня
Ольга 

Боюсь, у меня сил не хватит его в угол запихнуть)

Пожаловаться
Марина

где то уговаривать, где то наказывать )

аналогичная картина до сих пор с сыном. нам 3 скоро года

Пожаловаться
Маня
Марина 

Даже не знаю как… он орет и ничего не слышит, не реагирует на слова, просто орет, что не хочет и всё

Пожаловаться
Марина
Маня 

вам виднее по малому. Не бояться наказывать в меру допустимого конечно.

мы наказываем лишением радостей на какое то время. будь то мульты, сладкое, прогулка… в угол еще не встает.

Пожаловаться
Маня
Марина 

Иногда срабатывает конечно, но когда надо срочно и быстро, а он валяется… чуть в школу сегодня не опоздали из-за него

Пожаловаться
Марина
Маня 

бывает и у нас такое. тож одеваем через нехочу...

порой просто ласка помогает. у них еще нервная система неустойчива-  и надо знать где нам тормоза дать, а где их пристопорить )))

а вообще, если теперь на поводу пойти — потом пристрелимся с подростками )))

Пожаловаться
Яна
Марина 

Простите, что встреваю. Лишать радостей — мульты, сладкое — согласна. А вот прогулка — это базовая потребность ребенка, так же как еда, сон, чувство безопасности и родительская любовь. Так что гуляйте, ребенку это необходимо ?

Пожаловаться
Марина
Яна 

если по полу катается и не хочет одеваться — пусть лежит. я настаивать не буду. в след раз подумает делать так или гулять идти.

Пожаловаться
Яна
Марина 

Сил Вам и терпения в нелегком деле воспитания ? Напишу и Вам — как рекомендовала автору вопроса:

Если есть время, очень рекомендую прочесть Дж. Медина «Правила развития мозга вашего ребенка» глава 6 «Счастливый малыш» (стр. 273-313 — всего-то 40 страниц). Оно того стоит — обещаю ?