Сон и подгузники

Во сколько и каким образом вы своего ребёнка начали класть спать без подгузника?
Дочке 1.4, днём высаживаю на горшок, понимает для чего он нужен, но сама не просится, да и я не особо тороплю. Но очень интересно как приучать спать без памперсов? Как понять что пришло время? Когда начнёт просится сама? На ночь пьём только молоко, ночью пить не просыпается.но утром памперс полный
Может ночью тоже высаживать? Но тогда истерик буудееет 😖

Yulia
06281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

Сажаю на горшок с 7 мес. Ночью в памперсе пока спал. С года начала и ночью поднимать на горшок. Сейчас 1,9… Просится и днём и ночью. Памперсы не носим совсем.

Пожаловаться
Люда

Я в 2 года убрала днем совсем, а в 2.2 на ночь. Но я была на 90% уверена, что дочь будет проситься и только тогда совсем отказалась от подгузников.

Пожаловаться
Yulia
Люда 

Ну мы сейчас днём без памперсов, только на улицу и на сон, и то на улицу чаще всего надеваем чистый и после прогулки и сухой

Пожаловаться
Натуля

Я поняла, что могу положить в трусиках, когда несколько дней подряд заметила, что памперс после сна сухой. Сразу после сна сажаю на горшок. А насчёт ночи, я высаживаю 2 раза ночью аккуратно, она посикает и дальше засыпает

Пожаловаться
Дашулька❤️

В 1,9 убрала днём подгузы, в 2 года ночью

Пожаловаться
Ксения

Примерно в вашем возрасте начала укладывать в трусиках. Под простынь кладу одноразовые пеленки. Если промах, просто встаю и меняю пеленки. Со временем привыкнет.