Отказывается есть пюрешки и каши(

Кушаем четыре раза в день. Сейчас вообще отказывается есть пюрешки. Рот зажимает. Смесь пьёт.
Интервал кормления — 4 часа, гуляем по три часа (по идеи должен нагулять аппетит, ан нет, фиг вам).
Вот что делать?
Уже все способы обхитрить использовала (отвлекающие манёвры)
На одной же смеси нельзя в семь месяцев????
Или перерастем? Зубов нет и чёт даже намеков на них( какаем каждый день по чуть-чуть. Был маленький недобор в весе (300 гр), сейчас за месяц не знаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Мы вот каши не ели вообще, прятала в овощных пюре, а на днях дала просто кашку и съела, не морщилась даже) и теперь едим нормально… думаю перерастёт

Пожаловаться
Умница-Разумница

Щас вот скажу самую часто повторяемую фразу.Прикорм-это не еда! А подготовка организма к новой пище! Не хочет? Не надо

Пожаловаться
˙·•●♥Floret♥●•·˙
Умница-Разумница 

Точно? ? если точно, то тогда я спокойна )

Пожаловаться
Умница-Разумница
˙·•●♥Floret♥●•·˙ 

точно преточно)недельки через 2 можешь предложить еще

Пожаловаться
Alina
˙·•●♥Floret♥●•·˙ 

Ну да и вообще считается что до года грудь или смесь это основное питание, но мы например из-за прикорма наоборот не едим почти смесь, не хочет

Пожаловаться
˙·•●♥Floret♥●•·˙
Alina 

Нууу, хоть успокоили меня) ото я наоборот думала, что пюрешки и кашки должны стать основным, а смесь — дополнительным!

Пожаловаться
Alina
˙·•●♥Floret♥●•·˙ 

Ну вот к примеру на банках с пюре написано что 100 гр продукта нужно ввести к году, но мы на ужин уже столько едим) да и по всем таблицам по чайной ложке все даешь и вводится все долго… мы едим по-другому), но нам так удобнее

Пожаловаться
Nadia

Попробуйте каши или что-то новенькое из пюре. А нет — то и не настаивайте. Перерыв может поможет.

Пожаловаться
Nadia

У меня тоже на пюре плевалась и не ела, при чем очень долго. Помог только йогурт, а после переход на вкусный общий стол и отлучение от груди. Так что всему свое время

Пожаловаться
Мадам Полина

А какие пюре не ест? Чем кормите обычно?

Пожаловаться
˙·•●♥Floret♥●•·˙
Мадам Полина 

Кабачок, цветная капуста, брокколи, груша, яблоко

Пожаловаться
Мадам Полина
˙·•●♥Floret♥●•·˙ 

Попробуйте новое ввести: тыкву, морковь, чернослив, картофель можно.

Пожаловаться
˙·•●♥Floret♥●•·˙
Мадам Полина 

Спасибо) тыкву попробую