Девочки , хочу вам

Девочки, хочу вам признаться, что я такая лохушка оказывается 😂🙈у меня только на днях закралась мысль, опять же спасибо этому приложению, что у меня не правильные сведения о прикорме. Я думала, что прикорм вводится так: сначала только овощи все ( кабачок, цв.капуста, брокколи ), потом каши ( безмолочные ) причём каждая новая еда по неделе.потом добавляются фруктовые пюре и прочее. Но никто мне не сказал, что в течении дня надо есть и каши и овощное пюре! Что это овощи сдвигаются на обед, каши вводятся на утро. ( если правильно поняла тут ). Блин… вот откуда я могла это все знать? Педиатр ничего не рассказывала. С сайтов по этим табличкам я так и думала, что один прикорм на утро и всё. Я же поняла, что мы ребёнка не кормим, а просто знакомим с едой. Вообщем как- то так… все запущено да ?!😂🙈🙈Ну вот такая я Мама незнайка )) Ну и тогда сразу задам вопрос, возможно супер глупый. Как разводите каши? Написано 50 гр. залить и подождать до 37? Я так понимаю, что многие не парятся и просто доводят до комнатной температуры??😊

Taq
060285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мне вот такая табличка при прикорме помогала, может пригодится кому. Можно ее в интернете поискать. На фото наверное плохо видно.

Девочки , хочу вам
Пожаловаться
Елена

Вот ссылка

Пожаловаться
Taq
Елена 

Спасибо большое!!??

Пожаловаться
Инна

я так же делала и делаю как вы.Хотя свекровь на меня кричит на меня.Говорит: Вот в наше советское время начинали с яблочного сока, потом манная каша, желтки.Предлагает мне не неделю картошка, неделя тыква, а мешать между собой продукты и давать.Без моего разрешения давала ребенку сушки-баранки, я психовала.Говорит раньше не было грызунков, так давали детям сало.Я конечно в шоке.

Пожаловаться
Taq
Инна 

Капец!!! моя реакция была пипец просто какая негативна

Пожаловаться
Аля

Я так же как и ты ему давала, знакомила постепенно с едой

Пожаловаться
Taq
Аля 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина

Не переживай, ты не одна такая! Я до сих пор кормлю утром пюрешкой или кашей — по настроению сына, иногда во вторую кормежку что-то могу дать… недавно ввела индейку так сын от овощей теперь отказывается. Каши он особо никогда не жаловал… вот и играемся, перебираем все меню по утрам))

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Anna

Ну такие вещи педиатр должен тебе говорить) моя мне четко все расписывала что куда сдвигать) У нас сейчас завтрак, обед и полдник) вот ужин собираюсь делать! Если честно я не понимаю когда говорят что ребёнка нужно не кормить а только знакомить с едой! Если я в год хочу закончить ГВ, то чем мне его кормить то? Знакомить нужно несколько дней с Новым продуктом, а прикорм для меня — это именно кормить! Понятно, что не сразу, но постепенно заменять грудь. А кашу я заливаю уже остывшим кипяточком, тогда и ждать не надо:)

Пожаловаться
Taq
Anna 

Хорошая педиатр у вас! Мне тупо дала листок и все

Пожаловаться
Anna
Taq 

Да, хорошая, но платная ???

Пожаловаться
Taq
Anna 

Ха ха ха вот блин поэтому, она все и объясняет

Пожаловаться
Надежда Султанова

Я подогреваю воду кипяченую до 35-38 и разводу кашу в ней

Пожаловаться
Taq
Надежда Султанова 

Как меришь ?

Пожаловаться
Надежда Султанова
Taq 

У меня чайник показывает температуру нагрева, очень удобно

Пожаловаться
Taq
Надежда Султанова 

А ну так да

Пожаловаться
Ольга

Когда вводите прикорм начинаете с одного. Например сегодня ложка кабачка. Докорм молоком. Завтра две. Потом три. Так заменяете полностью одно кормление. Едите в обед эти овощи. Потом вводите новый продукт, например фруктовое пюре. Так же с 1 ложки и докормом. В полдник например. Но в обед у вас уже всегда овощи полноценные идут. Так доводите, что и полдник полностью на пюрешках. Потом каши на завтрак таким же макаром. Кефир на ужин… И получается, что в период с 4-6месяцев к году ребенок полностью переходит с молока на "взрослую пищу". Молоко остается раз в день "на побаловаться" или только ночью. Вот. Надеюсь понятно объяснила))

Пожаловаться
Taq
Ольга 

Да очень понятно спасибо!!! А вот когда 7 день 100-150 гр тогда молоко что ли не давать ?? Сцеживаться ?

Пожаловаться
Taq
Ольга 

Вчера читала, так молочку вообще не рекомендуют с 9 месяцев !!!

Пожаловаться
Ольга
Taq 

Вот что-то не помню… но вроде как и молока уже меньше становится, и получается оно там "копится" до вечера)

Пожаловаться
Юля

Про кашки: 200 мл тёплой водички (не запариваюсь по поводу температуры, главное, не шибко горячая), 3 столовые ложки каши (едим Хайнц). Размешиваю хорошенечко и в путь)))

Пожаловаться
Taq
Юля 

Спасибо ?

Пожаловаться
Валентина

Как все у вас запущено ?На глаз развожу кашу.

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Не то слово!!! Давай уже на вы

Пожаловаться
Taq

На ты хотела

Пожаловаться
Katya

Я такая же мама- лох))) воду для каши грею как и для смеси, развожу можно сказать на глаз

Пожаловаться
Taq
Katya 

Дай пять ✊???

Пожаловаться
Katya
Taq 

Я только 2 дня, во второе кормление даю каши+ доввожу яблоко. Выходит 130 каши и 50 яблока. Тут увидела, что все обсуждают меню дня и тогда осенило))

Пожаловаться
Taq
Katya 

Пюре яблочко ?

Пожаловаться
Katya
Taq 

Да, баночное. Я все равно не очень все по стандартам делаю, хотя их много в нете. Больше по ощущениям. Мы и знакомство начинаем с 2 ложечек.

Пожаловаться
Taq
Katya 

Так это правильно. Ты Мама, ты лучше знаешь что нужно для твоего ребёнка

Пожаловаться
Дарья

Вобще ты все правильно поняла)) в 5-6 месяцев только один прием пищи — завтрак, с 7 прибавляется обед, в 8 плюс еще полдник, а в 10 месяцев уже 4 приема пищи и перекусы. НО! Многие здесь начинают сразу вводить завтрак, обед и полдник. Я даю все утром. Просто теперь могу дать кашу с овощами или фруктами. Развожу на глаз теплой кипяченой водой или просто развариваю крупу, блендером измельчаю и добавляю воды до нужной консистенции

Пожаловаться
Дарья

Я ж тебе скидывала свои шпаргалки? Мне кажется, там все понятно)) если хочешь могу прям на пальцах объяснить?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Даш, а есть у тебя сайт, где это все расписано ?? Если мы начало в 7 мес, то я все делаю как с 5-6 мес?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Ну так еда же только ?

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Да, ты делаешь как при начале прикорма. Потом можешь продукты по возрасту по тихоньку включать. Нет, я уже не помню от куда что брала?

Пожаловаться
Дарья
Taq 

А тебя что интересует?)

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Про то, что когда давать все, сдвигать куда

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Так я же тебе скидывала эту шпаргалку)) Начинай вводить продукты для 6 — 7 месяцев. Я бы с учетом ваших запоров и аллергии водила по следующей схеме: кабачок, гречневая каша, кукурузная каша, яблоко, груша, чернослив, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зелёный горошек, рисовая каша. В вашем возрасте уже можно пробовать мясо но следить за стулом, также можешь добавлять масло. Имей в виду, что банан, тыква, морковь — аллерген, рисовая каша, мясо, кортофель может крепить. Капуста может вызывать запоры только в случае если введено слишком рано для ЖКТ, но у вас как раз получается перерыв

Пожаловаться
Дарья

Если хочешь замещать молоко, тогда плюсом ко всему увеличивай порции. НО! от большого количества тоже могут быть запоры. Поэтому сейчас многие рекомендуют давать небольшими порциями в целях знакомства. В 7 месяцев не более 70 грамм. После 9 месяцев начинают увеличиваться порции и постепенно заменяться кормления

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Даш спасибо большое!!! Ты такая умничка ???

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Сейчас открою ее

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Пожалуйста))

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Нашла я шпору от тебя. Оказывается у меня она есть. Видать с одного аккаунта брали

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Да, Наталья консультант. У нее как раз по возрастам про количество приемов пищи и краткий список продуктов. Вот на нее и ориентируюсь)) вот ты сначала вводи все утром, а через пару недель сдвигай овощи и мясо на обед

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо ?

Пожаловаться
Кузя

Когда вводите, то да один продукт в день… Когда все ввели, утром кашу, в обед или вечером овощи… Кашу я на глаз делала, какую будет есть, кто то жидкую любит, кто то грустную!

Пожаловаться
Taq
Кузя 

А поняла ) спасибо

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

Ты имеешь ввиду какой температурой должна быть вода, которой кашу разводить?

Пожаловаться
Taq
НеСветскаяЛьвица 

Написано 50 градусов и ждать до 36-37!!! У меня же нет градусника для еды ?

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица
Taq 

Я чайник кипячу, минут 10 жду и заливаю, все на гл азок. При 50 каша не заваривается. Я проверила ?

Пожаловаться
Любовь

Я каши на глаз развозила, сначала жидкие, потом гуще делала. И я сразу делала комнатной температуры кашу. Не парься, с кем не бывает)

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо ?

Пожаловаться
Дарья

Я пальцев трогаю, вода если норм, то засыпаю кашу..

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо

Показать ещё