Девочки, хочу вам признаться, что я такая лохушка оказывается 😂🙈у меня только на днях закралась мысль, опять же спасибо этому приложению, что у меня не правильные сведения о прикорме. Я думала, что прикорм вводится так: сначала только овощи все ( кабачок, цв.капуста, брокколи ), потом каши ( безмолочные ) причём каждая новая еда по неделе.потом добавляются фруктовые пюре и прочее. Но никто мне не сказал, что в течении дня надо есть и каши и овощное пюре! Что это овощи сдвигаются на обед, каши вводятся на утро. ( если правильно поняла тут ). Блин… вот откуда я могла это все знать? Педиатр ничего не рассказывала. С сайтов по этим табличкам я так и думала, что один прикорм на утро и всё. Я же поняла, что мы ребёнка не кормим, а просто знакомим с едой. Вообщем как- то так… все запущено да ?!😂🙈🙈Ну вот такая я Мама незнайка )) Ну и тогда сразу задам вопрос, возможно супер глупый. Как разводите каши? Написано 50 гр. залить и подождать до 37? Я так понимаю, что многие не парятся и просто доводят до комнатной температуры??😊
Мне вот такая табличка при прикорме помогала, может пригодится кому. Можно ее в интернете поискать. На фото наверное плохо видно.
Вот ссылка
Спасибо большое!!??
я так же делала и делаю как вы.Хотя свекровь на меня кричит на меня.Говорит: Вот в наше советское время начинали с яблочного сока, потом манная каша, желтки.Предлагает мне не неделю картошка, неделя тыква, а мешать между собой продукты и давать.Без моего разрешения давала ребенку сушки-баранки, я психовала.Говорит раньше не было грызунков, так давали детям сало.Я конечно в шоке.
Капец!!! моя реакция была пипец просто какая негативна
Я так же как и ты ему давала, знакомила постепенно с едой
Спасибо
Не переживай, ты не одна такая! Я до сих пор кормлю утром пюрешкой или кашей — по настроению сына, иногда во вторую кормежку что-то могу дать… недавно ввела индейку так сын от овощей теперь отказывается. Каши он особо никогда не жаловал… вот и играемся, перебираем все меню по утрам))
Спасибо
Ну такие вещи педиатр должен тебе говорить) моя мне четко все расписывала что куда сдвигать) У нас сейчас завтрак, обед и полдник) вот ужин собираюсь делать! Если честно я не понимаю когда говорят что ребёнка нужно не кормить а только знакомить с едой! Если я в год хочу закончить ГВ, то чем мне его кормить то? Знакомить нужно несколько дней с Новым продуктом, а прикорм для меня — это именно кормить! Понятно, что не сразу, но постепенно заменять грудь. А кашу я заливаю уже остывшим кипяточком, тогда и ждать не надо:)
Хорошая педиатр у вас! Мне тупо дала листок и все
Да, хорошая, но платная ???
Ха ха ха вот блин поэтому, она все и объясняет
Я подогреваю воду кипяченую до 35-38 и разводу кашу в ней
Как меришь ?
У меня чайник показывает температуру нагрева, очень удобно
А ну так да
Когда вводите прикорм начинаете с одного. Например сегодня ложка кабачка. Докорм молоком. Завтра две. Потом три. Так заменяете полностью одно кормление. Едите в обед эти овощи. Потом вводите новый продукт, например фруктовое пюре. Так же с 1 ложки и докормом. В полдник например. Но в обед у вас уже всегда овощи полноценные идут. Так доводите, что и полдник полностью на пюрешках. Потом каши на завтрак таким же макаром. Кефир на ужин… И получается, что в период с 4-6месяцев к году ребенок полностью переходит с молока на "взрослую пищу". Молоко остается раз в день "на побаловаться" или только ночью. Вот. Надеюсь понятно объяснила))
Да очень понятно спасибо!!! А вот когда 7 день 100-150 гр тогда молоко что ли не давать ?? Сцеживаться ?
Вчера читала, так молочку вообще не рекомендуют с 9 месяцев !!!
Вот что-то не помню… но вроде как и молока уже меньше становится, и получается оно там "копится" до вечера)
Про кашки: 200 мл тёплой водички (не запариваюсь по поводу температуры, главное, не шибко горячая), 3 столовые ложки каши (едим Хайнц). Размешиваю хорошенечко и в путь)))
Спасибо ?
Как все у вас запущено ?На глаз развожу кашу.
Не то слово!!! Давай уже на вы
На ты хотела
Я такая же мама- лох))) воду для каши грею как и для смеси, развожу можно сказать на глаз
Дай пять ✊???
Я только 2 дня, во второе кормление даю каши+ доввожу яблоко. Выходит 130 каши и 50 яблока. Тут увидела, что все обсуждают меню дня и тогда осенило))
Пюре яблочко ?
Да, баночное. Я все равно не очень все по стандартам делаю, хотя их много в нете. Больше по ощущениям. Мы и знакомство начинаем с 2 ложечек.
Так это правильно. Ты Мама, ты лучше знаешь что нужно для твоего ребёнка
Вобще ты все правильно поняла)) в 5-6 месяцев только один прием пищи — завтрак, с 7 прибавляется обед, в 8 плюс еще полдник, а в 10 месяцев уже 4 приема пищи и перекусы. НО! Многие здесь начинают сразу вводить завтрак, обед и полдник. Я даю все утром. Просто теперь могу дать кашу с овощами или фруктами. Развожу на глаз теплой кипяченой водой или просто развариваю крупу, блендером измельчаю и добавляю воды до нужной консистенции
Я ж тебе скидывала свои шпаргалки? Мне кажется, там все понятно)) если хочешь могу прям на пальцах объяснить?
Даш, а есть у тебя сайт, где это все расписано ?? Если мы начало в 7 мес, то я все делаю как с 5-6 мес?
Ну так еда же только ?
Да, ты делаешь как при начале прикорма. Потом можешь продукты по возрасту по тихоньку включать. Нет, я уже не помню от куда что брала?
А тебя что интересует?)
Про то, что когда давать все, сдвигать куда
Так я же тебе скидывала эту шпаргалку)) Начинай вводить продукты для 6 — 7 месяцев. Я бы с учетом ваших запоров и аллергии водила по следующей схеме: кабачок, гречневая каша, кукурузная каша, яблоко, груша, чернослив, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зелёный горошек, рисовая каша. В вашем возрасте уже можно пробовать мясо но следить за стулом, также можешь добавлять масло. Имей в виду, что банан, тыква, морковь — аллерген, рисовая каша, мясо, кортофель может крепить. Капуста может вызывать запоры только в случае если введено слишком рано для ЖКТ, но у вас как раз получается перерыв
Если хочешь замещать молоко, тогда плюсом ко всему увеличивай порции. НО! от большого количества тоже могут быть запоры. Поэтому сейчас многие рекомендуют давать небольшими порциями в целях знакомства. В 7 месяцев не более 70 грамм. После 9 месяцев начинают увеличиваться порции и постепенно заменяться кормления
Даш спасибо большое!!! Ты такая умничка ???
Сейчас открою ее
Пожалуйста))
Нашла я шпору от тебя. Оказывается у меня она есть. Видать с одного аккаунта брали
Да, Наталья консультант. У нее как раз по возрастам про количество приемов пищи и краткий список продуктов. Вот на нее и ориентируюсь)) вот ты сначала вводи все утром, а через пару недель сдвигай овощи и мясо на обед
Спасибо ?
Когда вводите, то да один продукт в день… Когда все ввели, утром кашу, в обед или вечером овощи… Кашу я на глаз делала, какую будет есть, кто то жидкую любит, кто то грустную!
А поняла ) спасибо
Ты имеешь ввиду какой температурой должна быть вода, которой кашу разводить?
Написано 50 градусов и ждать до 36-37!!! У меня же нет градусника для еды ?
Я чайник кипячу, минут 10 жду и заливаю, все на гл азок. При 50 каша не заваривается. Я проверила ?
Я каши на глаз развозила, сначала жидкие, потом гуще делала. И я сразу делала комнатной температуры кашу. Не парься, с кем не бывает)
Спасибо ?
Я пальцев трогаю, вода если норм, то засыпаю кашу..
Спасибо