Всем привет! Девочки поделитесь опытом в каком возрасте отдали малыша в детский садик и какой садик выбрали частный или государственный и почему именно этот садик?
Всем привет! Девочки поделитесь опытом в каком возрасте отдали малыша в детский садик и какой садик выбрали частный или государственный и почему именно этот садик?
Нам 3.3 завтра первый раз идем. В гос. Но у нас центр развития ребенка, свой логопед свои все врачи. Даже анализы сами берут. Программа сложнее. Место дали в 2 года. Но мы не ходили. Нет надобности. Сад сижу из окна наш.
ну и зря не ходили с 2 лет, хотя бы с 2.6 надо было начинать потихоньку ходить, потому что сейчас её труднее будет от вас оторвать, еще и лялька родится, двойной стресс ребенку получается. Еще смотрите правде в глаза, она у вас сейчас начнет болеть каждый месяц первый год-два, и вас беременную заражать, потом уже и второго вашего ребенка...
Мы через все это прошли, не с потолка придумано мною
Глупости. Все дети разные. Ходим на разные развивашки, домой не утащишь. Так же второй день в саду, воспитатель выносит ее нам. До ночи сидит. Ребенок адаптирован и социолизирован. И одна останется и оденется и разденется сама и поест и воду из кулера нальет. Ну и если начнет болеть я ее просто не поведу и все. 21 век. Кроме сада огромное количество кружков и развивашек. Племянник сидел с няней и пошел в школу зная английский язык не говоря уже о русском и цифрах. Для нас сад развлечение, а не нужда.
почти в 2 года пошли, в гос. сад возле дома, но у нас район новый и сад новый — очень нравится.
В 3, гос.садик.частные не люблю, насмотрелась на пару ближайших, да и мама у меня дошкольное ведёт, поэтому знаю многое изнутри за счёт её бывших студентов. Выбирали по отзывам, хороший садик, чтоб в нем была логопедическая группа на след.год, ну и плюсом муж работает через перекрёсток, я там недалеко работала до сокращения, плюс тётя моя работает с салике. Соответственно, есть кому забирать точно. Ну плюс отзывы.
Но я этот садик очень хорошо знаю. И воспитателей сына тоже.
Собираюсь в 2 отдать, или как возьмут, но после 2х) а садик, обычный государственный, почему именно его, потому что я там ещё была, очень хороший и нравится, много родни в его переходило) и до сих заведующая что и у меня была))