Хочу поделиться нашей историей. Может кому-то она поможет не допустить наших ошибок. Много букв. На 20 недели беременности поставили двустороннее расширение лоханок почек плода. Сказали после рождения сделать УЗИ почек. Рожала в перинатальном центре, там по УЗИ поставили гидронефротическая трансформация левой почки. Рекомендуют консультацию нефролога в 1 месяц. Ну, ок. Мы выписываемся домой и через 3 дня делаем цистографию по настоянию знакомого уролога-хирурга. Рефлюкса нет. Вечером поднимается температура и через 2 дня мы ложимся в стационар с диагнозом пневмония. По снимку двусторонняя пневмония. Откуда непонятно. Лежим 10 дней и выписываемся домой без рекомендаций по наблюдению за почками. В 4.5 месяца поступаем опять в больницу с высокой температурой. Сдаём кровь и мочу- диагноз острый пиелонефрит. Лежим 10 дней, делают мрт брюшной полости. Но оно не получилось, так как малой не заснул. Увидели только почки, а мочеточники и мочевой нет. Рекомендуют контроль оам и УЗИ почек. Через месяц после выписки поднимается температура, мы в больницу, сдаём кровь и мочу- диагноз пиелонефрит. Выписывают сироп антибиотика и мы едем домой. Через 3 недели пересылаем мочу- лейкоциты высокие, слез в большом количестве и бактерии +++. Педиатр опять назначает сироп антибиотика. Через 2 недели по настоянию нефролога делаем кт. Но и оно не получилось, малой опять не заснул. Облучение получили, а информации нет. Через месяц опять температура под 40, ложимся в больницу. Рецидив пиелонефрита, внутривенно антибиотик 10 дней. Делают цистографию и урографию. Ставят левосторонний рефлюкс 3-4 степени, функциональный гидронефроз 3-4 степени. Рекомендовано: эндоскопическая коррекциия гелем уродекс в 1.6 года. (На тот момент нам было 8 месяцев). Выписывают профилактические дозы антибиотика. Через 3 недели после выписки- температура 39.5. Опять сдаём кровь и мочу- рецидив пиелонефрита. И это на фоне антибиотика. Я не буду описывать, что мы с мужем пережили за все это время, и так понятно. А то, что пережил Алексей, с самого рождения, мне вообще не передать словами. Сил нет, нервы на пределе. Пишу сюда пост обо всём этом и мне в личку приходит сообщение. Одна девушка советует написать в Москву к Зоркину в НЦЗД. Так мы и сделали. Выслали ему все наши исследования и он нам отправил квоту. Мы полетели в Москву, пролежали там 4 дня. Нам сделали коррекцию гелем Уродекс и сцинтиграфию. Рекомендуют каждый месяц делать УЗИ почек и сдавать оам. При ОРВИ и других заболеваниях сдавать оам. Через 6 месяцев повторить цистографию. И у нас началась другая жизнь- здоровая. Поначалу каждую ночь просыпалась и трогала лоб малого, проверяла есть температура или нет. Сходила с ума, что гель не помог. Прошло 6 месяцев и ни разу не было пиелонефрита. На днях повторили цистографию и рефлюкса больше нет. Девочки, это счастье! Все 6 месяцев мы звонили в Москву и нам подсказывали и всегда отвечали на все наши вопросы! Я надеюсь, что наша история поможет другим мамам, чьи дети имеют такой же порок, как был у нас. Всем добра! Девочки, есть форум, называется почечка.ру, там много нужной информации!!!
Пы.Сы. В 7 дней была не пневмония, а первый пиелонефрит!
У нас тоже рефлюкс 3-4 степень и гидронефроз… Сделали коррекцию… Летом будет понятно помогло или нет. Пиелонефритом заболели один раз Тьфу-тьфу-тьфу после обследования не рефлюкс…
Занесли инфекцию в почку при исследовании? На фоне антибиотиков проводятся такое обследование
Да, при исследовании занесли. Антибиотик нам не поставили. После заражения сказали, что далеко не всегда вносится инфекция. В другом отделении при цистоскопии сразу поставили антибиотик.
Гель вводили?
Да, рассасывающийся со временем. Вот летом будем смотреть помог или нет. Вас поздравляю с полным воздоровлением!)
Спасибо. И вам удачи ????
Не по теме))))
Это как так спутать пиелонефрит с пневмонией? Бедный малыш, больше не болейте!?
Обыкновенно. Всех с температурой тащат в инфекционку, а там почки не проверяют. У сына в 3 месяца был первый рецидив пиелонефрита, я настояла (орала), чтобы меня приняли в нефрологию, приняли. Мамам почечников просто всегда в первую очередь нужно подозревать пиелонефрит самим
Ну да ребенок не скажет где у него болит, я когда у меня первый раз случился пиелонефрит чуть не погибла ( так было больно
У малышей пиелонефрит протекает чаще всего без болевого синдрома
Да это понятно и всех в инфекционку ложат чтобы заразу там хватать типа все стерильное
Сдали оам после укола антибиотика, рентген лёгких был размыт- малой сильно кричал и дёргался. А непосредственно перед госпитализацией мы сделали цистографию, и из-за рефлюкса бактерии попали в почку
Здоровья вам!
Жесть, сколько всего натерпелись… Дай Бог здоровья малышу! А вам с мужем наслаждаться родительством и не о чем не переживать!
Пусть малыш больше не болеет! Представляю, что вы пережили…