Сыну 1,2 месяца. А он не ходит сам только за ручку. Возле чего то ходит, а сам нет. Стоять сам тоже не стоит, хотя пытается, немного но выходит. Просто вопрос, во сколько самое позднее ребенок должен начать ходить сам? До 1,3 или до 1,6 месяцев.
Ребенок не ходит.
Комментарии
Предыдущая статья
Когда лучше сдавать клинический анализ крови?
Следующая статья
Аллергия
Норма до 1.3
Мы в 1.6 по пару шагов начили ходить и падать на попу. Долго боялся сам ходить. Мы к стати тоже поздно сели. До 2-х лет крайний срок. Так что не переживайте. Всему свое время. Каждый ребёнок индивидуально развивается. Не нужно гребсти всех под одну гребенку
Наш старший 1,3 пошёл
Норма до 18 месяцев, это крайний срок
Ну если все нормально у вас, то ждите. Сделайте курс массажа. У знакомых после массажа в 1.3 пошла
Что врачи говорят? если все в порядке, то ждите.
Ничего. Мы пока не замарачивались этим. Он поздно сел и то с помощью массажей. И так ждем и думаю как долго еще ждать.
Как я поняла, слабые мышцы у вас. Возможно опять нужен курс массажа. Я не врач, крайних сроков развития не знаю. Но в 1,3 ребенок должен сам ходить по-моему. В целом, он же у вас ходит. Только за ручку. Может боится чего. Не падали?
У меня сын начал садиться после 10 месяцев после масажа. Он не падал у меня, но у меня есть два варианта что он отстает. 1 Я родила его ягодичкамии и во время родов могли что то сделать не так, и масажист сказала что это может стало причиной того что он поздно начал садиться и ну и того что он может позже пойти. 2 это то что сынишка перенес 4 наркоза было две операции до 7 месяцев. Вот мне интересно когда последнии сроки ходьбы. Потому с масажем и не спешим.
Неврологи до 1,3 считают нормой