Заболели... Помогите советом...

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребёнку 2,5 месяца. Начал кашлять. Кашель влажный. Температуры нет. Лёгкие чистые. Врач сказала, что кашель из-за сопель, которые текут внутри, горлышко красное. Прописали Аквамарис, потом отсасываю сопли, (сопельки прозрачные), виферон свечи и ингаляции с физ.раствором. Болеем уже 7 дней. Ингаляции уже закончили, делали 5 дней. И свечи тоже пачку провставляли. Т.к. кашель не прекратился сказали пить Проспан. Может у кого-то есть опыт, как ещё можно помочь малышу? И сколько примерно по времени занимает выздоровления у таких маленьких деток? Заранее спасибо. P. S. Мы на ИВ.

Татьяна
015245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Обильное тёплое питье и увлажнение помещения. Почитайте комаровского.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Ирина 

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Наталья

Заболели в 3,5 месяца, тоже на ИВ

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Спасибо. Надеюсь, что обойдётся без антибиотиков. Очень страшно, когда такие малыши болеют. Старшие детки не болели в таком возрасте. Но я их кормила, а тут резко молоко пропало… Связываю ещё и с этим, что на ИВ.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Да вот тоже вопрос, нужен ли был антибиотик, я даже не успела подумать, так педиатр устрашила, корила себя, что не смогла двойню грудью нормально кормить( Выздоравливайте скорее??

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Да вот тоже вопрос, нужен ли был антибиотик, я даже не успела подумать, так педиатр устрашила, корила себя, что не смогла двойню грудью нормально кормить( Выздоравливайте скорее??

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Спасибо!!! И вы не болейте больше!!!

Пожаловаться
Наталья

Нам сразу антибиотик прописали( Педиатр мол напугала, что у малышей быстро все в легкие опускается, хотя температуры не было( Я конечно была против антибиотика, но больше испугалась осложнений… Сначала доча кашляла, тоже промывала носик и отсасывла сопельки и в горлышко мирамистин брызгала, где-то за неделю вылечились

Пожаловаться
Anna

А зачем ребёнку проспан? И виферон?

Я просто ходили в больницу и проверяла лёгкие, мы недели три кашляли.

Вв просто вызывайте врача на дом лёгкие проверить и все.

Пожаловаться
Татьяна
Anna 
Как врач сказал так и делаю. Вот и решила совета спросить. Спасибо
Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Я бы искала нового врача который виферон не прописывает двухмесячному.

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Были у двух врачей. И в больнице. И везде прописали виферон…

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Ну значит вам не повезло, деньги вы на него потратили а вот здоровье ребёнку не улучшили.

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Спасибо!!! Век живи, век учись.