Мамочки посоветуйте! Ребёнку 3 месяца, затылок плоский стал. Врач говорит что это признак рахита и надо витамин Д давать, пока есть шанс исправить и голова не стала квадратной. Но так же подметила что родничок маленький. Как это понять? Кормлю грудью, значит витамин д получает с грудным молоком. Затылок плоский потому что лежит на спине ровно обычно. На бок не хочет. Да и родничок маленький., так как может быть рахит если родничок зарастает даже быстрее чем обычно.???

Алина
024227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Когда начнет переворачиваться и ползать, затылочек сам закруглится. Не переживайте, никакого рахита нет! У нас было такое, к году все прошло

Пожаловаться
NLady

Вы сами же на все ответили ;)) у нынешних педиатров рахит, плоскостопие и «мама, вы что-то не то съели» — три любимых диагноза. Дисбактериоз еще забыла :))
А почему мальчишка не спит на боку? Чтобы не переворачивался во сне, можно под спинку свернутое рулончиком одеяло подкладывать. На боку и кормиться удобнее.

Пожаловаться
Алина
NLady 

Видимо привык на спинке, когда на бок кладу, через 5 минут уже на спине оказывается ?♀️

Пожаловаться
NLady
Алина 

Валик поможет не перевернуться.

Пожаловаться
Наталья

А вы уверены, что у вас у самой достаточно витамина д поступает, чтобы еще на ребенка хватало? Зима тем более. Анализы и вам, и ребенку сдать нужно, если врачу не верите.

Пожаловаться
Лето

Посмотрите программу Комаровского про рахит. Я не его фанат, но вот тут он мне кажется дело говорит.

Пожаловаться
Вера

У моего ребенка был вообще скошен сильно затылок, могло на всю жизнь остаться, вот радости дочери. Ребра выпирали и медотвод от прививок. Помог витамин д и кальций. И ни Комаровский, ни кто другой не убедит меня, что витамин д давать не нужно.

Пожаловаться
Удалилась

Кормлю Грудью… ))))) и что))))

Пожаловаться
Yulya
Удалилась 

И мне интересно.

Пожаловаться
Алина
Удалилась 

А то что читаю что у детей которые грудью кормятся витамин Д с молоком поступает, и давать его дополнительно не нужно.

Пожаловаться
Алина
Yulya 

Ответила

Пожаловаться
Удалилась
Алина 

Да конечно! Поступает) ага) читайте больше )) вам и не такое напишут)))

Пожаловаться
Yulya
Алина 

Вы ошибаетесь. И очень.

Пожаловаться
Алина
Удалилась 

Ну это много где написано, и комаровский тоже говорил об этом в передаче. Я не знаю., хотелось бы в это верить

Пожаловаться
Удалилась
Алина 

Даже на смесях может поступать все как надо) а на ГВ-нихрена

Пожаловаться
Алина
Удалилась 

Ой ну это вы загнули)) смесь для меня это порошок фиг знает с чем. Я только за Гв

Пожаловаться
Удалилась
Алина 

Это для вас!))))))

Пожаловаться
Алина
Удалилась 

Это природа ) Сравнить можно, сказав что китайская искусственная еда, которую сейчас создают, лучше обычных продуктов ))

Пожаловаться
Удалилась
Алина 

Это вы так думаете )))

Пожаловаться
Алина
Удалилась 

И ещё 99 % ученных и педиатров ))

Пожаловаться
Удалилась
Алина 

Ага ага )))

Пожаловаться
Алина
Удалилась 

?

Пожаловаться
Оксана

Сдайте анализ мочи по Сулковичу-он показывает кальций и как раз витамин Д — по результатам ориентируетесь!

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Ой спасибо, я и не знала, сдам обязательно