Артрит у ребенка 2 года!подскажите...

Все добрый день! я тут новичок, может не туда пишу. Помогите все, кто сталкивался с артритом у маленького ребенка! Очень переживаю! У меня дочь 2 года, стала жаловаться на колено… Всю нашу эпопею рассказывать долго. Пока нам поставили реактивный артрит. По узи у нас динамика отрицательная, жидкость в обоиз коленях и только увеличивается, уже уелый месяц пьем нурофен и делали компрессы с димексидом. Плюс еще 2 пальчика на руке опухли. Успели полежать в тушинской больнице, от туда отправили искать ревматолога. Ребенок чувствует себя хорошо, бегает и скачет)Правда стоило отменить нурофен — снова стала жаловаться на колени и прихрамывать(Сейчас готовимся к госпитализации в сеченовскую больницу, сказали, жидкость из коленей надо откачивать( И всем врачам не нравятся, то что в процесс вовлечены пальчики на руке, подозревают ревматоидный артрит. Просто хочется общаться с теми, кто уже это проходил. Мне, как и всем в такой ситуации, нужен совет и поддержка, а иначе уже места себе не нахожу. У меня у самой аутоимунное заболевание… Неужели и доченьку мою эта гадость коснулась, только вот в такой форме. Пугает перспектива пить лекарства всю жизнь( У кого такое было у деток? Как лечили и как с этим живете. Давайте будем общаться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Скажите пожалуйста чем у вас закончилась эта эпопея? И как вы в Сеченова оказались? Из поликлиники направление дают?

Пожаловаться
Amina

Я от ревматолога толку не увидела,,, сейчас бегаю к травматологу(( была и у ортопеда и у хирурга(((. Может хоть у вас врачи толковые будут

Пожаловаться
Вероника
Amina 

Ревматологи вообще лечат артрит, к хирургу-ортопеду ходили, чтоб травму исключил. Да, будем пробовать и лекарства, конечно, лишь бы помогло...

Пожаловаться
Amina
Бедный ребёнок!!? Сочувствую вам очень,,,, я сама уже два года лечу артрит токо у себя,,, жидкость откачивают постоянно,,, это больно,,,, и говорят чем чаще откачивает тем больше жидкости собирается((( пила гормоны,,,, но и они не лечат только приостанавливают боль(((самое страшное что врачи не могут понять от куда берется жидкость??? А с жидкостью ходить невозможно без таблеток(((
Пожаловаться
Вероника
Amina 

Вот даже так — чем больше откачивать жидкость, тем больше накапливается(А мне врач сказала, что уберут жидкость и будет все по другому и может до гормонов не дойдет… Печаль. Попали мы. Спасибо за комментарий, здоровья вам!

Пожаловаться
Amina
Вероника 

Попробуйте лекарствами убрать ее,,,,, откачка на крайний случай,,,,,, я два года подряд качаю почти раз в неделю,,,, места живого нет на коленах

Пожаловаться
Anna

Есть девочка здесь, у неё тоже малышка с артритом. Вспомню напишу или вдруг ваш пост увидит.

Пожаловаться
Вероника
Anna 

Спасибо! Да я знаю, что здесь есть много таких. За этим и пушу сюда...