с чего начинать пристраивать ребенка в ЧАСТНЫЙ садик

Милые мамочки, помогите пожалуйста. Сыну 2 годика, решили искать ЧАСТНЫЙ детский садик. В муниципальный стоим в очереди, ещё долго стоять. Берут только с 3 лет. Расскажите с чего начать, как его искать, как выбирать, на что обращать внимание, какие документы справки нужны, какие обследования нужны, как проходить адаптацию в садике. У меня уже слезы наворачиваются от того что он там будет один без меня 😪😓 Расскажите все, поделитесь опытом, вообще не имею представления. Хочется, чтобы в садике было хорошо сыночку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

начните с того, что устройтесь на 2 работы сразу и муж пусть вторую работу ищет. не знаю как у вас, а у нас частный сад от 25 т.р. в месяц стоит

Пожаловаться
valena

Почитайте отзывы про частный садик в тырнете, если плохие — вам не туда. У меня ребенок ходит в частный с 1 г и 10 мес, плакал по утрам и когда забирала только первую неделю. Первые две недели ходил с 8 до 13, т.е. после обеда забирала, потом еще 2 недели с 8 до 16, т.е. после полдника забирала, теперь забираю в 18. Гуляют дети 1 час в день на общей площадке типа хоккейной коробки во дворе дома, на время прогулки двери коробки запираются. Если дождь или сильный ветер со снегом — не гуляют вообще. 2 раза в день занятия с малышами по возрасту: с группой от 1,5 до 3 лет и группой 3-4 года. В группе около 15 человек возрастом от 1,5 до 4 лет, человека 2-3 из них ходят только до обеда, на сон не остаются. Болеют дети так же часто, как и в муницип саду: 1 неделю ходит, 2 сидит дома, при этом из 1750р в день возвращают только 130 руб (питание). Подумайте кто будет с ребенком сидеть, если заболеет. В саду всего 3 комнаты: для игр, спальня, столовая. Моему ребенку садик в принципе нравится, стал самостоятельно кушать, лучше говорить.

Пожаловаться
Наталья

Моя ходит в обычный муниципальный. Работают два воспитателя, вижу их через день. Так вот, после смены условно первой из них ребенок общительный и радостный, а после второй — тихий и как-то больше рвется домой. Попробуйте прийти в садик, когда детей забирают, осмотритесь. Есть шанс, что сможете понять по их настроению, как проходит день в садике. От воспитателей зависит практически все. Я бы начала с этого. А на адаптации в гос садах с первого дня оставляют одного.

Пожаловаться
Марина

К сожалению, вы не написали в какой садик пойдете, в муниципальный или частный? Нам 1,7 ходим недельку уже в гкп))Записала на портале в сад, первое и самое важное для меня то что садик во дворе находится,3минуты езды на коляске и мы там.Это очень важный момент, не нужно рано вставать, тащится куда-то, успеваем покушать дома, а сейчас морозы пойдут, а так быстренько добежали и в тепло..)Перед садиком прошли всех врачей в диспансерный день, сдали анализы(кровь, моча, на я/глист), заявление написать нужно, документы такие:
ОРИГИНАЛЫ и 2 копии
1. форма № 8 ( СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА)
2.паспорт одного из родителей (мамы)
3. Свидетельство о рождении
4.если есть льготы принести оригиналы подтверждающие льготу
5.СНИЛС ребенка
6.СНИЛС мамы

Вроде все… а так может в каждом саду свои нюансы не знаю))

Первый дня два оставляла на 2часика, плакал конечно, но на третий день уже хныкал, но шел к воспитателю ручки протягивал)))

Главное тут ваш настрой, что вы сами готовы своего малыша отпустить во «взрослую»жизнь)))и ваше спокойствие, не нервничать, так надо)))Еще конечно понаблюдать если есть возможность, подслушать под дверью группы как воспитатель с детками общается, чтобы не кричала, грубо не разговаривала и т.п. Расставание, конечно, дается нелегко и малышу и маме, но я считаю это нужно нашим деткам, они должны познавать и другую сторону внедомашней жизни, учиться контактировать с другими детьми, уметь оставаться и с другими взрослыми(воспитателями)считайте, что это его работа и он ходит в сад как на работу)))

Пожаловаться
Марина 

Мы пристраиваемся в частный) в Мун стоим. А подробнее можно про адаптацию? Первый раз оставляли на 2 часа, ребенок же все это время будет кричать, там же стресс такой будет… мама бросила… или маме разрешают оставаться?

Пожаловаться
Марина
Яна 

Ну малясь поплачет конечно, не без этого))И еще надо понимать какой он ваш малыш, тихий-застенчивый или наоборот любит общаться… Тут еще многое зависит от воспитателя, лучше заранее поговорить, пообщаться, прям попросить ее чтобы полюбила вашего ребенка)да-да, я именно так и сказала-полюбите его, он хороший, добрый))маме не дадут наверное остатся, хотя не знаю как в частных, да и смысла не вижу особо, вы же хотите чтобы он самостоятельно без вас находился? Зато потом когда я прихожу он прям бежит, улыбается-мама, мама, учки(на ручки ))и целует прям счастлив)каждое утро говорите что все ходят на работу, деткий в школу, маленькие детки в садик и т.п, настраивайте его что там хорошо, новые игрушки, и т.д. И внушите ему и себе что вы его не бросаете, мама обязательно придет и заберет!Адаптация у всех по разному проходит, главное не сдаваться и водить, водить и водить его в сад, чтобы привык)
Вот как то так...

Пожаловаться
Марина 

Ну не в первый же день его сразу там оставлять одного? Он вообще же тогда подумает что бросила его

Пожаловаться
Марина 

Ну не в первый же день его сразу там оставлять одного? Он вообще же тогда подумает что бросила его

Пожаловаться
Марина
Яна 

именно в первый день, на пару часов.ну почему сразу бросила?! складывается впечатление что вы не готовы к садику, а не ваш малыш, тогда вам еще рано, если вы не готовы его отпустить от себя… все дети привыкают

Пожаловаться
Елена

Идете в образование или мфц и подаете доки, пишиье заявление на очередь в сад, обычно это дклают сразу после рождения ребенка, указываете в заявлении 3 сада которые хотели бы посещать и ждете когда вам позвонят. Отслеживать очередь можно через инет или приезжаете в образование и там узнаете.

Пожаловаться
Елена 

В муниципальный стоим, дают с 3 лет по нашему законодательству, мне надо уже выходить на работу, ищу частный

Пожаловаться
Женя

А вы не вставали на очередь?

Пожаловаться
Женя 

В муниципальный стоим, дают с 3 лет по нашему законодательству, мне надо уже выходить на работу, ищу частный