а я вот подумала, а почему в наше развитое время, когда все ходят с айфонами и почти у каждой семьи машина (минимум одна), почему родители не могут скинуться на такую необходимость как видеонаблюдение и быть рядом онлайн со своими детками, смотреть как с ними обращаются , и тем самым предостеречь по максимуму от всевозможных неприятностей(ведь работники детсада уже будут задумываться о своих методах воспитания и лишний раз не обидят деток)....
да! да! и еще раз да! только скидываться должны все родители.я тоже об этом думала как раз
Я только за! Далеко не каждый ребенок может рассказать что и как было. Воспитатель взрослый, а взрослых надо слушаться — этому учат каждого ребенка. Как бы мамы ни доверяли воспитателям, с детьми они могут вести себя совсем иначе. Сейчас очень много таких, кто бьет детей или орет матом. Да что там говорить такие были и 25 лет назад, я очень хорошо помню этих неадекватных теток со своего детства
Нет.моя сама все расскажет
Да! Был претендент в саду, теперь не доверяю воспитателям! И ребёнок боится в сад идти. И многие дети не говорят до 3 лет
Зависит от размера счета.
Автор, я полностью с Вами согласна! Посмотрите вокруг, везде камеры наблюдения: в магазинах, поликлиниках, различных учреждениях и т.д. Везде таким образом борются за качество труда и обслуживания. Так почему же мы должны безоговорочно вверять жизнь и здоровье своих детей чужим тетям?! Особенно это относится к младшим дошкольникам, которые и не поймут толком, даже если что-то не так будет, соответственно бессмысленно малое дитя даже расспрашивать, у него критического мышления ещё нет! Я тоже пытаюсь это донести до наших мам в группе детского сада, но похоже тоже безуспешно! Я в шоке от беспросветной родительской тупости!
думала уже не открывать комментарии, все равно те идиотские аргументы которые предполагаю нафиг и читать. но открыла и первый ваш! просто такие люди как вы на вес золота!!! вы истинно хомосапиенс! я не знаю что у нас с людьми но я в шоке от общества российского!!! весь мир развивается, а россияне деградируют! просто идиотизм! защищать всех, но не своего ребенка!
Я за!
Наши то родители почти все были согласны, а вот не согласны воспитатели и администрация дс
«были» т.е. вы не стали отстаивать право на установку камер?
Нет, не стали. Установка камер нарушает какие-то права воспитателей и они должны подписывать согласие. В итоге оказались против и администрация и воспитатели.
я бы отказалась. Я уверена в воспитателях, могу спросить ребенка — обижают ли его. В камерах не вижу смысла. даже нормальных адекватных воспитателей можно довести до белого каления и в итоге все уволятся и что тогда? если бы хотела круглосуточное наблюдение — в частный сад. От муниципального сада ожидаю одного — чтобы за ребенком присматривали, не более. Это с успехом и делают.
А в частных садиках законно?
вот-вот!!! как в частных так можно все, а хдесь сразу зазкудахтали! такие тупые, меня убивает… на своих детей настолько наплевать, что думают о чужух не знакомых тетях… удобно ли им что за ними будут следить
😂 это наверно сами воспитатели, и работники детсадов и пишут)))
в частных сада все пишут согласие — тогда можно. Кто ж вам мешает отдать в частный сад?
частный сад у нас стоит от 25 т.р. у меня таких денег нет. а скинуться с родителями и заплатить за камеры я смогу
тогда сидите и помалкивайте
фу как грубо. а вы можете отдать ребенка в частный сад или отдаете в обычный и вам насрать, что там с ним будет?
уже отходил в обычный и всё замечательно. лучше скиньтесь и воспитателям что-то стоящее подарите, проявите уважение
А вы сами смогли бы работать, зная, что за вами следят 20-30 человек ежедневно?
да, я в себе уверена!
Я работала под постоянным видеонаблюдением, по 13 часов в день. В определенных случаях запись выручает. А так ничего в этом нет, только лишь работать надо, а не ерундой страдать
У нас стоит камера в раздевалке. Ставил, как я понимаю, садик. И по периметру здания стоят.
А в группе она мне не нужна. Я уверена в воспитателе.
а вы платите что нибудь за это?
Нет. Но мы ими и не пользуемся. В смысле, записи не видим и онлайн смотреть не можем.
это незаконно
ссылку на закон дайте?
закон о защите персональных данных
п7 ст3 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации»
А что а в садах есть уникальные методики, которые защищены авторским правом?
причём тут это? фоткать человекаи снимать и распространять это без его согласия нельзя
Тогда почему в магазинах, аптеках и других организациях стоят камеры?
доступ к ним имеет начальство и охрана под руководством начальства. А курицы будут в сеть выкладывать и разборки устраивать, что один дитё толкнул другого
В случае чего запись могут посмотреть и другие люди. Это про магазины. Люди доверяют детей саду и имеют право знать что там с ними происходит. Во многих развивашках можно сидеть и смотреть по телеку что они там делают. И вообще слышали о такой программе «ревизорро»?
Вы вообще хоть прочитайте этот самый закон! П.7 статьи 3 указывает на неприкосновенность личной жизни. Вы в курсе чем отличается личная жизнь от нахождения на работе
она та самая курица, не обращайте внимание!
Да просто умничают — статьи, законы… хоть бы почитала этот закон
Я тоже против, у меня и времени нет все это смотреть.
т.е. вы абсолютно уверены в чужой тете? и не одной? что она с любовью и заботой обращается с вашим ребенком?
Ну допустим с любовью чужая тетя не будет в любом случае обращаться. А если она где то за дело накажет, я не против, просто так я думаю никто не будет ребёнка обижать. Плюс ко всему у ребёнка тоже можно спросить, не обижают ли его и т д. А если я вижу, что садик ей нравится, то зачем лишние действия. Я в своё время тоже ходила в садик, моя мама и бабушка ходили и все без камер и никто не умер
вы с своей колокольни не рассуждайте за всех! ахахах… не все дети в 3 года шпрехают как филологи!
Ну хотя бы спросить так, чтобы она головой помотала, да или нет, можно же))
у детей в этом возрасте критическое мышление не развито!!! что у нихспрашивать??
Я с вами не согласна.
да мало ли что вы там согласны или нет! ваше личное мнение ни капли не важнее здоровья и жизни детей!
Вы извините конечно, но мне кажется вы немного уже перебарщиваете) ничего не случился с вашими детьми, если не будет видео наблюдения. Хотя если ваши дети в три года на вопрос не могут ответить да или нет… то наверно лучше их вообще дома оставить, а то вдруг видео наблюдение не все успеет заснять)
вы глаза разуйте прежде чем писать, во первых у меня не дети а одна дочь, во вторых ей не три года еще… ну и в четвертых я еще раз говорю, твое мнение абсолютно по барабану тем кто за видеонаблюдение. и вякать ты можешь что угодно, хоть *** порви за своих коллег если ты сама работаешь в этой сфере! вообще не понимаю зачем тебе тут высказываться, ну против ты и против, иди мимо, или тебя этим постом заставляют установить наблюдение у тебя дома?? нет же надо сумничать! заняться больше нечем?
Ооо тогда будет куча недовольных родителей говорить друг другу а вот твой сын щипает моего и т.д
ну как раз таки может некоторые начнут следить за своими детьми, больше внимания уделять, любить, чтобы не щипали они никого… долюбленный ребенок к другим детям силу никогда не применяет