Девочки, я уже начинаю себя накручивать… 23-го декабря дочке исполнился год. За последние два месяца никакого прогресса в плане хождения нет. Она как два месяца назад ходила у опоры и периодически падала, так и сейчас ходит у опоры и периодически падает. Каждая попытка отпустить ее руку или поставить на ноги без опоры и отойти или приманить чем-то интересным — бесполезно!!! Она сразу понимает, что ее принуждают ходить и начинается рев! Прямо горькие слезы! Может рухнуть на колени и рыдать, а если это на улице, то будет стоять и подкашивать колени и рыдать, пока я не подойду и не возьму за обе руки...
Когда же мы пойдем???
Комментарии
Предыдущая статья
Ножка после АКДС
Следующая статья
Новогодняя ночь петарды и сон грудничка
Актуальные посты
Я сына водила за ручки, как только встал на ножки, но массажист сказала не спешить у ребёнка ещё не окрепли ножки, я и перестала торопить время, потом через недели две сыночек стал искать опору и ходить сам иногда забудется и пару шагов сделает самостоятельно, а ходить за одну ручку мы начали в 11 месяцев, в год пошёл сам. Не торопите ребёнка, сама пусть старается, быстрее захочет встать на ножки и пойти
Оба пошли в 1,2
Пойдет, никуда не денется. Хуже, когда слишком рано начинают ходить, как мой, например, в 9-10 месяцев. А сейчас при беге ножка загребает у него, вот после праздников к ортопеду намылились
Может это он балуется просто и обувь неудобная?? Странно, почему так, вроде уже не должно, он давно ходит… Мы тоже после праздников к ортопеду. Ладно хоть невролог вчера не нашла отклонений — я аж удивилась, обычно диагнозов список выдают.
Спасибо) Наберусь терпения и буду ждать)) Как ваша температура? Выздоровели? В итоге ОРВИ было? Что врач сказал?
Вирус какой то) выздоровели, от антибиотиков аллергия началась, теперь ее лечим. Час от часу не легче. Я все же склоняюсь к тому, что у сына розеола. Ну очень похожа по симптомам. Хотя врач отрицает
Чаще всего педиатры такое заболевание не признают (или не знают..), поэтому ставят ОРВИ и аллергию. Но может у вас действительно обычная орви. Мы уже второй раз за две недели с соплями — сезон открыли(( Выздоравливайте))
Спасибо, и вы тоже)
Моя ровно в 11 месяцев пошла за ручку)) вот с тех пор меня родственники терроризировали вопросом «Лерочка не пошла сама?»🤦 и я тоже паниковала. В итоге одним днем пошла сама в 1 год и 1,5 месяца. Это, считайте, она 2,5 месяца за ручку только ходила. В 1,3 уже носилась во всю! Не переживайте, пойдет обязательно)) она боится простр, подрастет немного и осмелеет. И потом, нам ортопед говорил, что не надо спешить с хотьбой: часто у деток, которые рано пошли, проблемы со спиной и ножками типа вальгуса
Спасибо большое))
Дочка пошла в 1,2 без опоры, вернее, побежала сразу. У подруги в полтора пошла
Ничего себе… в 1,5 даже, и такое бывает… значит время у нас еще есть))
Дык это норма. До полутора лет не ходить без опоры здоровому ребенку
Стала ходить без поддержки *
Моя просто боялась без поддержи ходить! Сначала я приседала совсем рядом чтобы она смогла дотянуться до меня.И так чуть дальше и дальше приседала от дочки(при этом звала ее прийти ко мне).Когда делала даже один-два шага самостоятельно очень хвалила ее и проявляла бурный восторг!)Ей это нравилось.Потом ещё ставила ее к себе спинкой, запускала котика на колёсах и просила принести.Вообщем за одну неделю она сама ходила, до этого просто боялась.
Наша пока на хитрости не поддается( очень сильно боится упасть. Даже мягко шлепнуться на попу для нее — целая трагедия( трусишка такая..
Моя до года и 3 месяцев даже у опоры не ходила, начала ходить в год и 4, я тоже с ума сходила, врачи говорили все норм с ней, ждите. Сейчас 2 года, носится, никаких проблем со здоровьем нет
Огоо!!! Спасибо огромное! Успокоили! Буду ждать..