Когда же мы пойдем???

Девочки, я уже начинаю себя накручивать… 23-го декабря дочке исполнился год. За последние два месяца никакого прогресса в плане хождения нет. Она как два месяца назад ходила у опоры и периодически падала, так и сейчас ходит у опоры и периодически падает. Каждая попытка отпустить ее руку или поставить на ноги без опоры и отойти или приманить чем-то интересным — бесполезно!!! Она сразу понимает, что ее принуждают ходить и начинается рев! Прямо горькие слезы! Может рухнуть на колени и рыдать, а если это на улице, то будет стоять и подкашивать колени и рыдать, пока я не подойду и не возьму за обе руки...Когда же мы пойдем???Но ведь не может так проявляться какое-то неврологическое заболевание, иначе была бы и другая симптоматика… Я наверное зря паникую, но просто не представляю, что должно произойти, чтобы она вдруг осмелела и начала пытаться ходить… Три раза за эти два месяца она делала по 2-3 скованных шага, но никакого продолжения не последовало! Она категорически боится ходить. Может у кого-то было подобное? Может что-то посоветуете или хотя бы успокойте, а то я уже очень сильно переживаю.. Когда же мы пойдем???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

Я сына водила за ручки, как только встал на ножки, но массажист сказала не спешить у ребёнка ещё не окрепли ножки, я и перестала торопить время, потом через недели две сыночек стал искать опору и ходить сам иногда забудется и пару шагов сделает самостоятельно, а ходить за одну ручку мы начали в 11 месяцев, в год пошёл сам. Не торопите ребёнка, сама пусть старается, быстрее захочет встать на ножки и пойти

Пожаловаться
Цветочек

Оба пошли в 1,2

Пожаловаться
Birga

Пойдет, никуда не денется. Хуже, когда слишком рано начинают ходить, как мой, например, в 9-10 месяцев. А сейчас при беге ножка загребает у него, вот после праздников к ортопеду намылились

Пожаловаться
Дарья
Birga 

Может это он балуется просто и обувь неудобная?? Странно, почему так, вроде уже не должно, он давно ходит… Мы тоже после праздников к ортопеду. Ладно хоть невролог вчера не нашла отклонений — я аж удивилась, обычно диагнозов список выдают.

Пожаловаться
Birga
Дарья 
Нет, не балуется. Точно загребает, заметила как раз в обуви). Ну справедлив ради хочу заметить, что у меня тоже одна нога очень странно стаптывает обувь) хотя с походкой в принципе проблем нет, такая особенность. Может, и у сына так.Все у вас в порядке) не ищи проблем там, где их нет!)
Пожаловаться
Дарья
Birga 

Спасибо) Наберусь терпения и буду ждать)) Как ваша температура? Выздоровели? В итоге ОРВИ было? Что врач сказал?

Пожаловаться
Birga
Дарья 

Вирус какой то) выздоровели, от антибиотиков аллергия началась, теперь ее лечим. Час от часу не легче. Я все же склоняюсь к тому, что у сына розеола. Ну очень похожа по симптомам. Хотя врач отрицает

Пожаловаться
Дарья
Birga 

Чаще всего педиатры такое заболевание не признают (или не знают..), поэтому ставят ОРВИ и аллергию. Но может у вас действительно обычная орви. Мы уже второй раз за две недели с соплями — сезон открыли(( Выздоравливайте))

Пожаловаться
Birga
Дарья 

Спасибо, и вы тоже)

Пожаловаться
Катерина

Моя ровно в 11 месяцев пошла за ручку)) вот с тех пор меня родственники терроризировали вопросом «Лерочка не пошла сама?»🤦 и я тоже паниковала. В итоге одним днем пошла сама в 1 год и 1,5 месяца. Это, считайте, она 2,5 месяца за ручку только ходила. В 1,3 уже носилась во всю! Не переживайте, пойдет обязательно)) она боится простр, подрастет немного и осмелеет. И потом, нам ортопед говорил, что не надо спешить с хотьбой: часто у деток, которые рано пошли, проблемы со спиной и ножками типа вальгуса

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Дочка пошла в 1,2 без опоры, вернее, побежала сразу. У подруги в полтора пошла

Пожаловаться
Дарья
Екатерина Астапчук 

Ничего себе… в 1,5 даже, и такое бывает… значит время у нас еще есть))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Дарья 

Дык это норма. До полутора лет не ходить без опоры здоровому ребенку

Пожаловаться
Евгения

Стала ходить без поддержки *

Пожаловаться
Евгения

Моя просто боялась без поддержи ходить! Сначала я приседала совсем рядом чтобы она смогла дотянуться до меня.И так чуть дальше и дальше приседала от дочки(при этом звала ее прийти ко мне).Когда делала даже один-два шага самостоятельно очень хвалила ее и проявляла бурный восторг!)Ей это нравилось.Потом ещё ставила ее к себе спинкой, запускала котика на колёсах и просила принести.Вообщем за одну неделю она сама ходила, до этого просто боялась.

Пожаловаться
Дарья
Евгения 

Наша пока на хитрости не поддается( очень сильно боится упасть. Даже мягко шлепнуться на попу для нее — целая трагедия( трусишка такая..

Пожаловаться
Ирина

Моя до года и 3 месяцев даже у опоры не ходила, начала ходить в год и 4, я тоже с ума сходила, врачи говорили все норм с ней, ждите. Сейчас 2 года, носится, никаких проблем со здоровьем нет

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Огоо!!! Спасибо огромное! Успокоили! Буду ждать..

Предыдущая статья
Ножка после АКДС
Следующая статья
Новогодняя ночь петарды и сон грудничка