На третий день в саду к вечеру вылезают густые зеленые презеленые сопли. Ну б… ть простите за мой france — так всегда. Без темпы и прочего. Всегда соотвественно забирала домой при первой соплюшке и лечила. И так каждую неделю с понедельника по среду. Это не простуда, это 500%. Тупо зеленющие сопли. Ну когда же нос адаптируется уже к воздуху и микробам сада? Или это из разряда фантастики? Расскажите ваш опыт..
Не согласна абсолютно. Ну дело твоё, хочешь мучай дальше ребёнка
Мучай? А ясли тогда для мучения, да? ну мамочка написавшая пост, прям злостный мучитель))
В яслях у нас как дома, воспитатели как мамы относятся, и детям нравится. По началу конечно психи были у всех деток. Не считаю что мучаю, вся страна в ясли ходит и ничего. Лучше уж сейчас переболеть, чем в школе-там ведь уроки уже пропускать будеш-а это плохо
Если ребёнок постоянно больной без перерыва то конечно мучение. Мамашам лишь бы сбагрить в сад побыстрее
Мне одной интересно зачем в садик вообще отдала так рано?
Ничегг не изменится если отдаш в 3 г. Соседняя группа с3 лет с 1 сентября уже 3 раза на карантине была. Болеют все сильно и одинаково с началом сада.
Опыта в этом нет, рассказываю опыт мамочек на площадке. Причины соплей в саду: аллергия на туалетную воду воспитателей, детей; грязь в помещении, психология или психосоматика. 1- просить, чтоб не пшикали, 2-убраться с мамами, 3 — успокоиться маме
Все так банально просто?? А мы ищем как сыщики виновных кто приносит вирусы
Водилаи и с соплями. Забирала при температуре или когда горло болит или кашель. Просто с соплями ходили.
Да у нас как бы тоже можно ходить и с соплями и с кашлем. Но Мой ребенок из за кашля просыпается в тихий час и не может уснуть. Так же как и с соплями. Капать на сон капли воспитатели отказываются, мало чего типа. И вот однажды вчера он покашлил и проснулся уже через 15 мин и больше не уснул. Воспитателям тупо не захотелось его развлекать до вечера, позвонили забрать. Ну это нормально? Сами приняли с кашлем, сказали что вся группа кашляет и им по Фиг. Да, мой сын как дурачок один в углу сидеть не будет до вечера, ну и каждый раз домой спроваживать тоже знаете ли ..
У нас ничего такого нет. Один раз поднялась температура вечером (после первого сна в саду). Но на следующий день все было уже хорошо.
Что же это может быть?
Мы пошли летом, болели неделя /неделя.около 2-2,5мес
Вы тоже при первой сопле забирали домой лечить? Меня напугали что если домой забирать всегда-так и не привыкнет нос. Может надо водить ?
Не помню, давно было, но мне кажется не сразу?
Послушаю
Ну честно никакой жизни с этими странными соплями. Ни ребенку психологически не привыкнуть никак, каждый раз как заново идет. Только привыкнет и домой((
У меня просто муж категорически против садиков) а я вот и не знаю, чем смогу дитенка развлекать целыми днями) читаю, что болеют все поголовно! И не только соплями, но и бронхитами, ангинами и прочими… Склоняюсь, что все таки в сад ходить не будем- какой иммунитет, если дитё всегда на антибиотиках?
Почему сразу антибиотики? Бронхиты это неправильно лечение орви. Ангина это можно и на улице подцепить. А сопли нон стоп начнутся в школе, если не пройти это в саду.
Я говорю, про то что читала, не более! А бронхитом сама лично болела — началось с пустого места. И ваш пост решила почитать, что напишут девочки)