Девочки, сыночку почти 3 месяца и у нас почти закрылся родничок 😩😩Возможно ли закрытие как- то замедлить ?! Витамин Д не даю.
Девочки , сыночку почти
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, сыночку почти 3 месяца и у нас почти закрылся родничок 😩😩Возможно ли закрытие как- то замедлить ?! Витамин Д не даю.
Ерунда какая-то. У кого-то раньше, у кого-то позже. Но если выбирать, то лучше уж раньше, значит в организме всего хватает) Не ломать же нарочно голову ляльке) Все в порядке, не переживайте))
Спасибо! Очень надеюсь
У моей вообще родничка не было, потому что я во время беременности кальция переела. Ребенку это никак не помешало, уже 2,5 года. Не переживайте: не самое страшное.
Правда ?? Так все пугают ...?я тоже много ела продуктов с кальцием и пила витамины
Меня никто не пугал. Сейчас знаю, что могли быть последствия, а тогда времени об этом читать не было и не парилась особо. Сон не нарушился, головных болей вроде не было, ребенок много не орал по крайней мере:) Роняла один раз в младенчестве, и то все обошлось. Не переживайте так. Это не самое страшное, что может быть. Когда у вас на руках младенец, все врачи считают своим долгом напугать молодую маму. Это не всегда оправданно и ужас-ужас. Поберегите лучше свои нервы:) Вот если проблемы будут, тогда решайте, а сейчас то что… Лучше спокойно наслаждаться материнством)
Спасибо!!! А как так вы уронили дочку ??
В шезлонге несла из комнаты в комнату, а у него ручки отвалились. Дочка и сам шезлонг полетели на пол с высоты почти моего роста. Вот тогда я первый раз и правда испугалась( но все ок, рентген не врет. А по поводу запугиваний пошлите как-нибудь папу на прием, их всегда меньше пугают, жалеют почему-то:)
Вот у нас тоже быстро заростает. Я знаю, что ребенок из-за этого может страдать внутричерепным давлением. Но на узи нам сказали, что все в норме
И нам в 1 мес
А невролог что говорит?
В месяц все нормально
Вам же сейчас планово нужно опять невролога проходить. Поинтересуйтесь)
Да конечно
А почему не даешь витамин? Мы перестали из за аллергии, начались признаки рахита( тоже почти закрылся уже, врач говорит что все ок
Педиатр, хирург, невролог сказали не давать потому что почти закрылся. А у вас какие признаки ???
Ноги и руки потеть начали, холодные, косточки хрустят иногда, когда берешь
У нас такое тоже бывает ??
У меня у среднего так было, сейчас ему 4 года, не знаю из-за этого или нет, ни в коем случае не пугаю, был немного затруднен приток иногда отток в сосудах головы. Сходите к неврологу пусть обязательно посмотрит. ЭЭГ сделайте, и если найдете РЭГ. У моего просто немного кружилась голова, но это было после года. А так хорошо развивался, и да в развитии, как так сказать, умнее старшего по возрасту развивался и быстрее.
А что это такое ээг? И рэг? Узи делали головы в 1 месяц. А во сколько зарос у вас ?
кстати, УЗИ головы делали? Нам тоже почти 3, а талончик еще не дали((
Да в 1 месяц
Электроэнцефалограмма- проверяют волны, ритмы, рэг сосуды их приток и отток. Зарос в 4 месяца, было все хорошо рос нормально,
Спасибо ?
Мне сказали отменить кальций! Так что если пьёшь кальций и другие витамины, то завязывай! А вообще это все бред! Закрылся и закрылся! Ни на что не влияет!
Нет не пью вообще ничего
Родничок в норме должен закрыться от 3 месяцев до 2х лет, так что всё у вас нормально.
А витамин д?
Ну зимой все равно надо давать.
Ой меня тоже этим пугали. Но он закрылся полностью все равно к году.У вас сколько см? У нас с рождения был всего 1 см на 1 см. Витамин д давала все равно
Вообще не знаю, что делать! Педиатр говорит, что он нам нужен до 4 мес ( почему до 4 мес ?! Не знаю ). Трогает постоянно сказала, что д давать в 4 м. Сколько не помню. Но когда узи делали, ничего не сказала узистка