Девочки , сыночку почти

Девочки, сыночку почти 3 месяца и у нас почти закрылся родничок 😩😩Возможно ли закрытие как- то замедлить ?! Витамин Д не даю.

Taq
030260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Батищева

Ерунда какая-то. У кого-то раньше, у кого-то позже. Но если выбирать, то лучше уж раньше, значит в организме всего хватает) Не ломать же нарочно голову ляльке) Все в порядке, не переживайте))

Пожаловаться
Taq
Алина Батищева 

Спасибо! Очень надеюсь

Пожаловаться
Наталья

У моей вообще родничка не было, потому что я во время беременности кальция переела. Ребенку это никак не помешало, уже 2,5 года. Не переживайте: не самое страшное.

Пожаловаться
Taq
Наталья 

Правда ?? Так все пугают ...?я тоже много ела продуктов с кальцием и пила витамины

Пожаловаться
Наталья
Taq 

Меня никто не пугал. Сейчас знаю, что могли быть последствия, а тогда времени об этом читать не было и не парилась особо. Сон не нарушился, головных болей вроде не было, ребенок много не орал по крайней мере:) Роняла один раз в младенчестве, и то все обошлось. Не переживайте так. Это не самое страшное, что может быть. Когда у вас на руках младенец, все врачи считают своим долгом напугать молодую маму. Это не всегда оправданно и ужас-ужас. Поберегите лучше свои нервы:) Вот если проблемы будут, тогда решайте, а сейчас то что… Лучше спокойно наслаждаться материнством)

Пожаловаться
Taq
Наталья 

Спасибо!!! А как так вы уронили дочку ??

Пожаловаться
Наталья
Taq 

В шезлонге несла из комнаты в комнату, а у него ручки отвалились. Дочка и сам шезлонг полетели на пол с высоты почти моего роста. Вот тогда я первый раз и правда испугалась( но все ок, рентген не врет. А по поводу запугиваний пошлите как-нибудь папу на прием, их всегда меньше пугают, жалеют почему-то:)

Пожаловаться
Дарья

Вот у нас тоже быстро заростает. Я знаю, что ребенок из-за этого может страдать внутричерепным давлением. Но на узи нам сказали, что все в норме

Пожаловаться
Taq
Дарья 

И нам в 1 мес

Пожаловаться
Дарья
Taq 

А невролог что говорит?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

В месяц все нормально

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Вам же сейчас планово нужно опять невролога проходить. Поинтересуйтесь)

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Да конечно

Пожаловаться
Maria

А почему не даешь витамин? Мы перестали из за аллергии, начались признаки рахита( тоже почти закрылся уже, врач говорит что все ок

Пожаловаться
Taq
Maria 

Педиатр, хирург, невролог сказали не давать потому что почти закрылся. А у вас какие признаки ???

Пожаловаться
Maria
Taq 

Ноги и руки потеть начали, холодные, косточки хрустят иногда, когда берешь

Пожаловаться
Taq
Maria 

У нас такое тоже бывает ??

Пожаловаться
Наталья

У меня у среднего так было, сейчас ему 4 года, не знаю из-за этого или нет, ни в коем случае не пугаю, был немного затруднен приток иногда отток в сосудах головы. Сходите к неврологу пусть обязательно посмотрит. ЭЭГ сделайте, и если найдете РЭГ. У моего просто немного кружилась голова, но это было после года. А так хорошо развивался, и да в развитии, как так сказать, умнее старшего по возрасту развивался и быстрее.

Пожаловаться
Taq
Наталья 

А что это такое ээг? И рэг? Узи делали головы в 1 месяц. А во сколько зарос у вас ?

Пожаловаться
Есения
Taq 

кстати, УЗИ головы делали? Нам тоже почти 3, а талончик еще не дали((

Пожаловаться
Taq
Есения 

Да в 1 месяц

Пожаловаться
Наталья
Taq 

Электроэнцефалограмма- проверяют волны, ритмы, рэг сосуды их приток и отток. Зарос в 4 месяца, было все хорошо рос нормально,

Пожаловаться
Taq
Наталья 

Спасибо ?

Пожаловаться
Anna

Мне сказали отменить кальций! Так что если пьёшь кальций и другие витамины, то завязывай! А вообще это все бред! Закрылся и закрылся! Ни на что не влияет!

Пожаловаться
Taq
Anna 

Нет не пью вообще ничего

Пожаловаться
Ronnie Di

Родничок в норме должен закрыться от 3 месяцев до 2х лет, так что всё у вас нормально.

Пожаловаться
Taq
Ronnie Di 

А витамин д?

Пожаловаться
Ronnie Di
Taq 

Ну зимой все равно надо давать.

Пожаловаться
Bebymama

Ой меня тоже этим пугали. Но он закрылся полностью все равно к году.У вас сколько см? У нас с рождения был всего 1 см на 1 см. Витамин д давала все равно

Пожаловаться
Taq
Bebymama 

Вообще не знаю, что делать! Педиатр говорит, что он нам нужен до 4 мес ( почему до 4 мес ?! Не знаю ). Трогает постоянно сказала, что д давать в 4 м. Сколько не помню. Но когда узи делали, ничего не сказала узистка