Отлучение от груди в год и 4 месяца , моя история

В своё время, перед отлучением, я перерыла столько информации, что сейчас решила поделиться своим опытом, Может он кому то поможет😇

Моя доча из тех, кто с рождения был только на груди, смесь мы никогда не ели, бутылочку никогда не брали Единственный помощник это соска, ну хотя бы она )))

После отпуска, врач мне сказал завершать кормление для лечения по женски. Дал время до нового года и с сентября я начала. Сначала я убрала полностью все дневные кормления Занимала ее чем угодно, игры, гулянья, походы в игровые комнаты В общем все что угодно В это время носила закрытые футболки, дабы не нервировать лишний раз И так 2 недели! Потом я пришло время убрать кормления перед сном! Как я боялась! Налила в бутылочку кефир, пробила там дырочку побольше, набрала с собой книг и пошла в бой Кстати, упустила момент, до этого на протяжении 2 недель, когда кормила перед сном грудью, делала один и тот же ритуал Пела колыбельные, рассказывала стихи, гладила ее И тут я всунула ей бутылочку, начала читать книги, петь И она заснула!!! 😱Я была в шоке 😆 Но не следующий день была жуткая истерика ночью, я не могла успокоить ни чем, бутылочку она откидывала и тянулась ко мне ((( Я нашла мультик в интернете новый хороший колыбельный, включила, она заинтересовалась и заснула после просмотра 5 ( кефир попила ) Теперь этот мультик наш помощник… хотя знаю это не есть хорошо В общем 3 недели я не кормила теперь перед вечерним сном Остались ночные кормления Ночью она вставала по 5 раз, их убирать я тоже очень боялась Тем более и зубки нет нет лезут Но я решилась Налила в бутылочку кипятка, чтоб к ночи, когда она встанет была тёплая Вода И легли спать Когда проснулась, я дала ей воду, она попила и заснула до утра!!! На следующую ночь, она уже совсем не просыпалась!!! Девочки я очень рада, что так прошло, Потому что я думала, что это будет очень сложно, поскольку грудь дочь теребила постоянно Теперь мы самостоятельные🙃

Может кому то поможет моя история при отлучении

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Подскажите, а что с грудью делали, чтоб молоко пропало! Нам 1,3, я не представляю как убрать ночные кормления..

Пожаловаться
Алена
Анжелика 

Сначала сцеживалась именно в обед по не много Потом получилось три дня не сцеживаться, молока все меньше и меньше Скоро думаю совсем уйдёт ))
Я тоже очень боялась, оказалось зря Теперь высыпаюсь))

Пожаловаться
Майя

Я уже убрала все кормления кроме ночных, тоже боюсь истерик… надо решаться)

Пожаловаться
Мария

Скиньте ссылку на мультик

Пожаловаться
Алена
Мария 

Просто в гугле вбиваю мультик на ночь Он там первый

Пожаловаться
Uli

Я тоже месяц назад закончила, но сын продолжает просыпаться ночью 2 раза пьёт либо воду (аж 210 мл)либо молоко