Итак нам 2.2 соска это наше все без неё мы не спим, так в течение дня она на не нужна.Сынок большой привереда в плане соски у него определённая фирма соски, определенный цвет и если она хоть чуть чуть мягкая то все он Ее выкидывает, ну мы к этому привыкли благо они всегда были в кораблике и стоили дёшево, тут недавно в кораблик их больше привозить не стали, стала заказывать в дочках и сыночках, было про запас 2 соски которые он сгрыз за 1 день ну и на этом все теперь если заказывать то ждать 4 дня, решили будет что будет возраст уже не для соски поры отучать первые 2 дня было жуть он искал Ее кричал страшно просто до заиканий приходилось укачивать в коляске что бы он поспал днём, в итоге сегодня 4день как он без неё и он заснул сам без истерик поискал Ее конечно говорит дай дай и забыл!!! девочки для нас это большая победа т.к я очень боялась как он без неё будет! вот такие дела.Вот собственно сама соска она новая но чуть чуть стала мягкая и он такие больше не берет

У меня старшая дочь, тоже спала с соской до 2,4, за долго до этого пыталась отучить, чтобы без психов обошлось, отрезала пол соски, прятала, и т.д, но она очень болезненно переносила, а вот в 2,4, повелась, что мышка утащила своим деткам, и всё, днём почмокала и уснула, больше даже не спрашивала.
Поздравляю! Победа и правда огромная👏👏👏
Тож над этим думаю?как отучить?
Мы буквально неделю назад справились с этой проблемой. Просто сказала ему, что надо выкинуть собаке. Он сам ее выкинул. Первый день просил, Я ему говорила, что ты ж ее сам собаке отдал. И все… так и забыли))))
Поздравляю))) для нас это тоже большая проблема была)
Молодцы ?я вас тоже поздравляю
Поздравляю с победой, это тоже самое что от тити отлучать.Слава богу мой ее вообще не брал, так что отучала только от тити.
Молодцы!!! Поздравляем! Мы где-то в год просто убрали в шкаф и все, забыли. Пару ночей не спали, а потом все хорошо ?
Просто убрала. В 1.6 и все. Орал 2 дня и забыл
Сейчас если видит детей с соской просто говорит "мама сеся" и все никаких эмоций)
Не надо ее. Просто не покупайте и пройдет
Покупать уже не будем, без неё потихоньку справляется
Пройдет. Это психологическое уже
Чтобы избежать данных трудностей, я к соске своих детей даже не приучала.
Молодцы!
А с какого времени он начал брать соску только на сон? Вот я тоже хочу по чуть чуть уже отлучить
Давно месяцев 8 назад, я знаете как делала он просыпался я Ее сразу забирала и прятала и давала только на сон и он к этому привык
Тоже так делаю)) спасибо)
???
2,2 и до сих пор с соской? Простите, а где ж вы раньше были? Мой сам в 10 мес отказался. Но если бы не отказался, то в год отучила бы, вместе с гв
Раньше было ещё хуже без неё, я честно не вижу не чего плохо в соске в таком возрасте, у вас молодец сам отказался у нас с этим все сложнее
Ну если раздражают, не тратьте на меня свое время) меня раздражают те, кто в каждый коммент свой нос всунут)
Нам педиатр сказал, что до 2х лет можете с соской быть
Моя дочка тоже в 2,2 отказалась от соски сама, без нервов и криков. Ничего старшего в соске нет)) я вообще поняла, что ребенок сам до всего доходит, не надо на него наседать))
Полностью с Вами согласна.
Мы тоже с соской засыпаем, нам 1 и 4.
Я никого не осуждаю, но для меня это не нормально… ребенок уже в 1-1,5 года достаточно взрослый, чтобы ходить с соской… а то 2 года и больше… ну каждому свое, я лишь написала СВОЕ мнение. Оно имеет место быть
Не, ходить с соской и правда перебор, а на засыпание вполне терпимо)) ну тут сколько мам, столько и мнений🙂
Засыпание — возможно… тут как говорится все способы хороши) мы до 1,5 лет укачивали в коляске)
А мы на ручках до двух лет😂 психи вообще😂 но зато дочка одним днем сама отказалась от этого) детки умеют удивлять)))
На ручках — это капец… я сына на руках ни разу не укачивала. С 2 месяцев он очень психовал, когда брала его горизонтально) поэтому автолюлька или коляска… в 1,5 стал психовать в коляске, места маловато) переехали в кроватку, спит всю ночь в своей комнате. Ттттт