Сыну 1 г 5 м, около месяца он меня тиранит просто. Всегда был спокойный, любил обниматься, сам лез поцеловать, прям сама нежность. А тут стал бить, кусается ужасно, щипается. У меня руки, плечи-все в его укусах, ноги в синяках от щипаний, а лицо изодрано в кровь. Слово «нельзя» как красная тряпка-рев, истерика и летит пульт в голову мне или его руки. С мужем он не так себя ведет, агрессия редко проявляется, его он слушается сразу. Сразу скажу, в семье насилия нет ни в каком проявлении, с мужем никогда даже не ругаемся и голос не повышаем. Ну вот откуда это в ребенке?
ревнует к чему-то или кому-то. у меня так было после разлуки с ним в две недели. разговаривать наверно самое действенное, и также показывать ему, что это больно, когда кусает или щипает реально плачьте, говорите что больно. нам помогало.
А зачем же вы терпите??? Если вы с полуторалеткой не справляетесь, то представьте себе подростка… Вы мама и вы решаете как можно себя вести, а как нет. Бить, кусать однозначно нельзя, да? Тогда ловите руку в подлете и мешаете удару. Ребенок продалжает — взяли в охапку, желательно спиной к себе, чтобы ногами-руками не достал, и держите пока не прекратит. Кусает — прижмите его в этот момент сильно, так что на секунду вздохнуть не смог. Разожмет челюсть и больше не будет. Разговоров не надо — они еще долго не понимают. Это в 13 вы с ним беседовать будете. Воспитывают поступками, своим поведением. Он с папой себя ведет по-другому, потому что понимает, что его не ущипнешь и не укусишь.
а я бегаю от своей дочки, когда она замахивается меня ударить, я от неё начинаю увиливать и убегать, она злится и за мной гониться, чтобы всё равно ударить, ноя ей не даю себя догонять и от того, что она догнать меня не может, она начинает смеяться, что мама убегает и забывает, что она сделать хотела, вот так обстановку разряжаю и всё конфликт исчерпан)попробуйте и со своим так
Так не позволяй.Ты же сильнее.Я против того, чтобы в ответ кусать и царапать, но при этом я не против проявления силы.Взять крепко за руку и вывести в другую комнату(ванну), сказать, что тебе больно и так поступать ты не позволишь.Чисто физически взрослый человек сильнее и более ловкий, чем полуторагодовалый, потому ты можешь и удержать его руки и утащить его в ванну.При этом, когда все более-менее успокоятся, говорить, что дарться.царапаться кусаться нельзя.т.к.тебе больно, тебе обидно, т.е.рассказывать о свои чувствах.Не говорить, ты плохой, ты плохо делаешь, а говорить, мне плохо, мне больно и т.д.
вот вы знаете я все чаще замечаю, что такая проблема у каждого второго… что на детской площадке замечаю, что среди знакомых… дети стали очень агрессивные начиная с маленького возраста, чуть что дерутся ужасно… даже на улице с незнакомыми… тут может современные мультики или еще что-то… ну у одного может, но когда это уже как эпидемия агрессии у детей явно что-то не то...
Моя делала подобное. У меня до истерики доходило, Я значит к ней всей душой, а в ответ леща получаю. По поводу интонации и лица вам уже говорили. Попросите чтобы кто-то посмотрел за вами. Мне мама сказала, Что в голосе прям мимими. Хотя я думала что прям слишком строга:) теперь норм все. Еще объяснение, перехват рук, я спускала с рук уходила, прекращала играть
Ну вот вас тут и научат насилию сейчас… почитайте лучше статьи психологов или книги, все проходят через этап отделения ребенка от мамы
У меня сын тоже однин раз хотел укусить или укусил не помню, получил по губам и все забыл вообще что это такое.
Экзорциста вызовите
А не может быть чем-то вроде кризиса… хотя рано… он вроде в три годика может быть, а может и не быть. Не проявляй свою слабость перед ним, дети это оооочень чувствуют. Сказала что накажешь за то или иное действие, значит наказывай, чтобы слова совпадали с действием.
В год тоже есть кризис, связан с дефицитом речи и скачком в развитии… тут все зависит от того как среагировать
Наказываю, сажаю в кроватку. При этом говорю что наказан. Сидит плачет тогда, а потом на ручки просится и обнимает
новому учится, вот что это. и мужественно терпеть это не надо! видите что тянется укусить — отойдите, отодвиньте ребенка. глядя в глаза скажите серьезно и строго «нельзя так делать!». если замахнулся — придержите руку чтобы не ударил. Нет реакции — повторяйте снова и снова, убирайте руки от себя замахнувшиеся, отодвигайте зубки оскалившиеся. Выйдите из комнаты. Покажите просто, что НА ВАС это производитьь нельзя. И предлагайте альтернативу. Укусить? на яблоко. стукнуть? на подушку. кидать? вот коробка, кидай в коробку. покидаем вместе?.Также неплох метод отвлечения — побежали скорее прятаться!.. и так далее. Запаситесь также терпением. это не сразу пройдет. но пройдет довольно скоро, если правильно реагировать
Ох, спасибо большое за совет!) Не додумалась я) реально дельный совет!
у меня с двумя прокатило) удачи
Спасибо еще раз!🙂
Единственный нормальный грамотный педагогичный совет! А то тут все детей в таком возрасте шлепают, кричат, в комнатах закрывают. Я в шоке. Этого делать категорически нельзя.
У меня когда кусался и дрался, получал в обратную, конечно силу соизмеряла, но ему было ощутимо, зато сразу как бабка отшептпла
Так уберите пульт вообще и гуляйте несколько часов в день
Забыла сказать, болеем все. Поправился, ттт, только сын. Я и муж пока болеем, не до гуляний. У меня ларингит в тяжелой форме, осложнения после бронхита.
Ох, вам бы няню.
Щипать или кусать в ответ точно бы не стала, убирайте его руки, пытайтесь уйти от укусов.
У нас так с 1,2 началось, месяц уже, никак отучить не могу. Конечно не до крови, но в лицо мне замахивается. И разговариваю, и объясняю, и сдачи даже дала( в инете прочитала) и толку 0! Сегодня к вечеру уже, взяла его за руку, отвела в другую комнату и закрыла, орал как резаный( у меня сердце кровью обливалось),. Потом подошла, он на руки ко мне попросился, обнял, целовать начал. Я ему спокойно сказала: Не прекратить меня бить по лицу, будишь сидеть один в комнате!,, больше сегодня не замахивался, посмотрим как завтра будет
А то я уже с ума схожу, мой послушный ребенок превратился в демона.
Тоже самое. До сих пор неверится. Может ударить, а потом обнять и поцеловать.
До крови получилось, т.к. у него ногти лопаточкой, состригай не состригай, поцарапает, ущипнет-следы жуткие