Боюсь своего сына

Сыну 1 г 5 м, около месяца он меня тиранит просто. Всегда был спокойный, любил обниматься, сам лез поцеловать, прям сама нежность. А тут стал бить, кусается ужасно, щипается. У меня руки, плечи-все в его укусах, ноги в синяках от щипаний, а лицо изодрано в кровь. Слово «нельзя» как красная тряпка-рев, истерика и летит пульт в голову мне или его руки. С мужем он не так себя ведет, агрессия редко проявляется, его он слушается сразу. Сразу скажу, в семье насилия нет ни в каком проявлении, с мужем никогда даже не ругаемся и голос не повышаем. Ну вот откуда это в ребенке?

Елена
1461757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

ревнует к чему-то или кому-то. у меня так было после разлуки с ним в две недели. разговаривать наверно самое действенное, и также показывать ему, что это больно, когда кусает или щипает реально плачьте, говорите что больно. нам помогало.

Пожаловаться
Наталья

А зачем же вы терпите??? Если вы с полуторалеткой не справляетесь, то представьте себе подростка… Вы мама и вы решаете как можно себя вести, а как нет. Бить, кусать однозначно нельзя, да? Тогда ловите руку в подлете и мешаете удару. Ребенок продалжает — взяли в охапку, желательно спиной к себе, чтобы ногами-руками не достал, и держите пока не прекратит. Кусает — прижмите его в этот момент сильно, так что на секунду вздохнуть не смог. Разожмет челюсть и больше не будет. Разговоров не надо — они еще долго не понимают. Это в 13 вы с ним беседовать будете. Воспитывают поступками, своим поведением. Он с папой себя ведет по-другому, потому что понимает, что его не ущипнешь и не укусишь.

Пожаловаться
Юля Пойманова

а я бегаю от своей дочки, когда она замахивается меня ударить, я от неё начинаю увиливать и убегать, она злится и за мной гониться, чтобы всё равно ударить, ноя ей не даю себя догонять и от того, что она догнать меня не может, она начинает смеяться, что мама убегает и забывает, что она сделать хотела, вот так обстановку разряжаю и всё конфликт исчерпан)попробуйте и со своим так

Пожаловаться
Лурека Инесса

Так не позволяй.Ты же сильнее.Я против того, чтобы в ответ кусать и царапать, но при этом я не против проявления силы.Взять крепко за руку и вывести в другую комнату(ванну), сказать, что тебе больно и так поступать ты не позволишь.Чисто физически взрослый человек сильнее и более ловкий, чем полуторагодовалый, потому ты можешь и удержать его руки и утащить его в ванну.При этом, когда все более-менее успокоятся, говорить, что дарться.царапаться кусаться нельзя.т.к.тебе больно, тебе обидно, т.е.рассказывать о свои чувствах.Не говорить, ты плохой, ты плохо делаешь, а говорить, мне плохо, мне больно и т.д.

Пожаловаться
Татьяна

вот вы знаете я все чаще замечаю, что такая проблема у каждого второго… что на детской площадке замечаю, что среди знакомых… дети стали очень агрессивные начиная с маленького возраста, чуть что дерутся ужасно… даже на улице с незнакомыми… тут может современные мультики или еще что-то… ну у одного может, но когда это уже как эпидемия агрессии у детей явно что-то не то...

Пожаловаться
Софья

Моя делала подобное. У меня до истерики доходило, Я значит к ней всей душой, а в ответ леща получаю. По поводу интонации и лица вам уже говорили. Попросите чтобы кто-то посмотрел за вами. Мне мама сказала, Что в голосе прям мимими. Хотя я думала что прям слишком строга:) теперь норм все. Еще объяснение, перехват рук, я спускала с рук уходила, прекращала играть

Пожаловаться
Бездельница

Ну вот вас тут и научат насилию сейчас… почитайте лучше статьи психологов или книги, все проходят через этап отделения ребенка от мамы

Пожаловаться
Ксюша Опупова

У меня сын тоже однин раз хотел укусить или укусил не помню, получил по губам и все забыл вообще что это такое.

Пожаловаться
Оличная

Экзорциста вызовите

Пожаловаться
Татьяна

А не может быть чем-то вроде кризиса… хотя рано… он вроде в три годика может быть, а может и не быть. Не проявляй свою слабость перед ним, дети это оооочень чувствуют. Сказала что накажешь за то или иное действие, значит наказывай, чтобы слова совпадали с действием.

Пожаловаться
Бездельница
Татьяна 

В год тоже есть кризис, связан с дефицитом речи и скачком в развитии… тут все зависит от того как среагировать

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Наказываю, сажаю в кроватку. При этом говорю что наказан. Сидит плачет тогда, а потом на ручки просится и обнимает

Пожаловаться
Лиля

новому учится, вот что это. и мужественно терпеть это не надо! видите что тянется укусить — отойдите, отодвиньте ребенка. глядя в глаза скажите серьезно и строго «нельзя так делать!». если замахнулся — придержите руку чтобы не ударил. Нет реакции — повторяйте снова и снова, убирайте руки от себя замахнувшиеся, отодвигайте зубки оскалившиеся. Выйдите из комнаты. Покажите просто, что НА ВАС это производитьь нельзя. И предлагайте альтернативу. Укусить? на яблоко. стукнуть? на подушку. кидать? вот коробка, кидай в коробку. покидаем вместе?.Также неплох метод отвлечения — побежали скорее прятаться!.. и так далее. Запаситесь также терпением. это не сразу пройдет. но пройдет довольно скоро, если правильно реагировать

Пожаловаться
Елена
Лиля 

Ох, спасибо большое за совет!) Не додумалась я) реально дельный совет!

Пожаловаться
Лиля
Елена 

у меня с двумя прокатило) удачи

Пожаловаться
Елена
Лиля 

Спасибо еще раз!🙂

Пожаловаться
Ольга
Лиля 

Единственный нормальный грамотный педагогичный совет! А то тут все детей в таком возрасте шлепают, кричат, в комнатах закрывают. Я в шоке. Этого делать категорически нельзя.

Пожаловаться
Натали

У меня когда кусался и дрался, получал в обратную, конечно силу соизмеряла, но ему было ощутимо, зато сразу как бабка отшептпла

Пожаловаться

Так уберите пульт вообще и гуляйте несколько часов в день

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Забыла сказать, болеем все. Поправился, ттт, только сын. Я и муж пока болеем, не до гуляний. У меня ларингит в тяжелой форме, осложнения после бронхита.

Пожаловаться
Елена 

Ох, вам бы няню.

Пожаловаться
VictoriaBm

Щипать или кусать в ответ точно бы не стала, убирайте его руки, пытайтесь уйти от укусов.

Пожаловаться
Марго

У нас так с 1,2 началось, месяц уже, никак отучить не могу. Конечно не до крови, но в лицо мне замахивается. И разговариваю, и объясняю, и сдачи даже дала( в инете прочитала) и толку 0! Сегодня к вечеру уже, взяла его за руку, отвела в другую комнату и закрыла, орал как резаный( у меня сердце кровью обливалось),. Потом подошла, он на руки ко мне попросился, обнял, целовать начал. Я ему спокойно сказала: Не прекратить меня бить по лицу, будишь сидеть один в комнате!,, больше сегодня не замахивался, посмотрим как завтра будет
А то я уже с ума схожу, мой послушный ребенок превратился в демона.

Пожаловаться
Елена
Марго 

Тоже самое. До сих пор неверится. Может ударить, а потом обнять и поцеловать.

Пожаловаться
Елена
Марго 

До крови получилось, т.к. у него ногти лопаточкой, состригай не состригай, поцарапает, ущипнет-следы жуткие

Показать ещё