Гноится глазик

Девочки, уже дня 4 у дочки гноится глазик. Была медсестра, сказала ромашкой протирать и капать судьфацил-натрия, току совсем нет, что посоветуете?

Maria
0199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

Я таблетку фурацилина на полстакана воды и стерильным бинтиком протирала и капала утром

Пожаловаться
Nadine

Фурацилином протирали глазки при каждом кормлении. Все прошло на третий день.

Пожаловаться
Марина

фурацилином протирали

Пожаловаться
Дарья

А причина какая? Если забит слезный каналец, то надо лечить)Каплями так можно и год забивать проблему)А если по другой причине… даже и подсказать не могу)

Пожаловаться
Maria
Дарья 

Да ты знаешь, она и не сказала ничего, капайте и все??‍♀️ сама я могу понять, что слезный канал забит??

Пожаловаться
Дарья
Maria 

Когда плачет в одном глазик слеза дольше не стоит?)

Пожаловаться
Элина

К окулисту запишитесь на приём. Мы попали к ней, оказалась закупорка слезных протоков. Сначала фурацилином промываю с внешнего угла к внутреннему, пока не уберётся весь гной. Потом массаж делаю (в уголках глаз есть как бы уплотнение- у себя легко прощупывается и у деток впринципе тоже) просто нажимать слегка на эти протоки раз по 6-10. И так в течение дня н сколько раз. Потом нам назначили тобрекс капать, там антибиотик есть. Пока улучшение есть. На приём только через неделю Если закупорка ещё осталась, то будут пробивать слезные протоки.
А сульфамид натрия может щипать глазки, окулист сказала что деткам лучше пока не капать. Можно левомицитин. Я как делаю. Массаж раз 8 за день. Но тобрекс можно только 4 приема в день. Я чередую сначала комплекс с тобрексом, потом с левомицетином.

Пожаловаться
Maria
Элина 

Хорошо спасибо больше, запишемся на приём ??

Пожаловаться
Аня Викульева

Я дак кипячёной водой протирала каждое утро и норм,

Пожаловаться
Maria

Коиаровский про массаж легкий говорил, я видео смотрела, проток если забился, то он советовал гладить с легким нажимом внутренний угол глаза. Но вы посмотрите, как точно. Может поможет… Вреда то вряд ли принесет

Пожаловаться
Анастасия

Тобрексом закапывала, на след день все прошло.

Пожаловаться
Галина

Но у нас было непроходимость слезных каналов, по этому очень слабо помогал, но девчонке торбекс помог хорошо

Пожаловаться
Галина

Ой, мы капали как то торбексом и на «в» как то, не помню блин (

Пожаловаться
Irina

А еще не плохо фурацелином промывать вдобавок

Гноится глазик
Пожаловаться
Irina

Капли офтольмодек… нам очень помогли??Их и в носик можна, если сопельки дабы подсушить слизистую. И цена приятная?

Гноится глазик
Пожаловаться
ZayuSveta
Irina 

++++++++

Пожаловаться
Anechka

Мы левомицетиновыми каплям капали)