Сыну через пару дней исполнится год. А у меня полная неразбериха с питанием. Утром в 8.00 каша понятно, в обед 12.00 давала овощи с мясом, с приходом осени разнообразие овощей стало уже и теперь надо придумывать какие то супы. В 16.00 давала творог 100 гр с фруктами или биолакт. Потом в 20.00 снова каша молочная. Ночью грудь. Творогом сын уже явно не наедается, да и кашу молочную давать два в день как то не очень. Вообщем вопрос чем и сколько раз вы кормите детей в год и какие супы вы им варите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Галина

Нам 10 месяцев, в 4 давала тоже что и в обед+творожок, на ужин молочная каша, когда сколько съест, в 10 вечера молоко с медом пьет, ночью грудь

Пожаловаться
Катерина

Забыла добавить, что с 1,3 я уже ничего не блэндерила, все резала, ввела гречку, из супов дочка начала есть щи, борщ, суп рассольник. На ужин макароны с сыром, гречку с ежиками с подливкой, овощные салаты на масле, запеченую рыбу в фальге из духовки с пюре)

Пожаловаться
Катерина

Я на завтрак кашу давала, в обед суп (я не сходила с ума из-за бульонов, которых типа там до скольких то лет нельзя), например, куриная лапша (небольшой кусочек куриной грудки варила, туда мелко порезанный лук, тертая моровь, макароны звездочки. Мясо курицы блэндерила и туда добавляла, зелень укропа в конце. Супчик шел на ура)) еще а-ля картофельный суп: варила кусочек телятины вырезки, картошку мелкими кубиками резала, меоуо порезанный лук, тертая морковь, мясо потом доставала и блэндерила и туда обратно кидала вместе с зеленушкой. По аналогии варила рыбный суп (филе трески использовала).
На ужин мы ели гаринир типа картофельного или овощного пюре, макарошек звездочек, в которые я добавляла тефтельки (из курицы, индейки), их вилочкой мяла. Еще делала в горшочке так: мелко резала рыбу(филе), сверху мелко порезанный картофел и лук, тертая морковь, чуть-чуть водички, а сверху сметаной 10% немного смазывала и в духовку мин на 50). Еще омлет делала на пару в мультиварке в селиконовой форме( одно яйцо и молоко). Пробовала морковный пудинг, не ела дочка, творожные запеканки тоже не ест до сих пор.
Сразу оговорюсь: у нас в год было 8 зубов, поэтому я учила дочку активно жевать. Мы были почти с рождения на ИВ, поэтому рацион старалась по максимуму разнообразить

Пожаловаться
Мама Юля
Катерина 

Спасибо за такой подробный ответ. У нас с зубами туго, недавно только шестой вылез и суп жевать он не хочет, только что по вкуснее банан, печенько, ягоды жует)

Пожаловаться
Катерина
Мама Юля 

Ну 6 зубов это весьма неплохо)) у некоторых к году парочка насчитывается. А вообще они все жевать не особо хотят поначалу, просто если упустить момент, то ребенок будет отказываться от твердой пищи, давиться будет ею. Надо просто потихоньку приучать

Пожаловаться
Валентина

В год уже переходили на 4 разовое взрослое питание. Ну практически взрослое, ничего жирного и жареного. На обед суп или борщ, на ужин второе блюдо, например картошка с мясом или крупа с мясом, рыбой.

Пожаловаться

У нас очень любит кефир с протертым бананом и омлет

Пожаловаться
ИннА

Утром каша.В обед борщ, суп(варю разные, с крупами, овощные, с рыбой)+ мясо.Вечером, в часов 5 после сна ест с нами с общего стола.Это может быть пюре, макарошки, плов, картошка жареная+овощи.А перед сном, в часов 8 ест творожок или йогурт детский.Ну и в течении дня булочки, печенье, фрукты.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

В 7.30-8.00 каша, перед этим у нас подъедает наш завтрак, хлеб с маслом или печенько. Потом перекус печенько, фрукты. В 12.00 супы, борщи наши, либо отдельно варю с фрикадельками без зажарки. А так борщ с зажаркой ест. В 15.00 творожок, если отказывается то банан, печенько. Пробовала творожную запеканку давать. Ел. Давала серединку, там где поджаренное не давала. В 18.00-19.00 каша. Но опять же наш ужин смотря что он у нас подъедает (макароны, картошку). Да и вообще как только я сажусь есть, сразу бежит и просит поесть, даже если перед этим кормили.

Пожаловаться
Мама Юля
ЛюбимаяЖенаИмама 

У нас тоже самое) мы утром бутерброды едим и он просит, в обед хоть пару ложек но съест нашего супа, ну и ужин так же.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Мама Юля 

У нас тоже наше немножко но попробовать должен. Полноценной порцией пока не пытаюсь накормить.

Пожаловаться
Анастасия Ястребова

Завтрак каша овсянка на молоке, в обед суп, полдник запеканка творожная или печенье с бананом или яблоком, на ночь картошку с мясом/плов/гречку с овощами. Так с 11 месяцев питаемся. Ест всё

Пожаловаться
Простая ВДуше

Рисовый, лапшу, борщ, фасолевый, гороховый суп варю! рыбу морскую варю с овощами даю

Пожаловаться
Мария Трещева

На ужин овощи и мясо, супы самые разнообразные если нет реакции на капусту и прочее

Пожаловаться
Мама Юля
Мария Трещева 

Какие овощи на ужин?

Пожаловаться
Мария Трещева
Мама Юля 

Любые)) картошка, морковь, кабачка, свекла, лук, варёное, на пару, тушеное. Уж общий стол почти

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Мама Юля 

Мне кажется на ужин овощами сыт не будешь. Ну с мясом может быть. Но это опять получится еда как в обед. Поэтому я даю кашу. Я разные каши даю. Утром одну, вечером другую

Пожаловаться
Мама Юля
ЛюбимаяЖенаИмама 

Молочные даёшь?

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Мама Юля 

Да. Но из коробок. Пробовала один раз манную варить на молоке, но разбавляла его водой. Все было норм. Саиой мне пока варить лень. Это блендером надо будет измельчать