Завершение гв

Девочки👋🏻, прошу совета🙏🏻. Ребёнку уже почти 1,11. Хочу завершать гв. Сейчас грудь у нас на сны, ночью и с утра. Засыпать без груди ребёнок не умеет😭( только в машине может уснуть). Ситуация усугубляется совместным сном. Поделитесь пожалуйста опытом, как лучше завершать? Убирать кормления полностью или постепенно? Перекладывать сразу в свою кровать или после завершения гв? И реально ли обойтись без истерик? Пока уговоры не помогают 😔Противницы длительного гв и сс, прошу с помидорами мимо🙏🏻

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Клубничка

Было тоже самое! Висела сутками с рождения… ввели прикорм, и дневные постепенно ушли… а потом начала ночные заменять на смесь… постепенно начиная с 30мл, и она начала засыпать сама когда выпивать стала 180 мл, а к кроватке приучила только мес назад… тоже постепенно… сначала засыпала со мной, когда уходила в глубокий сон перекладывала… спала до кормления, потом к себе брала… сейчас уже спит до утра в кроватке и сама залазит… я кроватку поставила возле своей кровати, типа вместе спим, но и мне дает поспать… а днем перед сном даю чай теплый, и она теперь знает, попил и спать)

Пожаловаться
Анютка
На поильник с кефиром Мы в 1,4 закончили,Тоже просто ложилась и гладила, но ложилась в водолазке, что бы достать не мог)
Пожаловаться
Anhen

Нужно научить ребёнка засыпать самостоятельно. Как — никто точного совета не даст, потому что всё индивидуально. Твержу всем вокруг: обратитесь к специалисту. Вам помогут обойтись без сильнейшего стресса и для ребёнка, и для себя. Не понимаю, почему не обращаетесь. Есть и по ГВ, и по сну.

Пожаловаться
Ксения
Anhen 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Майя
Anhen 

Я прямо целиком поддерживаю)

Пожаловаться
Клубничка
Anhen 

Не у всех есть такие специалисты и возможность…

Пожаловаться
Анна

У меня сестра привозила к бабушке на дня 4 и вот так ребенок от учился конечно истерики были ну нечего потом нормально

Пожаловаться
Ирина

Ночные кормления убрала в 1 год 6 месяцев. 3 ночи недолгих писков и моих рассказов, что грудь спит, темно, проснется вместе с солнышком — и готово. Не было проблем. Дневные кормления потом потихоньку убирала. Последним ушло утреннее, вообще безболезненно, в 2 года и почти 3 месяца.
Совместный сон у нас частичный, засыпает сейчас в своей кроватке, под утро может под бочок прийти. Пока ночью кормила, спали рядом

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Спасибо за опыт) мне главное понять, лучше сразу все убирать или частично, думаю буду рассказывать, что титя заболела например))) но мнения тут расходятся ?‍♀️ мы в 1,6 совсем не готовы были, и ночью пока тоже шиканья не помогают. Так что придётся наверно зелёнкой мазать или пластырем заклеивать и сразу все кормления убирать

Пожаловаться
Мария

У нас тоже было на сон, сиську пососать. Я давала молочку (ряженку, кефир) в бутылке. Он наедался и вырубался, я его лежала гладила и за руку держала

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Спасибо) у нас кефирчик может выпить и все равно титю просит. Я даже думаю не из-за молока, а как успокоение)

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Перед дневным сном я показала ему сто сися кака, намазала зубной пастой она зеленовая была. Он терся но в рот так и не взял

Пожаловаться
Иванка Скороход

Кстати первое время когда она просыпалась то вместо систки ночью давала ей чай.кто что дает, главное заменить… сейчас она спит всю ночь

Пожаловаться
Ксения
Иванка Скороход 

Спасибо за советы)

Пожаловаться
Иванка Скороход
Ксения 

Пожалуйста.терпение и удачи вам.

Пожаловаться
Иванка Скороход

Нам мес.назад был 1,8 я долго себя подготавливливала у тому что надо отучать и в один прекрасный день я решила отучить.хотела постепенно, оставив ночное кормление, но после первого не удачного дня я два ей грудь на ночь, она прописала на ней всю ночь и утро я психонула что решила резко (так как она сутками на ней весела и ночь тоже)а не показывать ей днем грудь а на гост показать, то нет, решила резко в итоге.намазала грудь зеленкой говорила что вава и она вроде и понимала и сама говорила.но не без истерик.главное пережить первые 3-4 дня в потом станет легче.сейчас прошол мес.и про грудь мы не вспоминаем.спит хорошо.

Пожаловаться

Я резко убрала в 1.4, просто не дала. На руки его взяла и ходила по комнате. Так и уснул. Все.

Пожаловаться
Натали

Я бы резко отучила- сказав нельзя и все.В таком возрасте будут капризы один фиг.У меня есть знакомая которая Дочку кормила до школы ????Там вот девочка сама отказалась- сказав, что она взрослая и в школе сосать грудь не будет?Вот он безболезненный вариант!??‍♀️Желаю Вам удачи и лёгкого отлучения от груди.Очень Интересно будет Вас почитать, как вы бросили кормить ребёнка)))

Пожаловаться
Nat
Натали 

Ахахх))) как точно про безболезненный вариань )))

Пожаловаться
Ксения
Натали 

Спасибо) про безболезненный вариант это жесть конечно)))

Пожаловаться
Натали
Ксения 

Ага)))Удачи вам!???

Пожаловаться
Irina Obuhovsky

Та же беда, все никак не брошу… Спит со мной, убрала день сразу перестал спать, не могу уложить никак, пришлось опять дать. Ночью все не решусь забрать

Пожаловаться
Иванка Скороход
Irina Obuhovsky 

Вот именно по этому я резко и отучила.все прошло.главное первые 3-4 дня перетерпеть истерик

Пожаловаться
Виктория

Перекладывала в отдельную кровать после полного завершения ГВ. Начинала убирать кормления днем, долго лежали вместе, читали, пели песенки, гладила ладошки в итоге все таки уснул. Вечером повторила процесс, пыталась объяснить что "молочко убежало", не знаю понял или нет, но обошлось без истерик. Ночью просыпался по привычке, дала бутылочку с водой, после одного глотка и пары минут поглаживаний уснул. В целом прошло довольно безболезненно. Нам было 1.5 года.

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Вот это мечта прямо) спасибо

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Ох, у меня такая же ситуация, ещё не бросили гв и тоже совместный сон. Моя сестра кормила дочь больше 2лет, а убрала довольно легко, намазав соски зелёнкой, сказала, что сися заболела. В итоге, дня три они ложились вместе также, дочь наглаживала грудь, жалела её и засыпала… Но боюсь, с моим так не прокатит…

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Спасибо) я хотела также пробовать, те сестра убрала сразу полностью все кормления?

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Сначала дневные свела к минимуму, а потом сразу раз и навсегда

Пожаловаться
Валентина

Лучше постепенно убирать-сначала уберите утреннее кормление, а дальше попробуйте укладывать спать без груди. У подруги так было-она сидела с дочкой рядом, гладила по спине и по голове пока дочка не засыпала. Так и отучила засыпать на груди. Мы неделю назад свернули. Грудь была только ночью, ночные кормления заменила на смесь и все. Но мне проще, у сына не было привязанности как таковой)

Пожаловаться
Ксения
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Я сына кормила до 1.10, сама в шоке. Отлучили просто. Я приехала к маме и оставила его на 3 дня((( мучилась сама ужасно и больше чем сын, так как это было первое расставание. И перед приходом домой соски намазала зеленкой. После того объяснив что у мамы вава сын смирился. А вот с дочей…, молока хватило на 2 месяца(((

Показать ещё