Закрыто для комментирования

Завершение гв

Девочки??, прошу совета??. Ребёнку уже почти 1,11. Хочу завершать гв. Сейчас грудь у нас на сны, ночью и с утра. Засыпать без груди ребёнок не умеет?( только в машине может уснуть). Ситуация усугубляется совместным сном. Поделитесь пожалуйста опытом, как лучше завершать? Убирать кормления полностью или постепенно? Перекладывать сразу в свою кровать или после завершения гв? И реально ли обойтись без истерик? Пока уговоры не помогают ?Противницы длительного гв и сс, прошу с помидорами мимо??

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
338
0

Комментарии

33

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

0

Было тоже самое! Висела сутками с рождения… ввели прикорм, и дневные постепенно ушли… а потом начала ночные заменять на смесь… постепенно начиная с 30мл, и она начала засыпать сама когда выпивать стала 180 мл, а к кроватке приучила только мес назад… тоже постепенно… сначала засыпала со мной, когда уходила в глубокий сон перекладывала… спала до кормления, потом к себе брала… сейчас уже спит до утра в кроватке и сама залазит… я кроватку поставила возле своей кровати, типа вместе спим, но и мне дает поспать… а днем перед сном даю чай теплый, и она теперь знает, попил и спать)

0
На поильник с кефиром Мы в 1,4 закончили,Тоже просто ложилась и гладила, но ложилась в водолазке, что бы достать не мог)
0

Нужно научить ребёнка засыпать самостоятельно. Как — никто точного совета не даст, потому что всё индивидуально. Твержу всем вокруг: обратитесь к специалисту. Вам помогут обойтись без сильнейшего стресса и для ребёнка, и для себя. Не понимаю, почему не обращаетесь. Есть и по ГВ, и по сну.

0
@Anhen 

Спасибо за совет

0
Майя
Москва
@Anhen 

Я прямо целиком поддерживаю)

1
@Anhen 

Не у всех есть такие специалисты и возможность…

0
Анна
Екатеринбург

У меня сестра привозила к бабушке на дня 4 и вот так ребенок от учился конечно истерики были ну нечего потом нормально

0
Ирина
27н
Саратов

Ночные кормления убрала в 1 год 6 месяцев. 3 ночи недолгих писков и моих рассказов, что грудь спит, темно, проснется вместе с солнышком — и готово. Не было проблем. Дневные кормления потом потихоньку убирала. Последним ушло утреннее, вообще безболезненно, в 2 года и почти 3 месяца.
Совместный сон у нас частичный, засыпает сейчас в своей кроватке, под утро может под бочок прийти. Пока ночью кормила, спали рядом

0
@Ирина 

Спасибо за опыт) мне главное понять, лучше сразу все убирать или частично, думаю буду рассказывать, что титя заболела например))) но мнения тут расходятся ?‍♀️ мы в 1,6 совсем не готовы были, и ночью пока тоже шиканья не помогают. Так что придётся наверно зелёнкой мазать или пластырем заклеивать и сразу все кормления убирать

0
Мария
Саратов

У нас тоже было на сон, сиську пососать. Я давала молочку (ряженку, кефир) в бутылке. Он наедался и вырубался, я его лежала гладила и за руку держала

0
@Мария 

Спасибо) у нас кефирчик может выпить и все равно титю просит. Я даже думаю не из-за молока, а как успокоение)

0
Мария
Саратов
@Ксения 

Перед дневным сном я показала ему сто сися кака, намазала зубной пастой она зеленовая была. Он терся но в рот так и не взял

0

Кстати первое время когда она просыпалась то вместо систки ночью давала ей чай.кто что дает, главное заменить… сейчас она спит всю ночь

0
@Иванка Скороход 

Спасибо за советы)

0
@Ксения 

Пожалуйста.терпение и удачи вам.

0

Нам мес.назад был 1,8 я долго себя подготавливливала у тому что надо отучать и в один прекрасный день я решила отучить.хотела постепенно, оставив ночное кормление, но после первого не удачного дня я два ей грудь на ночь, она прописала на ней всю ночь и утро я психонула что решила резко (так как она сутками на ней весела и ночь тоже)а не показывать ей днем грудь а на гост показать, то нет, решила резко в итоге.намазала грудь зеленкой говорила что вава и она вроде и понимала и сама говорила.но не без истерик.главное пережить первые 3-4 дня в потом станет легче.сейчас прошол мес.и про грудь мы не вспоминаем.спит хорошо.

0

Я резко убрала в 1.4, просто не дала. На руки его взяла и ходила по комнате. Так и уснул. Все.

0

Я бы резко отучила- сказав нельзя и все.В таком возрасте будут капризы один фиг.У меня есть знакомая которая Дочку кормила до школы ????Там вот девочка сама отказалась- сказав, что она взрослая и в школе сосать грудь не будет?Вот он безболезненный вариант!??‍♀️Желаю Вам удачи и лёгкого отлучения от груди.Очень Интересно будет Вас почитать, как вы бросили кормить ребёнка)))

0
@Натали 

Ахахх))) как точно про безболезненный вариань )))

0
@Натали 

Спасибо) про безболезненный вариант это жесть конечно)))

0
@Ксения 

Ага)))Удачи вам!???

0
Irina Obuhovsky
Бат-Ям

Та же беда, все никак не брошу… Спит со мной, убрала день сразу перестал спать, не могу уложить никак, пришлось опять дать. Ночью все не решусь забрать

0
@Irina Obuhovsky 

Вот именно по этому я резко и отучила.все прошло.главное первые 3-4 дня перетерпеть истерик

0

Перекладывала в отдельную кровать после полного завершения ГВ. Начинала убирать кормления днем, долго лежали вместе, читали, пели песенки, гладила ладошки в итоге все таки уснул. Вечером повторила процесс, пыталась объяснить что "молочко убежало", не знаю понял или нет, но обошлось без истерик. Ночью просыпался по привычке, дала бутылочку с водой, после одного глотка и пары минут поглаживаний уснул. В целом прошло довольно безболезненно. Нам было 1.5 года.

0
@Виктория 

Вот это мечта прямо) спасибо

0
@Ксения 

Ох, у меня такая же ситуация, ещё не бросили гв и тоже совместный сон. Моя сестра кормила дочь больше 2лет, а убрала довольно легко, намазав соски зелёнкой, сказала, что сися заболела. В итоге, дня три они ложились вместе также, дочь наглаживала грудь, жалела её и засыпала… Но боюсь, с моим так не прокатит…

0
@Светлана 

Спасибо) я хотела также пробовать, те сестра убрала сразу полностью все кормления?

0
@Ксения 

Сначала дневные свела к минимуму, а потом сразу раз и навсегда

0
Валентина
Ярославль

Лучше постепенно убирать-сначала уберите утреннее кормление, а дальше попробуйте укладывать спать без груди. У подруги так было-она сидела с дочкой рядом, гладила по спине и по голове пока дочка не засыпала. Так и отучила засыпать на груди. Мы неделю назад свернули. Грудь была только ночью, ночные кормления заменила на смесь и все. Но мне проще, у сына не было привязанности как таковой)

0
0

Я сына кормила до 1.10, сама в шоке. Отлучили просто. Я приехала к маме и оставила его на 3 дня((( мучилась сама ужасно и больше чем сын, так как это было первое расставание. И перед приходом домой соски намазала зеленкой. После того объяснив что у мамы вава сын смирился. А вот с дочей…, молока хватило на 2 месяца(((

0
Показать ещё