В год и 2 м.до 1,3 это норма.в 1,3 если были до этого отклонения в физическом развитии, то будут смотреть специалисты, если не было, то ждать.после 11 м надо по утрам зарядку для ножек делать.вы ходунки убрали?
Да мы и были без ходунков. Он за ручку ходит, и за предметы держится ходит, с ходилкой ходит. В 11 месяцев смотрела лучший невролог области. Сказала месяца через 2 пойдёт. Но вот пока тишина....
Это что за бред??Когда ребенок будет готов — тогда и пойдет? кто-то в 8 месяцев уже топает, а кто-то и в 2 не совсем… Но я сомневаюсь, что если в 2 не ходит… это хорошо…
Он за ручку ходит, и за предметы держится ходит, с ходилкой ходит. В 11 месяцев смотрела лучший невролог области. Сказала месяца через 2 пойдёт. Но вот пока тишина....
Да я никак не реагирую, хороший невролог по сравнению со Склезнёвой, остальных не знаю, нет больше с кем сравнивать.Вы просто заинтересовали лучший невролог области, про это я не слышала, вот и спросила)
Я со многими общалась и у всех только положительные отзывы. Она и с коллегами из Европы, Америки сотрудничает, если тяжёлый случай, то и консультируется. Вот она мне как раз сказала, что в Европе норма не ходить до 1,6. Там вообще не заморачиваются. А вы где у неё наблюдаетесь?
Мы родились 4кг, сходили к Склезневой в месяц она на говорила, что садись и плач.Потом мама завела к Шевко она сказала ничего страшного Вигантол прописала.Потом НСГ плоховато было, тоже таблеточки попили, но это давнооо было, сейчас слава Богу норм все, но для себя все равно время от времени езжу к ней.Очень душевная женщина, на все вопросы даст ответ.А вы сами решили к ней пойти? А вы чего, если конечно можете рассказать)
Я по отзывам к ней попала. Жалею, что раньше не знала. У нас глазик косит, она сказала, что это неврология. Прописала уколы. Пока ещё не делали то заболели, то понос был( А до неё были на Жарковского… Это просто жесть… Она нам написала гидроцефалию… Потом все удивлялись откуда???? Нсг всё норм. Да и вообще незнаю как её там держат. Говорит: всё пройдёт и всё!!! У знакомой у ребенка родовая травма. Так она им говорила: догоните по развитию. Ничего страшного. В итоге у ребенка ДЦП. И она сама признала, что упустила!
Мой ровно в 1,1 начал ходить, врачи особо ничего не говорили
Вы считаете это поздно?)
В то время да) сильно переживала
Так чтобы вот он сам пошёл, побежал, уверенно, не падая в 1,2.За ручку, по стенке с 11 мес.
В год и 2 м.до 1,3 это норма.в 1,3 если были до этого отклонения в физическом развитии, то будут смотреть специалисты, если не было, то ждать.после 11 м надо по утрам зарядку для ножек делать.вы ходунки убрали?
Да мы и были без ходунков. Он за ручку ходит, и за предметы держится ходит, с ходилкой ходит. В 11 месяцев смотрела лучший невролог области. Сказала месяца через 2 пойдёт. Но вот пока тишина....
Надо все ходилки убрать и стараться контактировать с детьми которые ходят.Ждите.так то это нормально.но я вас понимаю.я очень ждала)
Мои в 11 мес.пошли. У подружки в 1.3.
чем позже пойдет ребенок тем лучше
Чем? Когда ползает- укрепляет позвоночник?
я так понимаю Вы с педагогическим и медицинским образованием! очень приятно услышать профессорское мнение
Бред несете
как всегда проснулись хамы беларуские
А вы?))))Профессор?
Омск это не Беларусь?
Беларуские??вы не в себе?)))
География у нее хромает, видимо, также как и медицина с педагогикой))))
А Вы топаете уже? Обращались к врачам? Или чего переживаете?
Он за ручку ходит, и за предметы держится ходит, с ходилкой ходит. В 11 месяцев смотрела лучший невролог области. Сказала месяца через 2 пойдёт. Но вот пока тишина....
Я не заморачивалась по этому поводу, пришло время, встал и пошёл.А кто у нас лучшим неврологом области считается, если не секрет?
Чего так реагируете? СЛЫШАЛИ!!! Скажу более: наблюдаемся у неё)))Немного проще отвечайте, или же не задавайте вопросы, чтобы не поступало встречных!
Это вы как то странно реагируете) Я просто спросила у вас, слышали ли вы о такой в плане как она вам, может отзывы какие слышали. Никакого негатива)
Не переживайте Вы, пойдёт, все хорошо, всему своё время)
Я со многими общалась и у всех только положительные отзывы. Она и с коллегами из Европы, Америки сотрудничает, если тяжёлый случай, то и консультируется. Вот она мне как раз сказала, что в Европе норма не ходить до 1,6. Там вообще не заморачиваются. А вы где у неё наблюдаетесь?
Спасибо)
В дет.пол.возле Медеи до года, сейчас же она в Альфаклиник, но туда не ездила ещё, надо как то она говорила после года заехать.
Мы родились 4кг, сходили к Склезневой в месяц она на говорила, что садись и плач.Потом мама завела к Шевко она сказала ничего страшного Вигантол прописала.Потом НСГ плоховато было, тоже таблеточки попили, но это давнооо было, сейчас слава Богу норм все, но для себя все равно время от времени езжу к ней.Очень душевная женщина, на все вопросы даст ответ.А вы сами решили к ней пойти? А вы чего, если конечно можете рассказать)
Я по отзывам к ней попала. Жалею, что раньше не знала. У нас глазик косит, она сказала, что это неврология. Прописала уколы. Пока ещё не делали то заболели, то понос был( А до неё были на Жарковского… Это просто жесть… Она нам написала гидроцефалию… Потом все удивлялись откуда???? Нсг всё норм. Да и вообще незнаю как её там держат. Говорит: всё пройдёт и всё!!! У знакомой у ребенка родовая травма. Так она им говорила: догоните по развитию. Ничего страшного. В итоге у ребенка ДЦП. И она сама признала, что упустила!
Жесть((((Нам мамин начмед её посоветовал.Очень ей довольна! Здоровья Вам)))
Спасибо) И вам)
Первый пошел сам хорошо в 1.4 ближе к 1.5.была мышечная гипотония… массажи питание.так и говорили маловесный и слабый мышечный тонус