Тобрадекс и новорожденний

Девочки, может тут есть среди нас лекари? Успокойте маму… Ребенок родился с гноем в глазике… В роддоме я спрашивала, что делать, что капать… мне говорили подожди, если не пройдет, типо капли пропишем… я ждала, нас въписали, но так и не сказали, что капать. Я позвонила педиатру, она сказала то ли Тобрекс, то ли Тобрадекс… И вот я вспомнила, что нам прописъвали Тобрадекс для старшей, ей тогда бъло 1,2 г. И начала капать мелкой, ей 20 дней… капала неделю… все вроде прошло...., нооо я прочитала листовкууу и ужаснулась, что там присутствует гормон… Что делать? К доктору едем только во вторник, капли больше не капаю.....

Девочки я понял, что нужно бъло капать Тобрекс, но я капала ТобраДекс в нем содержится гормон… я хочу понять опасен ли он так сильно новорожденному если я капала его неделю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Думаю, не стоит переживать… нам его тоже назначили перед зондированием, т к первое зондирование прошло неудачно… Я обращалась к другим врачам, чтобы уточнить-не перепутал ли доктор? сказали-можно.нам назначили в 4 месяца, а в инструкции возраст- 12 лет

Пожаловаться
Kristina
Ирина 

Спасибо Ирина! И мне сказали, что вроде как не страшно.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Вишенка

В списке в роддом были капли тобрекс.

Пожаловаться
Kristina
Вишенка 

Ммм да… доктор по телефону так не внятно сказала....

Пожаловаться
Вишенка
Kristina 

У сынули на 2 день в роддоме немного один глазик начал подкисать, медсестра капала этот тобрекс ему. Только читайте условия хранения- глазные капли вроде после открытия недолго хранятся.

Пожаловаться
Kristina
Вишенка 

Тобрекс да, хорошо, но я капала Тобродекс и хочу узнать про него. Может кто сталикивался с гормоном, которъй входит в Тобрадекс.

Пожаловаться
Kristina

Девочки, я поняла, что капала не те капли. Мне важно знать… я неделю капала новорожденной капли ТобраДекс… кто сталкивался, сильно ли гормон, которъй в составе, влияет на детский организм...(

Пожаловаться
Kristina 

Это вам никто не скажет, на будущее не поняли — переспрашивацте по буквам

Пожаловаться
Kristina
Надежда 

Даа, поняла уже… теперь без рецепта не буду ничего покупать… х

Пожаловаться
Kristina
Надежда 

Просто я надеюсь, что у нас на сайте есть, доктора или фармацевтъ, которъе могут сказать, какое влияние несет ето средство

Пожаловаться
Kristina 

Никто не скажет, у нас был момент решали давать лекарство и мне сказали что если придётся, будут посылать запрос производителю.

Пожаловаться
Kristina
Надежда 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Надя

ну а что вы теперь сделаете? успокойтесь уже, лекарство принято, обратно не вытянешь. да скорее всего ничего и не будет. а глаз--это у вас скорее всего дакреоцистит, закупорка канала слезного. там массаж надо делать. сходите к окулисту, пусть покажет как. в интернете тоже есть. несколько раз в день массаж. а капли можно простые, левомецитин, например. но это если опять гноиться будет. а если глаз чистый, так и не надо ничего

Пожаловаться
Kristina
Надя 

Спасибо, да я делаю массаж. Пойдем обязательно на осмотр.

Пожаловаться
светлана суркова

у нас было такое капли левомицитиновые и промывали глаз раствором фурацилина

Пожаловаться
Kristina
светлана суркова 

Спасибо! Мне очень важно знать про гормон, которъй входит в состав ТонраДекса

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая

Может сафродекс или тобрекс?

Пожаловаться
Kristina
Елена Бурлуцкая 

Да, видимо она сказала Тобрекс… а я перепутала с ТобраДекс....

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Kristina 

Старшей капали в роддоме тобрекс

Пожаловаться
Kristina
Елена Бурлуцкая 

Да, я поняла, что Тобрекс нужно бъло капать...(((

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Kristina 

Фурацилином ещё можно промыть