Как объяснить родственникам!!!

Девочки я уже устала приезжаем к свекрови пару раз в неделю, так мы не успеваем войти сын уже уплетает конфеты и не важно что я говорю ребёнок плохо ест не давайте ему конфеты!!! либо хватит он много съел много раз было что я из рук выхватила конфеты у ребёнка со словами хватит!!! так они дают в тихушку ему на мои слова им чхать!!! дома у меня все под контролем даю редко шоколад, мама моя балует с моим разрешением, не ездить к Свекрови нельзя т.к муж сразу начинает поехали надо к маме!!! а для меня это как ад уже, много раз было такое что приходит его сестра открывает ему полную шоколаду Аленка и говорит на ешь! я говорю вы сума сошли он сейчас сыпью покроется на что мне говорят ну забери сама у него! до хрена все умные, неделю назад ребёнок перебаливал и не ел не чего, заехали мы к Свекрови(живём рядом)они начали давать конфеты на мои разговоры что ребёнок не ест вообще было чхать! пришлось отнимать(((честно девочки врать не хочу но хочу им всем сказать что у ребёнка сахар повышен и нельзя сладкое ему!!! я уже просто не знаю что делать они не хрена не слушают (((и не ездить тоже к ним не получится.Что скажите ????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Скажи что врач запретил) я тоже не понимаю почему другие не слушают и делают по своему, особенно это касается еды ?

Пожаловаться
Наталия

Я считаю, что нужно сказать четко и понятно, что вы мать и несете полную ответственность за ребенка и что прежде чем совершать с ребенком какие либо манипуляции, в том числе касающиеся его питания, необходимо спросить ваше мнение можно или не нужно это делать. Понятное дело что в каждой семье свои устои и правила общения с родными но это же ваш ребенок и вам потом разгребать последствия. Поэтому по увереннее и по четче доводите эту информацию до родственников. Иначе они начнут решать все за вас)

Пожаловаться
Анастасия

какой кошмар(((придурки((так и скажите, что врач запрещает… я сладкое доче не даю, аллергик она у нас, ну и никто из близких не дает..

Пожаловаться
Екатерина

Значит постоянный надзор рядом с ребенком. Не оставляйте их наедине. Или, как писали выше, до первого инцидента, ребенка в руки и уходите. Раз не понимают. Это ваш ребенок, и потом от сладостей ходить к стоматологу вам.

Пожаловаться
mamadochi

По своему опыту могу сказать — хрен кто будет прислушиваться к вам

Пожаловаться
Маруся
mamadochi 

Я уже заметила

Пожаловаться
Инна

и вообще предложите покупать ребенку фрукты и что будете благодарны за оплезное, а не вредное. какая разница им купить фруктов или шоколад — примерно стоит одинаково

Пожаловаться
Натали
Инна 

+++

Пожаловаться
Инна

значит вы слишком мягко говорите! Надо сказать АТК чтоб больше желания не взникло спорить с вами. Муж что на все это?? это его родители — пусть решает вопрос ребром.

Пожаловаться
Ирина

))) как с меня писали. У меня проще-мы её раз в месяц видим. Уже дырка в зубе, а она всё равно пичкает. Если торт-то самый огромный кусок. Просто ничем более она не может заинтересовать ребёнка, вот и лазит со своими конфетами. Даже умудрялась ересь с дешёвых китайский игрушек дать. И ржёт). Разговоры не сильно помогают-сразу обиды, но всё равно методично капаю на мозги и она уже лишний раз спрашивает. Но всегда, когда ив приезжаем, она вооружена до зубов, все карманы забиты сладостями. У неё челюсть почти вся поменяна, весит центнер при росте 160 см, но это не аргументы. Я даю конфеты, но это всё в меру. Та не знает границ. Капайте ей на мозги. Скажите, если хочет подкупить, пусть яблоко или банан принесёт. Полезно и вкусно.

Пожаловаться
Кира

У меня тоже дочь закармливают. Ваидят ее редко, и сразу конфеты пихают. На прошлой неделе мне надо было вечером на час отойти, попносила свекровь посидеть, когда дети спать будут. Она пришла прям перед самым сном, и сует старшей шоколадную медальку. А та уже в пижаме и зубы почистила. Все это со словами «ну я же завтра ее не увижу»! А у дочки и так зубы плохие, говорю постоянно, толку ноль. Причем она оьычно сладости покупает какие-то некачественные. Я — если и даю что-то, то хороший дорогой шоколад, редко конфеты, но всегда смотрю состав. И, конечно, не перед сном!!! В нашем случае муж на моей стороне, но и это не помогает...

Пожаловаться
Екатерина

Может ставить вопрос ребром. Если даёте конфеты, одеваваемся и уходим домой. Ну и пару раз так уйти.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Мне свекрови тоже высказывала, что ребенку много запрещаю продуктов. Я ей сказала, что ребенку тупо НЕЛЬЗЯ из-за аллергии. Перестала в гости приглашать.

Пожаловаться
Анна

Я прям читаю что вы пишите и бешусь)) так как представляю что меня ждёт аналогичное… у меня сынок пока только на груди, а она уже говорила на будущее что селёдки хвост, солёный огурец, и как будет жарить ему карамель петушков на палочке… и спорит ещё. Меня от злости аж выворачивало. Но сейчас ещё рано ругаться мне о том чего не произошло, как начнёт это делать… ох че будет....

Пожаловаться
Маруся
Анна 

В вашем возрасте ему хотели селедку дать и картошки, но были посланы

Пожаловаться
Анна
Маруся 

Я сначала думала про селёдку шутка у неё такая ??‍♀️

Пожаловаться
Маруся
Анна 

Я думаю нет, сума старшее поколение посходило

Пожаловаться
Ксения

Рядом с ребенком находитесь и не давайте

Пожаловаться
Ксения

Такие нельзя в два года — скажите им. Может поймут. А не поймут будьте рядом и не давайте. Рядом с ребенком находите и не давайте. Как это не понимают и дают. Вы отнимайте

Пожаловаться
Маруся
Ксения 

Им все равно! она считает нечего страшного он ребёнок он хочет!!! им не докажешь

Пожаловаться
Ксения
Маруся 

Ну если не ездить к ним у вас нет возможности, будьте рядом и следите, что ж ещё -то сделаешь

Пожаловаться
Маруся
Ксения 

Да слежу и выхватываю бывает??‍♀️

Пожаловаться
Кристя

Поругалась бы я! Так не поймут! В первую очередь с мужем и заявила б что ходить туда значит не будем… Быть жоще и резче иначе никак...

Показать ещё