Как мы завершили наше ГВ.

В этот раз ГВ для меня был полным кошмаром, я удивляюсь как дотянула до года. Раз 10 был лактостаз, 4 раза с очень высокой температурой. Ко всему прочему после 6 месяцев лактация установилась в одной груди, а вторую раздували раза в два больше… то ещё зрелище должна я вам сказать??В общем, в 10 месяцев мы перешли только на ночные кормления, крайне редко кормила днем. В принципе меня все устраивало, но в год, Алиса стала просыпаться ночью каждые 40 минут,. Приложится к груди и дальше спать, к утру у нее начинал болеть живот, кряхтела, плакала, тужилась, просыпались в 8 и сразу нас горшок. Через неделю она уже просыпалась, но не успокаивалась у груди и я ходила с ней на руках всю ночь, так я продержалась 2 недели, пока не поняла, что все, больше не могу...
На отлучение решилась не сразу, присматривалась дней 5, ну и настал тот день.После купания попоила кефирчиком и укачала, уснула быстро, проснулась в час, попила водички, и с укачиваниями уснула, следующий подъем был в пять. Просто так не успокоилась, так я ее и носила до утра, она спала, но похныкивала. На следующий день (точнее ночь), просыпалась два раза, попив водички, засыпала.Ну и на третий день и сейчас. Просыпается только один раз, пьет водичку, поворачивается на бочок и спит до восьми часов. Засыпать взялась сама, вечером после кефирчика, я ношу ее буквально пару минут и она просится в кроватку, обнимает пледик и засыпает?. В общем, вот так в год и 1 месяц мы завязали с ГВ

.Р. S. С грудью проблем особых не было, пару раз было некомфортно, сцеживала до облегчения, слава богу обошлось без температуры и прочего. И они опять, обе моего размера! И вид вполне ничего, через пол года вообще будет нормуль(спорт, массаж и контрастный душь)сделают своё дело. Здоровья нашим деткамКак мы завершили наше ГВ.

Яна
216281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Анна

Блин… как сделать так, чтобы мой сынок пил водичку а не 3 бутылки смесь, кефир, компот)))

Пожаловаться
Ириша

Я вот всё ещё кормлю, незнаю как решится на завершение...

Пожаловаться
Евгения

Постепенно это конечно хорошо, но я пошла другим способом, намазала грудь левомеколь, доча конечно опешила от такого! В три часа ночи еле укачала, днём на руках уснула, жалко сил нет! Но по другому никак, ночное кормление самое тяжёлое

Пожаловаться
Анна Панова

все правильно сделали и все хорошо прошло! умнички!

Пожаловаться
Яна
Анна Панова 

Спасибо)))

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю! Я тоже свернула на этой недели гв. Только на ночь даю смесь и в 6 утра смесь. Ночью просыпается ложу Ее к себе и она засыпает. В 6-7 утра опять смесь.

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Привет, Катюша!!! Смесь-это хорошо, но моя ни смесь, ни молоко не пьет, плюется, поэтому только водичка. Ну и бутылочки и пустышки с самого рождения не признает.

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Моя воду не хочет пить и молоко. Вот и купила смесь впервый раз на пробу. Ей понравилось.

Пожаловаться
Настася Львова

Вчера доча приехала с сыном, за 9 дней она меня забыла, привыкала ко мне часа два, потом нормально! Ночь сегодня вместе спали, хорошо! Днем сейчас просила грудь, не дала укачала

Пожаловаться
Яна

Я тоже из-за сна отказалась, если бы спала то кормила бы ещё. Удачи вам в нелёгком деле.

Пожаловаться
marinka

Молодцы вы какие, а я ума не приложу как это сделать, плачет, ищет грудь и я сдаюсь, ? пробовала ночью давать и водичку и кефир, летит все это с большого размаху… Тоже спим плохо, и каждые 40 минут может вставать по 5 раз за ночь, бывает чуть реже, бывает и чаще, не могу себя настроить перетерпеть истерики, если бы спала хорошо,. То и пусть бы ела еще, но до полутора лет точно хочу отучить, итого у нас есть еще 4.5 месяца ?

Пожаловаться
NiNaZLO

Поздравляю!

Пожаловаться
Яна
NiNaZLO 

?

Пожаловаться
Марина

Как у Вас относительно легко прошло. А я уже с ужасом представляю, как я это буду делать(

Пожаловаться
Яна
Марина 

Действительно легко, если бы были истерики и проблемы, я бы, наверное, сдалась. А так, мне кажется, дочка особо ничего и не заметила)