Прививки

Девочки привет ?. Кто своим детям не делает прививки? Говорят что потом у них много проблем бывает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Юлиана

Прививки не ставлю, проблем не имею. В сад берут да и вообще прививки не защищают от болезней. Так что смысла в них не вижу. А вообще почитайте литературу, не хочу быть агитатором, а то ведь заклюют.

Пожаловаться
Кристина Морозова
Юлиана 

+++++

Пожаловаться
Катерина Митина

Я за прививки. Если вдруг какая то болезнь, я себе не прощу что могла помочь, облегчить и не сделала из-за бредовых статеек в тырнете!

Пожаловаться
Катя

Много что говорят, ещё больше пишут)
Я своей ставлю прививки. Только отечественные, только в поликлинике и только после анализов кровь/моча.
Ни разу не было даже температуры выше 37.5 на прививку.
А проблемы (как у привитых, так и нет) зависят не от прививок как правило.
Если ребёнок здоров(!) прививка не нанесёт ему вреда!

Пожаловаться
Имя Фамилия
Катя 

Согласна?

Пожаловаться
Anna

Все делаем и все хорошо

Пожаловаться
Имя Фамилия

Сделаю пентаксин в роддоме и потом только после 2х лет начну делать

Пожаловаться
Катя
Имя Фамилия 

В роддоме делают бцж и от гепатита.
А пентаксим ставят с 3 месяцев ;)

Пожаловаться
Имя Фамилия
Катя 

Поняла) спасибо!

Пожаловаться
Катя
Имя Фамилия 

Не за что)
Мне в рд сказали не ставить. Дочь родилась в 41 и 5 дней, они не рискнули без невролога ставить. В месяц невролога посетили и поставили прививки) никуда они не убегут)
Поэтому если врачи в рд скажут что не стоит делать, то лучше не ставить.

Пожаловаться
Имя Фамилия
Катя 

Ого, я думала они наоборот агитировать буду. А те что в РД делают там же можно купить импортную? Или в РД только наши?

Пожаловаться
Катя
Имя Фамилия 

Кстати в плане "до 2 лет", советую поставить хотя бы бцж(если не в рд так позже) туберкулёз такая дрянь, везде "бродит".

Пожаловаться
Катя
Имя Фамилия 

Наши.
Но бцж и гепатит наши норм)
АКДС только наша иногда даёт реакцию(хотя у нас ни разу не было, я всегда водила дочь на анализы и 2 недели что бы до прививки ни соплинки ни кашлинки)
И все ок)

Пожаловаться
Имя Фамилия
Катя 

А бцж есть аналог импортный? Блин вообще боюсь наши ставить ? там же ведь проверят ребёнка прежде чем ставить? Ещё просто читала что какую то в первые часы жизни ставить надо, Интересно что это за прививка… не заморила

Пожаловаться
Катя
Имя Фамилия 

Но я говорю про гос рд. В частных не знаю как)

Пожаловаться
Катя
Имя Фамилия 

Бцж как раз)
Не знаю насчёт импортных. Наши хорошие.
У меня кума(крестная дочки) педиатр, она как раз за наши прививки. Так как наши разработаны с учётом особенности наших детей, деток сибири, Москвы, сахалина и тд. С учётом особенностей наших организмов и внешней среды.
В импортные разработаны под "чужих" детей) другой климат, другой организм и тд)
Я никогда не задумывалась на эту тему даже, нам всем наши ставили, других и не было и живы здоровы)

Пожаловаться
Таня
Имя Фамилия 

Почему после 2 именно?

Пожаловаться
Алёнушка
Имя Фамилия 

Пентаксим так-то не однократного применения. Он — аналог АКДС+полиомиелит ещё, так что трижды его ставят для начальной вакцинации, а не в рд, а потом через 2 года ). Бцж импортного нет. У них нет 'эпидемии' туберкулёза (?), поэтому им (загранице) нет резона выдумывать новую вакцину. Они от туберкулёза вакцинами не предохраняются ).

Пожаловаться
Донара

Говорят что они часто болеют после.По этому думаю не делать. Мы пока что бцж сделали.

Пожаловаться
Ольга
Донара 

И без прививок часто дети болеют

Пожаловаться
Tanya
Донара 

Бред. Все индивидуально. И такие и такие дети болеют. Зависит как часто вы с ребенком бываете а общественных местах, таскаете вирусы домой и тд.

Пожаловаться
Sunny

Ну так делайте:)раз говорят значит не просто так

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Старшей только в 4.5 лет сделала акдс и все больше никаких ставить не буду .

Пожаловаться
Таня
Наталья ДваждыМама 

Почему?

Пожаловаться
Татьяна

Я не делаю, а в чем проблемы?