Пока пытаюсь кое как убрать дневные кормления. Осталось одно дневное (если есть второй дневной сон), перед сном и ночные 100500!!! раз (сил моих уже нет). Никакие качания ей не нужны ночью, только грудь… Даже совсем маленькая столько раз за ночь не просыпалась, сколько сейчас. Через две недели буду отучать от кормления ночью, говорят молоко, кефир ночью вредно давать (кариес и проч), вот думаю какую смесь после года надо покупать ( я в этом не разбираюсь совсем). Знающие люди, подскажите! А ещё, есть кто заменял гв смесью, как всё прошло, долго потом смесь давали? Конечно, шило на мыло менять не хочется, но во-первых мне все равно через месяц по здоровью нельзя будет кормить, а во-вторых уже морально иссякла из-за этих ночных вечных прикладываний (у дочери ещё зубы режутся и оттого беспокойнее спит).
Смесь после года (завершение гв)
Комментарии
Актуальные посты
Смесь тоже вредно, по сути обычная еда. Я кормила старшего до года, потом перед вторыми родами быстро свернула, пил и до сих пор пьет смесь Ненни( ему сейчас 2,3). Дочери 1,2 и тоже задолбали ночные кормления, но у меня еще хуже, она и днем плохо ест, в основном грудь, смесь не пьёт. Тоже не знаю, что делать
К счастью, мы обошлись безо всего. Просыпается теперь 2-3 раза, я её глажу или по попе стучу либо же сама ворочается и дальше спит. Но это лучше чем висения вечные, и с утра теперь намного лучше ест
У меня старший смесь пил за ночь 2 раза, в 10 вечера(они спать ложатся в 19.30) и где то в районе 5 утра. В 1,2 бросил в одну ночь, я еще думала как убрать ночные кормления, а он сам убрал.
С дочерью намного хуже, в 1,2 у нас нет никакого нормального питания+ все это обостренно активным ростом зубов, она порой всю ночь на груди, сегодня просто горело и болело всё. Вариант постучать/погладить по спинке- это не про неё. Посмотрим, что дальше будет, вроде до 18 лет точно должна начать нормально есть
После года перешли на Фрисо 3 ступень
мы 2 мес. назад завершили гв. пока пьем нестожен на ночь, кефирчики не нравятся. а чтобы не есть по три раза на ночь бутылочку, педиатр сказала постепенно нестожен разводить пожиже. чтобы на водичку перейти и вообще убрать ночное кормление
Это неплохая идея. Я вот смотрю тоже на нестажен, тк когда были вначале проблемы с молоком и кормление, пришлось давать смесь и на него не было аллергии. Я вот только не могу понять есть ли разница между сухим молоком и сухой смесью?
Мы в 6 месяцев заменили гв полностью на смесь семпер, много перепробовала, и ненни и нистожен, и нутрилон, нам не подошли! А семпер отличная, и ест хорошо и не срыгивает и с туалетом проблемы исчезли
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Не спите вместе, она чувствует молоко. Расскажу, как мы отучились от ночных кормлений. Вечером делаю кашу на молоководе 300 гр — это в 19.30-20.00. Через час смесь, с бутылкой в зубах засыпвет. Все, ночью не ест. Только все равно просыпается, то попить, то пореветь. Но хоть не голодная — голод она по другому проявляет чуть-чуть
Я тоже думаю, что оттого что чувствует ей это мешает. Да вот вчера за полчаса до сна она съела приличную тарелку каши, потом ещё на груди посидела, не уснула. Она похоже переела, потому что несколько раз отрыгнула, такое редко бывает… И потом к папе прилегла на руки и уснула… 4 часа спала, для меня это небольшой, но успех сейчас
Ну вот, изолируйтесь от нее на ночь. Плюс после года молоко пустое, может поэтому почтоянно на груди: желудок полный, а сытости нет. В общем, экспериментируйте, что-то да сработает. Мне даже доктор сказала в 1,1 — большие они уже, могут ночью не есть, желудок выдерживает, просто привычка.
А я расскажу как я прекратила ночью кормить, просто стала сажать на горшок, ребенок хотел мини, в то время как я думала, что она голодная и постоянно читаю ей давала
И сейчас и ночью не кормлю и от памперсов полностью отказались, даже на улице.Осталось одно кормление в 8 утра
Пипи *
Могу предположить что не голодный ребёнок. Рефлекс сосания сохраняется до двух лет.
Мне тоже так кажется, как с нами спать стала, так постоянно стала просыпаться, маленькая могла и 6 часов не просыпаться, а если и просыпалась раньше, можно было просто обнять, покачать и она дальше спала, а щас орет, пока грудь не дам..
Я про это читала
Бесполезно смесь давать, она у Вас и просыпается по ночам, потому что голодная.Не мучайте ребенка! Дайте ей перед сном наестся как следует: сварите сами жидкую кашку без крупинок и комочков и дайте через бутылочку с большой дыркой в соске.Вот увидите, ребенок будет спать всю ночь.Хватит уже себя мучить этим ГВ.Пусть меня закидают тапками, но в таком возрасте ГВ- это издевательство над ребенком! Он уже все со стола должен кушать, только перемолотое.
Зачем перемолотое? у меня ест в точности как и мы, картошку кубиками и т.д
Ну, сразу с первым прикормом я бы не давала кусочки.Как привыкнет к общему столу, тогда конечно уже не молоть.
Первый прикорм в год?))))
Я так поняла, что раньше ребенок был только на ГВ, поэтому для него это новый опыт
Вы неправильно поняли, с прикормом всё хорошо у нас. Какое-то время обходилась без гв, только прикорм. Впрочем и сейчас уже днём только прикорм, скоро закончу гв совсем, я надеюсь)
Понятно.А я-то поняла, что вообще первый прикорм
Ой, как я Вас понимаю(((Мы и днём на тите и ночью.Дошло даже до такого, что отказывается есть все, только титю подавай?И ночью раз 6-7 кормлю, спим вместе.
кто сказал что смесь вредная? я бы лучше дала лишний раз бутылочку, чем слушать ночные оры.у меня сын хоть и не просыпается, но я всегда перед своим сном даю ему бутылочку смеси(ложусь поздно-в 12-час ночи).мне не жалко.зато я спокойна, что ребёнок сыт.поступайте так, как вашему ребёнку лучше-просит есть-давайте.сытые дети всегда спят спокойнее.но вообще, я смотрю, что на ГВ дети почему то беспокойнее.с этими отлучениями от груди.мы полностью на ИВ с 5 мес.вообще никаких проблем со сном.ттт. в кроватку положили-значит надо спать
Психологическая зависимость
потерпите))вы ещё просто маленькие.может вам пока лучше спать вместе.ну хочет ребёнок титю-давайте.когда уже за 1,5г. будет возраст-тогда можно радикально в один прекрасный день не дать грудь и всё.но пока рано, это моё мнение))успокаивайте себя тем, что делаете благое дело-выкормили ребёнка полностью своим молоком!!! у меня не получилось....
У меня проблемы со здоровьем, через месяц буду обследоваться, лечиться, нельзя будет грудью кормить… Причём болячки, которые раньше не беспокоили вылезли после родов..
Так смесь еще хуже, чем кефир давать, она сладкая.Да и не нужна она в таком возрасте
Да мне не хочется конечно, потом ещё и от этого отучать, но это последний вариант, если ничего другое не прокатит(
а что давать тогда, если не смесь? Ребенок должен получать не менее 400 мл молочки, из нее кисломолочные 200мл можно, а остальное?
Молоко, кефир, йогурты свои
коровье молоко до 2 лет вообще не стоит давать, а лучше до 3х лет( козье молоко тоже, кстати, не рекомендуют),а кефир и йогурты-это кисломолочка, которую больше 200 мл в сутки не рекомендуется
Оооо, ну если так рассуждать, то жить вообще вредно.А химическую смесь не вредно? К слову, я козье молоко в виде подкормок в первый месяц жизни ребенка давала, вместо смеси и все было отлично, ни запоров, как после смеси, ничего другого.Так что каждая мама сама решает, что ей давать и как.Но мое мнение, что в этом возрасте смесь не нужна.
правильно сказали-каждой маме решать самой, чем кормить своего ребенка, хотите кормить козьим или коровьим молоком с рождения-кормите, никто вам не запретит, это ваш ребенок. Я пишу только то, что рекомендовано врачами.
Такими врачами как у нас в стране еще что-то может быть рекомендовано....?)
вообще-то это не только наши врачи рекомендуют(в частности доктор Комаровский, многие к нему прислушиваются), но и зарубежные. По рекомендациям ВОЗ цельное коровье молоко(как и козье) не дают детям до года, после года можно кипяченое в ограниченных количествах и разбавленное, в основном это количество идет на приготовление каши или омлета, хотя можно и так давать, но не более полстакана-стакана в день. После 3х лет только организм готов принимать коровье или козье молоко в любом количестве.
ОК)
я не хочу вас переубедить, каждая мама сама решает к кому прислушиваться, уверена, что вы желаете своему ребенку только добра и стараетесь сделать как лучше, и я желаю только здоровья вам и вашей малышке.
Спасибо, взаимно )