Невролог назначил ноотропный препарат!!!

Мамочки.Сходили мы к неврологу и нам из-за того что сынок плохо головку держит и вяленький был (разбудила только перед входом на приём) прописали Магне В 6 и энцефабол!!! Ладно Манне, но энцефабол это ноотропный препарат???? Что -то я растерянности полной.Подскажите кому прописывали такое лечение и вообще надо проходить такой курс лечения!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька

Мы пили в 1,5 месяца и в 5. Результаты были. И подруга дочке давала- хороший эффект. Но его нельзя вечером давать

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Мария

?

Пожаловаться
Ольга

Проблемы неврологии ноонтропами и лечится, в комплексе с массажем.А физио не назначил?
Мы электрофорез проходили и пять курсов массажа до года сделали.

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Ольга 

Да что то я показание по применению начиталась и ужаснулась! Физио не назначила, только на массаж в очередь записала.

Пожаловаться
Evangesha
Татьяна Крапивина 

Не пожалейте денег и идите платно на массаж. А ребенок крупный?

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Evangesha 

Да нам уже делали платный массаж.Думаю на плаванье его начать возить.Сейчас он 6000 кг весит у нас.

Пожаловаться
Evangesha
Татьяна Крапивина 

У меня дочь была крупная, но не доношенная. Головку не держала. Нам делала массаж невролог + хвойные ванны. Ни одной таблетки мы не принимали. Теперь эта невролог зав отделения в 7 детской. Дочери 12 все норм.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Крапивина 

Показания да, как почитаешь так ужаснешься.

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Evangesha 

Так он держит головку, но не совсем уверенно.Ох уж эти врачи и таблетки?Мы у так лечим лактозную недостаточность, жалко малыша уже залечили.А ванны хвойные сами делали дома?

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Ольга 

У меня у самой аж глаз задергался, жути понапишут, а ты потом ходи переваривай это!)

Пожаловаться
Evangesha
Татьяна Крапивина 

Да. Вот только как именно хоть убей не вспомню, 12 лет назад было. Помню иголки и соль какую то. А еще березовые делала. Вы сходите еще к одному неврологу чтоб наверняка. И массажиста надо хорошего.

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Evangesha 

Хорошо, спасибо.Завтра пойдём к другому неврологу.

Пожаловаться
Evangesha
Татьяна Крапивина 

Удачи

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Крапивина 

Кстати да, массаж чудеса творит, если массажист на совесть все делает.

Пожаловаться
Амели

Мы пили.они большинство ноотропные назначают

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Амели 

Увидели результат после приема?

Пожаловаться
Амели
Татьяна Крапивина 

Я не знаю какой точно у вас диагноз, мы немного от другого пили.Пили курсом с чем-то еще.Я если честно, от всех лекарств по неврологии, внешне не видела какого-то результата.Но нсг было лучше с каждым разом.

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Амели 

Она диагноз нам не сказала.На УЗИ ходили, все хорошо.Вот из-за того что он слабенький и назначила.

Пожаловаться
Амели
Татьяна Крапивина 

Сходите для успокоения к другому врачу.Найти невролога, который адекватно лечит, очень сложно.Мы сначала наблюдались в краевой.Мне показалось, что врач реально залечивает, хотя о ней хорошие отзывы.Потом пошли к другому неврологу, ее лечение более щадящим показалось.Вообще если слабые мышцы, массажист Ваш лучший друг.

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Амели 

Делали массаж общеукрепляющий.Невролог поставила нас в очередь в нашу поликлинику на массаж.Спасибо Вам за ответы ?

Пожаловаться
Марина

Сходите еще к одному неврологу на консультацию

Пожаловаться
Татьяна

Сходите в Детское здоровье к неврологу Паршину, оч хороший дядька, я к нему с дочей хожу, нам 5,5 мес

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Татьяна 

Спасибо за совет.Сейчас позвоню запишусь.

Пожаловаться
AlloAlenka
Татьяна 

+++ супер невролог ?
Он нам и посоветовал гирудотерапию, вместо того, чтобы ребенка лекарствами пичкать

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
AlloAlenka 

Записалась.Мы в "Малыш" ходим к педиатру, но что то знакомой моей невролог там не понравился.

Пожаловаться
AlloAlenka
Татьяна Крапивина 

В большенстве случаев неврологи и назначают ноотропы, пантогам к примеру. Но далеко не всем они подходят и побочки от них адовые

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Татьяна 

Татьяна, спасибо Вам большое что посоветовали невролога Паршина, свозили нашу кроху.Все у нас хорошо, не каких лекарств пить не надо.Показал как массаж делать.Успокоил.Спасибо ещё раз ?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Крапивина 

Не за что:) растите здоровенькими

Пожаловаться
Yana

К другому

Пожаловаться
Yana

Сходите еще раз

Пожаловаться
ФеЯ

Я бы побоялась сама принимать решение пить или не пить, может сходить к платному невропатологу?

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
ФеЯ 

И правда, наверное сходить ещё к одному неврологу!