Лактозная недостаточность🆘🆘🆘

Дорогие мамочки.У кого была лактозная недостаточность, подскажите как Вы её вылечили или во сколько месяцев она сама проходит(если она конечно сама проходит😞)? Лечим уже месяц, но пока нет результата!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Баранова

История один в один с нашей. Ну ка ну ка, а как проявляется она у вас? Какие анализы сдавали? Дело с том что мы вылечили наш живот. Тоже поставили лактоз. недост. А в итоге совсем не то оказалось!

Пожаловаться
Элина

Сдайте кал на дисбактериоз, только там правильно лейкоциты считают а на углеводы проба Бенедикта анализ называется следите за ним

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Элина 

Спасибо за совет.Буду продолжать кормить грудью, увеличу дозу.Если не будет лучше, попробуем смесь.

Пожаловаться
Элина

Я не понимаю почему все врачи за гв, и я и ребёнок так с ним намучились. Сейчас замечательные смеси в которых все необходимое ребёнку есть а иммунитет который вы хотели передать ребёнку вы уже передали так хватит мучаться! Мама должна высыпаться и быть полна силами чтоб ребёнка постить а не сидеть по ночам и цедить своё молоко! Мы как только с гв слезли сразу про колики забыли и все мои знакомые то же самое рассказывали.

Пожаловаться
Элина

Особенно они любят пичкать ферментами в частности креонома ребёнок давится им и потом боится дальше пить это просто жесть.

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Элина 

Ну у нас лейкоцитов было 20-20, сейчас забрали результат уже 8-9 лейкоцитов.)))Значит реакция есть.Сказала, увеличивать дозу.Так же как и Вы говорили, будем пробывать!)С гв сказала не уходить.

Пожаловаться
Элина

Послушав гастроэнтеролога мыта полечились что потом у меня ребёнок видя бутылку начинала истерику вообще есть отказывалась так что послушайте конечно но не спешите кормить лекарствами ребёнка!!!

Пожаловаться
Элина

Я начинала с двух доводила до 4 капсул следила за реакцией и сдавала кал на углеводы, там все понятно если много углеводов то добавляете ещё капсулу! Все просто!

Пожаловаться
Элина

Не слушайте педиатров, чем быстрее снимитесь с гв тем быстрее закончатся колики! И нужно адекватно подобрать дозу лактазара бывает до 6 капсул за раз, и конечно ферменты должны активироваться им для этого нужно время! Мне врач предлагала в маленьком количестве смеси разводить и ставить в холодильник а потом добавлять в основную я правда так не пробывала просто ждала 10 минут и все

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Элина 

Нам по одной капсуле сказали добавлять!!! Все врачи по разному говорят, голова ходуном уже.Сейчас едем к гастроэнтерологу, надеюсь что то толковое скажет! Спасибо Вам?

Пожаловаться
Элина

У меня ребёнок безлактазную смесь отказывался пить и мы прекрасно употребляли ненни на козьем молоке и добавляли лактазар в неё.

Пожаловаться
Элина

У нас была лактазная недостаточность, в каждое кормление добавляла лактазар, дозу подбирала сдавая анализ кала на углеводы. Сначала доза была большая потом постепенно снизилась а в один прекрасный момент сдали кал и все переросли недостаточность. Произошло это месяцам к 6-7. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина

У нас обнаружили в месяц с небольшим, ждали, что в три пройдёт сама. Не прошла. С 4х месяцев стали пить лактазар, пили около 3 месяцев, снижать дозу стали после месяца приёма. Естественно, все под контролем гастроэнтеролога. Там уже и прикорм был. Вроде все наладилось. Врач даже на повторные анализы на углеводы и дисбактериоз не посчитал нужным направить. Так что месяц — это, наверное, ещё мало. Нам сразу сказали настраиваться на длительный приём. Здоровья малышу!

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Екатерина 

Спасибо.А Вы на гв были?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Крапивина 

Да, на гв (и до сих пор). Как нам объяснил врач, это все от незрелости кишечника и ферментной системы.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Счастливая

Не мучайте ребёнка. Сходите к гастроэнтерологу. Все педиатры против чиоб завершали гв, это у них пропаганда)) я писала уже, что не послушала их чему очень рада. Перешли на смесь Нутрилон безлактозная и о чудо!!! А так после каждого кормления понос, колики, ребёнок плакал капризничал постоянно, ночью плохо спал. Это был кошмар. От поноса попа была красная как у бабуина, приковаться и мыть было ему больно.это просто жесть как вспомню. Как только перестала давать грудь все, к следующему же кормлению все нормализовалась и не надо было бегать с лактозаром. У году все прошло. Фермент лактозы теперь усваивается. Перешли на обычную смесь где есть лактоза и все отлично.

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Счастливая 

Конечно, хоть что сделаешь, что бы малышу хорошо было.Конечно будет очень жаль свернуть гв, такое единение с ребёнком.Но когда сынок капризничает во время еды, хуже не придумаешь и уже думаешь как лучше будет ребёнку.Спасибо Вам за совет.Сходим к гастроэнтерологу, может нам поможет.

Пожаловаться
Счастливая
Татьяна Крапивина 

Удачи вам! Надеюсь гастроэнтеролог вам поможет, потому что он назначает лечение, а не педиатр

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Счастливая 

Спасибо!

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Только лактазная)месяцам к 3 прошло примерно. За 10 минут до каждого кормления лактазар давала, постепенно снижая количество раз

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Таня ЗдесьБудетФамилия 

И ночью тоже 10 мин выдерживали перед кормлением?

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Татьяна Крапивина 

Да, ферменты должны заработать же

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Может нам не помогает что я не выдерживала.Буду пробывать.Спасибо за помощь.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Татьяна Крапивина 

Да не за что) дочь на гв была до 1г7м, кстати

Пожаловаться
Татьяна

Вопрос у меня, девченки скажите как определяют эту недостаточность? Какой то анализ бирут?

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Татьяна 

Берут кал… копрограмма,… анализ называется

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Крапивина 

Спасибо, а симптомы какие у ребенка?. Нам просто когла мы родились у нас сильные запоры были и нам лактозар назначали без анализа, я купила инструкцию почитала и не поняла зачем и почему

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Татьяна 

Жидкий пенистый стул очень частый, бывает даже во время когда кушает ребёнок.Сынок капризничает когда сосет грудь.Частые колики, раньше мы не знали что такое колики!!! Попка красная вся, врач сказал она не пройдёт пока ЛН не вылечим.Бурчание в животике и срыгивание участились.Короче, очень мало приятного!!! Лактазар пьём уже месяц, было полегче немного, теперь опять тоже самое?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Крапивина 

Понятно, спасибо. ужас какой. У нас вообще просто запор был и нам его назначали. Давайте поправляйтесь, все самого хорошего вам.

Пожаловаться
Счастливая

Я перевела сына на безлактозную смесь, до года пили её, потом начала давать кисломолочную и все прошло. В 7 месяцев начала вводить кефир, каши на молоке. И потихоньку нормализовалась. У нас фермента не хватало переработать лактозу. Лактозар не давала. Просто исключила лактозу до года

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Счастливая 

Вот мы Лактозаром лечимся как раз!!! Педиатр сказал не в коем случае не заканчивать гв!!!

Пожаловаться
Счастливая
Татьяна Крапивина 

Я тоже не заканчивала гв, намучилась. Потом пошла к гастроэнтерологу хорошему. И он порекомендовал свернуть гв и перейти на смесь безлактозную чтоб не мучаться и ребёнка не мучить. И как только перешли на смесь все прошло. У нас был понос и колики из за лактозной недостаточности. Мучались всей семьёй

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Счастливая 

Вот и мы мучаемся.Я уже как зомби стала, особенно меня убивают ночные приемы Лактозара?Эти сцеживание и сынок плачет кушать хочет.Да ладно мы, сыночка жалко до боли в сердце.Вот я думаю почему нам два педиатра( к платному ходили) запретили заканчивать гв!!! Завтра тоже сдадим анализы и пойдём гастроэнтерологу.

Показать ещё