Меня очень удивил мой ребенок. Вот уже три раза я отводила его в сад без особых истерик… Нууу то есть у него конечно была кислая моська и глаза могли быть на мокром месте, но в целом уже лучше. Так вот, на место истерикам пришли мокрые штаны. Если по началу я его забирала сухим и в тех же шортах, что и приводила… Но теперь всегда таскаю пакет с обсосанными штанами, шортами, трусами и даже носками. В последний день вообще финиш был… Забрала все обсосанные вещи наши и сына в чужих шортах, которые ему дали, потому что наши закончились… Капец… Дома ходит в горшок без промахов… А ну ещё момент такой что в саду не горшки у них, а детские унитазы… Воспитатель говорит что он плачет и писает, т.е. одновременно. Я думаю может это от страха у него или переживает таким образом. Решили вчера с ней что может нужно переждать и перетерпеть какое то время… Я короче в замешательстве...((
Это возможно такая адаптация
у нас тоже в группе только маленькие унитазы, мы сразу попросили принести ещё и пару горшков, без проблем поставили садичные, так как детки домашние все практически горшочники. У нас Степик то же хоть редко но насыкундит во время сна. А сегодня нас усмешил с бабулей — гуляем во дворе, смотрю сдёргивает штаны, я ж по привычке стартанула помогать писюнатор держать, а он мне так прям в лоб Я САМ! и значится берёт его двумя руками и пописял, а потом и ещё потрёсся, чтоб последнии капли упали. В понедельник в саду спрошу, может это они его научили?
Конечно это адаптация. Нас сразу заведующая предупредила, что так часто бывает. Нужно просто побольше сменного белья. И на первое время можно горшок
у нас в яслях горшки, а как перешли в младшую группу, так там тоже унитазы и моя ревела, боялась на них садиться (но у нас есть выбор, если ребенок сильно боится, то есть несколько горшков и в начале года разрешали туда ходить, пока привыкают)
У нас ттт все хорошо уже, на полный день ходит. Писиет только в горшок в садике.
Ну конечно страх перед унитазом и это понятно ведь ребенок на горшок ходил. Привыкнет, все это пройдет. Нервничает ребенок.