Ваш ЛИЧНЫЙ опыт. Я не прошу меня отговаривать вести ребенка в этом возрасте. Хочу услышать только про ваш опыт, на что обратить внимание, как прошло привыкание, много ли болели, довольны ли вы, что пошли столь рано.
Ваш ЛИЧНЫЙ опыт. Я не прошу меня отговаривать вести ребенка в этом возрасте. Хочу услышать только про ваш опыт, на что обратить внимание, как прошло привыкание, много ли болели, довольны ли вы, что пошли столь рано.
мы пошли в 1,5, привыкли очень быстро, но мне кажется это от того, что у нас ГВ было полноценное аж до 2,2 года, как осень началась, так начали часто болеть, педиатр говорит, что против такого раннего садика, но мне нравится. У нас сыну прямо явно скучно было с нами, уже не знали чем развлекать, плюс фантазии уже не хватало чем кормить или я просто готовить не люблю. Говорить начала в 1,10, а сосед, который младше нас на 4 месяца все еще не очень разговаривает. Много всего знает, я даже удивляюсь, в общем зря я боялась, ходим с удовольствием
А с горошком проблем не было?
пробовали сажать с полутора лет, в два почти приучился, но он там болел сильно, а потом истерил когда пытались на горшок посадить, в 2,4 сам попросился и все нормально, теперь описаться может если сильно заиграется
У нас проблемы с этим делом, ни в какую. Вашего в садике приучали?
ну там конечно вместе со всеми сажают, но он пока сам не понял что к чему, никак не получалось, рано значит было, а это ходил ходил, потом подошел к горшку и говорит «писать» ну и с этого момента все
Понятно спасибо. Буду надеется что хоть в саду дойдет
Оба пошли в сад в 2. Старший болел достаточно часто, но не скажу что прям сильно, пару раз на антибиотиках были. Из плюсов-общение со сверстниками, дома я ему этого дать не смогу, а он общительный парень. В развитии был резкий скачек.
Мелкая вот только 4 дня как ходит и уже на больничном)
Я за сад и чем раньше тем лучше!
Живём около нашего сада и смотрю какие воспитатели в яслях и решила что ребёнок туда ни ногой. Старшая пошла в 3.9 и не пожалела ни дня, все прошло без слез
что пошли рано ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ довольна. привыкали нормально. лучше среднего я бы сказала. плакала по началу когда при расставании. в группу заходила и через минуту успокаивалась. потом недели через2-3 когда влилась в коллектив и подружилась с девочками уже с удовольствием ходила. по болезням первые полгода болели часто. а потом резко все прошло, и уже практически без пропусков посещали.
Дочка пошла в 2,2. С первых дней ей там понравилось, уходить не хотела. Но бесконечные болячки… это просто катастрофа. Месяца с третьего не могла неделю полную отходить, чтобы не заболеть. Через пять месяцов забрала их сада. Не вынесла я этого тихого ужаса
Старшую почти в 2 отдали, адаптировалась за месяц, но болела каждый месяц ангинами в течении 6-8 месяцев. Она и на горшок ходила, и ела сама уже, но не говорила. В 2.4 только начала трындеть без умолку.
Младшей 1.9 сейчас, о садике не помышляю даже, т.к она псих сейчас, потому что клыки только лезут ещё, боюсь за других детей) У старшей в 1.8 уже все клыки вылезли.
Мой личный опыт — сын пошел в 2,2 — долго привыкал, но ч рада, тк позже ещё хуже бы было. Но про меньший возраст скажу — у всех друзей, знакомых, у кого раньше 2-х лет пошли. Положительно об этом говорят. Вся проблема в том, будет ли ваш ребенок в памперсе ещё, пить из поилки, с соской ходить — вот это многие воспитатели не одобряют.
Кушает сама, только то что нравится, а если еда ей не по вкусу, вообще не запихнешь… горшок по настроению)))
Мужа в 1,5 отдали, но это было 30лет назад, болел каждые 2недели, но ребенком был очень общительным не боялся там оставаться а шел туда с удовольствием, как там сейчас не знаю
Пошли в 1.3 первый год не болели. Первые три дня на два часа. Неделю до обеда. Потом на полный день. И то воспитатели просили сразу на полный день. Дочка начала ходить зимой. На прогулке уставала. Даже засыпала. Поэтому сказали оставить на полный день. Что она засыпала раньше всех. И вставала раньше всех. На горшок уже ходила.
Сама ложкой ела по началу не очень. Но быстро втянулась.
Первый год не болели.
Считаю что это совсем не рано, где то так и пошли, они там их к горшка приучают, из ложечки кормят и детишки лучше развиваются. Занятия каждый день(скажем честно дома мне было лень, да и возможно ребёнку одному скучно, а там со всеми весело).Привык даже очень быстро) я первый день пришла через 2 часа, а он не пошёл домой, заигрался) а я пришла и ревела) потом ещё через 2 забрала.
Мне тоже лень, да и времени нет(
Привыкание норм, но это наверное зависит от самого рабенка. А болели очень часто. Неделю ходим, две болеем. Инфекционист мне сразу сказал, чем раньше в сад тем.больше болеть будете
1.6 в гкп пошли. Идеально. Ей очень понравилось с первого раза. Болела очень редко. Очень любит садик. Очень здорово развиваться стала с детьми
Частный?
Государственный
Мы пошли в 1,10. Да болели часто и плакала по утрам, через месяца 3-4 привыкла. Я считаю нормально. Чем раньше, тем лучше.