Сад с 2х лет и раньше

Ваш ЛИЧНЫЙ опыт. Я не прошу меня отговаривать вести ребенка в этом возрасте. Хочу услышать только про ваш опыт, на что обратить внимание, как прошло привыкание, много ли болели, довольны ли вы, что пошли столь рано.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

мы пошли в 1,5, привыкли очень быстро, но мне кажется это от того, что у нас ГВ было полноценное аж до 2,2 года, как осень началась, так начали часто болеть, педиатр говорит, что против такого раннего садика, но мне нравится. У нас сыну прямо явно скучно было с нами, уже не знали чем развлекать, плюс фантазии уже не хватало чем кормить или я просто готовить не люблю. Говорить начала в 1,10, а сосед, который младше нас на 4 месяца все еще не очень разговаривает. Много всего знает, я даже удивляюсь, в общем зря я боялась, ходим с удовольствием

Пожаловаться
Няшка
Наталья 

А с горошком проблем не было?

Пожаловаться
Наталья
Няшка 

пробовали сажать с полутора лет, в два почти приучился, но он там болел сильно, а потом истерил когда пытались на горшок посадить, в 2,4 сам попросился и все нормально, теперь описаться может если сильно заиграется

Пожаловаться
Няшка
Наталья 

У нас проблемы с этим делом, ни в какую. Вашего в садике приучали?

Пожаловаться
Наталья
Няшка 

ну там конечно вместе со всеми сажают, но он пока сам не понял что к чему, никак не получалось, рано значит было, а это ходил ходил, потом подошел к горшку и говорит «писать» ну и с этого момента все

Пожаловаться
Няшка
Наталья 

Понятно спасибо. Буду надеется что хоть в саду дойдет

Пожаловаться
BOUNTY

Оба пошли в сад в 2. Старший болел достаточно часто, но не скажу что прям сильно, пару раз на антибиотиках были. Из плюсов-общение со сверстниками, дома я ему этого дать не смогу, а он общительный парень. В развитии был резкий скачек.

Мелкая вот только 4 дня как ходит и уже на больничном)

Я за сад и чем раньше тем лучше!

Пожаловаться
Елена

Живём около нашего сада и смотрю какие воспитатели в яслях и решила что ребёнок туда ни ногой. Старшая пошла в 3.9 и не пожалела ни дня, все прошло без слез

Пожаловаться
Наталёчик
мы сейчас пошли, 4 дня сходили — заболели, неделю на больничном, сейчас вот опять вышли… надолго ли .......???????? а так ребенку нравится, ходили пока на 2 часа, сегодня сказали оставлять завтра до 12 с прогулкой, у нас в городе все детки идут с 1.5 — 2 года
Пожаловаться
Brilliantik

что пошли рано ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ довольна. привыкали нормально. лучше среднего я бы сказала. плакала по началу когда при расставании. в группу заходила и через минуту успокаивалась. потом недели через2-3 когда влилась в коллектив и подружилась с девочками уже с удовольствием ходила. по болезням первые полгода болели часто. а потом резко все прошло, и уже практически без пропусков посещали.

Пожаловаться
Тина

Дочка пошла в 2,2. С первых дней ей там понравилось, уходить не хотела. Но бесконечные болячки… это просто катастрофа. Месяца с третьего не могла неделю полную отходить, чтобы не заболеть. Через пять месяцов забрала их сада. Не вынесла я этого тихого ужаса

Пожаловаться
Натали

Старшую почти в 2 отдали, адаптировалась за месяц, но болела каждый месяц ангинами в течении 6-8 месяцев. Она и на горшок ходила, и ела сама уже, но не говорила. В 2.4 только начала трындеть без умолку.
Младшей 1.9 сейчас, о садике не помышляю даже, т.к она псих сейчас, потому что клыки только лезут ещё, боюсь за других детей) У старшей в 1.8 уже все клыки вылезли.

Пожаловаться
kattok

Мой личный опыт — сын пошел в 2,2 — долго привыкал, но ч рада, тк позже ещё хуже бы было. Но про меньший возраст скажу — у всех друзей, знакомых, у кого раньше 2-х лет пошли. Положительно об этом говорят. Вся проблема в том, будет ли ваш ребенок в памперсе ещё, пить из поилки, с соской ходить — вот это многие воспитатели не одобряют.

Пожаловаться
Няшка
kattok 

Кушает сама, только то что нравится, а если еда ей не по вкусу, вообще не запихнешь… горшок по настроению)))

Пожаловаться
Ксения Павлова

Мужа в 1,5 отдали, но это было 30лет назад, болел каждые 2недели, но ребенком был очень общительным не боялся там оставаться а шел туда с удовольствием, как там сейчас не знаю

Пожаловаться
Тютя Алексеевна

Пошли в 1.3 первый год не болели. Первые три дня на два часа. Неделю до обеда. Потом на полный день. И то воспитатели просили сразу на полный день. Дочка начала ходить зимой. На прогулке уставала. Даже засыпала. Поэтому сказали оставить на полный день. Что она засыпала раньше всех. И вставала раньше всех. На горшок уже ходила.
Сама ложкой ела по началу не очень. Но быстро втянулась.
Первый год не болели.

Пожаловаться
Юлюся

Считаю что это совсем не рано, где то так и пошли, они там их к горшка приучают, из ложечки кормят и детишки лучше развиваются. Занятия каждый день(скажем честно дома мне было лень, да и возможно ребёнку одному скучно, а там со всеми весело).Привык даже очень быстро) я первый день пришла через 2 часа, а он не пошёл домой, заигрался) а я пришла и ревела) потом ещё через 2 забрала.

Пожаловаться
Няшка
Юлюся 

Мне тоже лень, да и времени нет(

Пожаловаться
Ирина

Привыкание норм, но это наверное зависит от самого рабенка. А болели очень часто. Неделю ходим, две болеем. Инфекционист мне сразу сказал, чем раньше в сад тем.больше болеть будете

Пожаловаться
Vst

1.6 в гкп пошли. Идеально. Ей очень понравилось с первого раза. Болела очень редко. Очень любит садик. Очень здорово развиваться стала с детьми

Пожаловаться
Няшка
Vst 

Частный?

Пожаловаться
Vst
Няшка 

Государственный

Пожаловаться
Виталина

Мы пошли в 1,10. Да болели часто и плакала по утрам, через месяца 3-4 привыкла. Я считаю нормально. Чем раньше, тем лучше.