Девочки, посоветуйте что-нибудь.
Ребенок у меня всегда был эмоциональным и очень упертым. Но сейчас его истерики стали более нервными. Он начинает недовольно орать, подгибать колени, падать на землю, краснеть от злости. Те прям видно, что человек психует. Я понимаю, что надо игнорить и тд, но как-тт особо не помогает. Приходится брать подмышку и тащить на себе. Думаю может какой чай успокоительный попить или что еще легкое, натуральное? Ну чтоб немного снять эту гипервозбудимость так сказать.
Как я вас понимаю. У меня двое детей и порой, мне кажется, что я начинаю с ума сходить. Я сама по себе чересчур эмоциональная и вечно тревожащаяся за здоровье и за быт. А это все передается деткам. Очередной раз как привела малого к неврологу с вопросами, врач глянув на меня, посоветовала попить глицин. Вот и пью. А для себя четко поняла, что детки как те губки впитывают. Видят нервное состояние матери и потом копируют. Кстати, негативные эмоции детей быстрее схватываются, нежели позитивные. Вот почитайте, там и про манипуляции есть информация
А вот что касается препаратов для ребенка в качестве успокоительного, то возможно, стоило бы обратить внимание на магне б-6. Я и дочке и сыну давала. Но, конечно же, обязательно проконсультировавшись с врачом.
Сироп Зайчонок, там травки и магний б6, дочка поспокойнее стала. А ещё хорошо маслом лаванды дышать, я на ватку капаю и на ночь ей на подушку кладу.
Чай с мятой. Фенибут хорошо помогает с нервной возбудимостью у детей. Но это через врача только. Сходите к неврологу, она и посоветует, что нужно.
Тенотен детский посмотрите с какого возраста. Он не седативный, а направляет мысли и действия ребёнка в нужное русло так сказать) нам в своё время помог. Пропили даже меньше пачки. Реакции на отмену его нет.
все успокоительные имеют потом обратный эффект после отмены
магне В6 пили в связи с судорогами в ногах, ребенок конечно идеальный стал, но когда перестали принимать, 3 дня это был ад
вообще мне кажется надо перетерпеть, он пытается взять верх
Моя такая же, терплю. Давала Эдас 306, но на ночь, с целью засыпания.
И как? У меня на ночь засыпает без проблем, тьфу тьфу. Просто очень сильно истерит, если не по его(((
У нас до сих пор с засыпанием беда, сил моих нет. Истерики в такую депрессию не вгоняют ?
Ну как со 2-3 дня приема полегче, пока бутыль выпиваем еще более менее, потом так же 3-4 дня, и опять беда. Не могу же я ей его постоянно давать ?
Эх((( понимаю(( да, постоянно сидеть точно нельзя(( а невролог ничего не назначал? Мне вот младшему назначили физиотерапию
Невролог назначил прекращать подвижные игры за час-два до сна и больше гулять, чтобы выматывалась. Мы тут на даче были, она целый день, вот прямо целый день, играла на улице, домой только покушать затаскивали. За пару часов перед сном купались, кушали и смотрели мультики. Ну не час-полтора, по 40 минут на засыпание тратили ? Не могу же я с ней целый день на улице гулять ?
У сына так было сейчас прошло. Я думаю это возраст просто.
Мой ребёнок тоже чересчур активен, я пробую давать разные успокоительные чаи, но все бестолку...
Сколько год. ребёнку?
2 года и 3 месяца
Мои любят чай вечерняя сказка. Он с легким седативным эффектом. Легче засыпают и даже могут днем его попить
Глицин
Эдас 306