Крещение ребёнка

Затянули мы с этим моментом, а все потому что никак не можем найти крестного.Знаю что у девочек можно что бы была только одна крестная, а вот можно так у мальчиков? Можно ли крестить без крестного?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы крестили сына только с крестной. Батюшка сказал, что лучше так, чем брать в крестные неверующего человека или того, в ком сомневаемся.

Пожаловаться
Evgenia

У знакомой сын без крестного, только мама крестная.Поговорили с батюшкой, он разрешил и все:)

Пожаловаться
Марина Михайлова

Племянника крестили с одним крестным — взяли деда. Абсолютно не возбраняется. Лучше с одним крестить, чем не крестить :)

Пожаловаться
Матрёшка

мальчику нужен крестный, но если нет, то можно вроде взять дедушку(папу родителей). Ее батюшка может быть крестным

Пожаловаться
Светлана

можно, старшего крестили батюшка сказал что если нет крестного то и ладно, не с улицы же брать человека. А вот младшего буду крестить, тоже крестного нету, но я читала что можно дедушку в крестные взять.

Пожаловаться
MARA

если один крестный, то только одного пола с крестником. т.е. вам мужчина нужен

Пожаловаться
Красавица

Можно. Можно вообще без крестных. Только батюшке так и скажите, что у вас нет подходящего человека, кто смог бы взять на себя ответственность быть крестным отцом.

Пожаловаться
Natalia

Можно. Только со свещенником переговорите сначало.

Пожаловаться
Татьяна

Мальчику надо крестного обязательно. Можно без крестной.

Пожаловаться
АLexa

а у мальчиков крестный