Девочки, привет! Сталкивались ли вы с проблемой алопеции? Как лечили и вылечились ли?
У меня сыночку 3,5 года и очень стремительно очаговая алопеция превратилась в тотальную- куда только не обращались, но пока результата нет. Все анализы сдавали ( и гормоны, и инфекции, и паразиты...), но отклонений нет.
Здравствуйте! У дочки примерно 2,5 лет очаговая алопеция, я Вас прекрасно понимаю и Ваши переживания, у нас пол затылка не было волос, в височных областях на макушке одна зарастает другая появляется, потом появилась в области роста волос на лбу где пробор практически середина, у нас было все гладкое, чем только не лечились, нам советовали мазать в ветеринарной аптеке мазь Ям, начала появляться щетина, свойство волос росло таким в виде вопросительного знака, к корням наоборот тоньше, тем самым волос легко мог выпасть, мы мусульмане, нам посоветовали лечиться по сунне, пили (кыст, хильбу, тмин(тминные семечки)) прогуглите много о них написано, ставили на области лысин пиявки. И ещё мы ездили клинику и там нам сказали что у нас связано с нервными окончаниями в области затылка нам иголочкой специальный врач делал в виде иглоукалывания на солнечных лучах (как правильно назвать сейчас не вспомню) в 4-5-6 лет у нас потихоньку начали расти волосики, какое лечение стало причиной роста волос я сказать не могу, у нас получилось все в комплексе не сразу прям, а постепенно, не переживайте все будет хорошо! Дай Бог здоровья вам и всем детям! Амин.
Написала Вам наш опыт, потому что сама когда хотела послушать опыт других, кто с этим столкнулся.
Ещё кто-то говорил, что сок алоэ можно втирать.
Есть только опыт лечения взрослой у мужчины). Ничего не помогло кроме регулярного бритья налысо. Как начал бриться, перестали появляться новые очаги, пропали самые мелкие и свежие из уже имеющихся, в общем, болезнь остановилась. Но лысины не зарастают.