Единственное что у нас осталось от младенца, это ночные кормления ( 2-3 раза ) из бутылочки ночью и перед сном тоже молоко из бутылочки. А так мы уже совсем как взрослые.
Дело в том что сын сгрыз кончик последний соски от бутылочки… больше сосок у меня не осталось… хотя бутылочек было 7.
Не проблема пойти и купить… но и врач сказала завязывать с бутылочкой и назвала несколько аргументов.
так как уже 5 дней была соска надорвана ночью он просыпался… просил дать бутылочку… но слишком сильный поток и в итоге не ел ничего… это очень хорошо.
а вот перед сном его это устраивало… и вот сейчас окончательно оторвался этот кончик....
Как быть не знаю… Надо перетерпеть… но такой ор ((( жалко малыша мучать.
из поильника не пьет принципиально… уже наверное пол года только из чашки.
а ночью если ему встать\сесть… все он просыпается не уложить так как светает рано.
ЗЫ: мы с 3 месяцев были на ИВ полностью. и мне так было удобнее… зачем сидеть 2 часа укладывать и качать… когда 5 минут и он спит — ответ сразу на вопрос зачем приучали ночью есть.
Сколько дней у вас был такой период? Как вы отучали?
Нам 2 года вот только недавно исполнилось.
Всем спасибо !
мы с 4 мес на ИВ. в 10 мес отучала от ночных кормлений — наливала воду. а её много пить не хотелось доче. ну и от соски в год отказались как то спокойно
у меня муж взял это дело в свои руки. неделю криков и дочь спала спокойно. нам было около 3 лет
просто раз не дала, потерпели ночь ор и на следующую ночь спали как сурки, обоих одинаково (гв у нас было)