Год и 2 месяца сыну или невыносимый нытик😱

Я очень люблю своих детей. Но сын за последний неделю так доводит меня, что хочется бежать куда подальше. Ещё и заболели все и это конечно дало своё. Но он стал невыносим, ревет и ревет постоянно. Что то просит я только говорю нельзя он валится на пол и орет. Очень ручной ( кто кто там говорил надо носить чаще младенцев тогда он чувствует любовь и потом более самостоятельный?)))) мой наоборот проходу мне теперь не даёт. Тянет ручки что бы взяла и начинает показывать куда его поднять и что ему дать. То требует ням ням т.е. грудь то что бы на фитболе его качала на руках, а он просто лежит и кайфует 🙈При этом не играет практически, пытаюсь заинтересовывать его, он на месте не сидит. Машинку пару раз катает кинет и бежит, книжку пару страниц покажу и опять кидает швыряет. Стал меня бить если что то запрещаю ему. Очень злится швыряет кидает что не по его. Никогда не думала, что у меня может быть такой ребёнок. Я так понимаю это кризис годика? Поделитесь как пережили его? Как в таком возрасте до него донести? Как наказывать? ( угол не поймёт, бить я против).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элька

о да, такая же фигня в точности. Только мы ещё и пакостим жестоко! Я в трансе, все нервы вымотал...

Пожаловаться
Наталия
Мы тоже капризили в 1.1 много. Там первые маляры лезли… больно. Ну и наверное типа кризис. Первые навыки самостоятельности(уже хорошо ходили, бегали) и пр. По мне, только терпение. Разговоры и убеждение) Я включала игнор истерики. Типа спокойно с ним общаюсь, что мы сейчас пойдем чего-то там делать: машинки котиков папу встречать.....,, иногда получалось переключить щекотанием, обнимашками… (Я с года на работу вышла, считаю, что малышу может не хватать маминого внимания). У меня еще мог обижаться)) прихожу с работы первое время, а он ноль внимания… Сейчас вроде все хорошо: бежит обниматься целоваться, ведет играть
Пожаловаться
Евгения

Моя тоже нытик ужасный, до 1,5 лет висела на руках. А сейчас просто за мной хвостом ходит. Вчера меня довела, я успокоительных наелась. Ходила и ныла весь день, ужас! Не знаю что делать. Такое настроение периодами, то нормально играет, то ноет, весь день. Раньше, если швыряла, я ей объясняла, что нельзя или демонстративно убирала игрушку, которую дочка кинула. С 2 лет начала понимать что такое угол, но стоять там могу заставить несколько минут. Вчера психовала, забрала у меня телефон и швырнула в стену. Получила по попе. Наконец на нее действует демонстративная обида, когда можно сказать: «Все, я с тобой не играю, ты себя плохо ведешь.» И не разговариваю с ней, иногда действует. После наказания обязательно мирюсь с ней, объясняя, что дочка сделала не так. Смотрела блог психолога Марины Романенко, с истериками, благодаря ей справились, в остальном не очень помогла, может вам поможет. Когда как твой была, я как правильная мама объясняла.

Пожаловаться
Катюша Ремхе

Даааа, та же тема! Вечно ноет, если что не по его и лупит всю семью!

Пожаловаться
Мэри

Тоже так бывает, особенно когда не выспится или зубы. Но не постоянно!

Пожаловаться
Ольга
Тоже самое(
Пожаловаться
Ленуля

Я считаю, что истерика это спектакль, а если нет зрителей, то и не кому его показывать. Сама стараюсь такое игнорировать, говорю нет и ухожу. Либо надо чем то отвлечь, что то показать интересное или печеньку даю

Пожаловаться
Елена

Мы такие же, чуть что орет и ноет постоянно. Научилась не обращать внимание. Делаю дела дальше и разговариваю как со взрослой. Иногда помогает.

Пожаловаться
Vsmolina
Нормальное поведение для года, говорить еще не умеет объясняет и протестует, как умеет. Легче через год — полтора станет.
Пожаловаться
Лампочка

Так приболел ж. Моей 4, при болела и тож могз выносит ором((((

Пожаловаться
ЭТОя

моя до си пор такая, чуть что сра3у в истерике на пол

Пожаловаться
Всевлес
Не было такого…
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Всевлес 
Везёт, либо это девочки умнички.
Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Бить не надо но иногда по попе шлепнуть не помешает. Особенно когда тебя бьёт. Или перехватить его руку и глядя в глаза сказать Так делать нельзя, маме больно!

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Марфушечка Душечка 
Ну вот по рукам или по попе хлопаю и говорю строго нельзя. Но я совсем легонько и ему не больно, посмотрит на меня. А потом все заново
Пожаловаться
Олеся

помню, помню этот период)) ну что делать? объяснять, объяснять и ещё раз объяснять. если что то нельзя — не идите на поводу у криков и истерик. год, два, три… чем старше, тем будет легче, но будут в каждом возрасте и даже в каждом месяце какие то новости в поведении. У них это так называемое становление личности. Могу скинуть небольшую статью про истерики, как с ними бороться разумными способами)

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Олеся 
Буду очень благодарна!!! Да я к этому готова была вроде и думала лишь бы здоров был остальное выдержим но как же это тяжело с детками)
Пожаловаться
Nita

Ждать и не обращать внимания, у нас тоже было и на пол падали если что-то не нравится и истерили и ревели. Месяц-два динамила ее капризы, отпустило славу богу. Но вот нам уже 1.10м и началось повторно, только на улице, дома себя ведет прилично. А вот если гуляем и она идет не туда, куда мне нужно, на клумбу, в лужу, на проезжую часть, беру за руку и на моей руке повисает ребенок, если отпущу упадет на пол, без слез и истерик и будет лежать. Боремся)

Показать ещё