Я очень люблю своих детей. Но сын за последний неделю так доводит меня, что хочется бежать куда подальше. Ещё и заболели все и это конечно дало своё. Но он стал невыносим, ревет и ревет постоянно. Что то просит я только говорю нельзя он валится на пол и орет. Очень ручной ( кто кто там говорил надо носить чаще младенцев тогда он чувствует любовь и потом более самостоятельный?)))) мой наоборот проходу мне теперь не даёт. Тянет ручки что бы взяла и начинает показывать куда его поднять и что ему дать. То требует ням ням т.е. грудь то что бы на фитболе его качала на руках, а он просто лежит и кайфует 🙈При этом не играет практически, пытаюсь заинтересовывать его, он на месте не сидит. Машинку пару раз катает кинет и бежит, книжку пару страниц покажу и опять кидает швыряет. Стал меня бить если что то запрещаю ему. Очень злится швыряет кидает что не по его. Никогда не думала, что у меня может быть такой ребёнок. Я так понимаю это кризис годика? Поделитесь как пережили его? Как в таком возрасте до него донести? Как наказывать? ( угол не поймёт, бить я против).
о да, такая же фигня в точности. Только мы ещё и пакостим жестоко! Я в трансе, все нервы вымотал...
Моя тоже нытик ужасный, до 1,5 лет висела на руках. А сейчас просто за мной хвостом ходит. Вчера меня довела, я успокоительных наелась. Ходила и ныла весь день, ужас! Не знаю что делать. Такое настроение периодами, то нормально играет, то ноет, весь день. Раньше, если швыряла, я ей объясняла, что нельзя или демонстративно убирала игрушку, которую дочка кинула. С 2 лет начала понимать что такое угол, но стоять там могу заставить несколько минут. Вчера психовала, забрала у меня телефон и швырнула в стену. Получила по попе. Наконец на нее действует демонстративная обида, когда можно сказать: «Все, я с тобой не играю, ты себя плохо ведешь.» И не разговариваю с ней, иногда действует. После наказания обязательно мирюсь с ней, объясняя, что дочка сделала не так. Смотрела блог психолога Марины Романенко, с истериками, благодаря ей справились, в остальном не очень помогла, может вам поможет. Когда как твой была, я как правильная мама объясняла.
Даааа, та же тема! Вечно ноет, если что не по его и лупит всю семью!
Тоже так бывает, особенно когда не выспится или зубы. Но не постоянно!
Я считаю, что истерика это спектакль, а если нет зрителей, то и не кому его показывать. Сама стараюсь такое игнорировать, говорю нет и ухожу. Либо надо чем то отвлечь, что то показать интересное или печеньку даю
Мы такие же, чуть что орет и ноет постоянно. Научилась не обращать внимание. Делаю дела дальше и разговариваю как со взрослой. Иногда помогает.
Так приболел ж. Моей 4, при болела и тож могз выносит ором((((
моя до си пор такая, чуть что сра3у в истерике на пол
Бить не надо но иногда по попе шлепнуть не помешает. Особенно когда тебя бьёт. Или перехватить его руку и глядя в глаза сказать Так делать нельзя, маме больно!
помню, помню этот период)) ну что делать? объяснять, объяснять и ещё раз объяснять. если что то нельзя — не идите на поводу у криков и истерик. год, два, три… чем старше, тем будет легче, но будут в каждом возрасте и даже в каждом месяце какие то новости в поведении. У них это так называемое становление личности. Могу скинуть небольшую статью про истерики, как с ними бороться разумными способами)
Ждать и не обращать внимания, у нас тоже было и на пол падали если что-то не нравится и истерили и ревели. Месяц-два динамила ее капризы, отпустило славу богу. Но вот нам уже 1.10м и началось повторно, только на улице, дома себя ведет прилично. А вот если гуляем и она идет не туда, куда мне нужно, на клумбу, в лужу, на проезжую часть, беру за руку и на моей руке повисает ребенок, если отпущу упадет на пол, без слез и истерик и будет лежать. Боремся)