Девочки, поделитесь как сварить самой гречневую кашку малышу (11 месяцев). Боюсь что крупинками пока будет давиться и ему не понравится… как правильно сварить на воде только. И в блендер потом или нет?

Алла
014265
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Екатерина

я хлопья варю, ест уже спокойно. скоро крупу варить начну хлопья просто очень удобно, быстро

Пожаловаться
Алла
Екатерина 

А как вы хлопья варите? Сколько берёте на раз?

Пожаловаться
Екатерина
Алла 

я нордик варю. 50 гр гречки и где то 150 воды

Пожаловаться
Алла
Екатерина 

Понятно. Спасибо!

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Я делаю гречку так, довожу до кипения, выключаю и стоит под крышкой запаривается минут 20-30. Потом в блендер и добавляю воды до нужной консистенции. Крупинки есть, но если не очень густая, то не давится.

Пожаловаться
Алла

А подскажите сколько крупы и воды берёте? Чтоб 200 грамм кашки вышло?

Пожаловаться
Алла 

Я для всех варю сразу, примерно 1 часть гречки на 2 части воды. Соль, сахар, молоко, масло не добавляю.

Пожаловаться
Катя

Я покупала гречневую муку, и варила на молоке обычном.

Пожаловаться
Татьяна

Пополам молоко с водой закипит гречку и варить.затем в блендер получается густая водичкой разбавляю.для вкуса фруктовое пюре можно

Пожаловаться
Алла
Татьяна 

Хочу без молока пока, сыпет его.

Пожаловаться
Светлая Голова
Я беру в пачке от Нестле.В блендере всё-равно крупиночками выходит. Но в 11 мес уже не должен давиться. Пожиже сделайте
Пожаловаться
Оксана Гладкова

Я всегда варила на воде сначала(пока вода не выкипит)а потом добавляла молоко и еще проваривала и не разу не подавились.

Пожаловаться
Алла
Оксана Гладкова 

Я без молока хочу. У него аллергия