Прикорм

Мамочки, подскажите мне не опытной)))
Ребенку 5 месяцев, хочу пару кормлений смесью в день заменить кашей и пюре, как это сделать, чтобы малыш был сыт?
Смеси есть 180 грамм каждые 4 часа, а когда кормлю кашей, не пойму, наелся он, или не наелся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Ольга

Так постепенно нужно. В первый день 1 ч.ложку каши/пюре(одного вида), второй две ч.л. и т.д. и докармливать молоком(доедать будет столько, сколько ему нужно), довести до нужного количества(т.е. 180гр.) и вуаля кормление заменено.(водичкой/чаем/соком давать запивать). У меня формочка есть, в ней написаны граммы. Вообще получается примерно столько же, сколько и чайных ложек. 1 ч.л. — 10 гр.(18 ч.л. — 180 гр.), моя съедает тоже по 180. Второй завтрак каши едим, обед овощное пюре.

Пожаловаться
Ольга

Вроде доходчиво)

Пожаловаться
Лена Филатова

Ну я ввела сначала, например, пюре. Он стал съедать всю банку. А может и еще попросить. Когда больше не хочет, значит наелся. Сын просто руками ложку отодвигает.
Это постепенно произошло. Хотела в 6 месяцев уже заменить, но он не захотел. Вот скоро будет 8 месяцев и сын спокойно без груди целый день может.

Пожаловаться
пузатая

Рано вам ещё полностью кормления заменять по-моему)

Пожаловаться
Аня
Так а Вы прикорм то ввели уже? Сразу заменять нельзя, нужно чтобы привык ребенок.
Пожаловаться
Эллора Батьковна
Аня 

Да уже месяц едим каши / пюре

Пожаловаться
Аня
Эллора Батьковна 
А, ну тогда замените спокойно. Только сначала одно кормление, а через хотя бы пару недель два.