Дюфалак

У нас малышка сама не ходит в туалет. То ли запор, то ли просто она не может тужиться. Врач прописала дюфалак по 5 мл в день, давать месяц. Кто давал своим деткам дюфалак? Помог он вам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Давала около месяца, но по 2,5 мл, нам этого хватало)) потом сам какать начал уже

Пожаловаться
Бусинка
Наталья 

А через какое время после первого приёма дюфалака малыш сам покакал?

Пожаловаться
Наталья
Бусинка 

Днем давала, утром покакал

Пожаловаться
Инна

А мы тоже 2 месяца не какали толком, только с клизмой, были на нане, тоже стул вонючий и болотного цвета, перешли на семпер бифидус и не знаем радости уже неделю, он и от запора и для профилактики дисбактериоза))

Пожаловаться
Анна Панкова
Дочке давала, хороший препарат, безвредный.
Пожаловаться
Журавль Внебе

Нам тоже выписывали на месяц в 5 месяцев, после антибиотика были запоры. Немного помог. Но всё решилось само собой, когда ввела компотик из чернослива.

Пожаловаться
Svetik

Я при б пила ) слышала что всем безвреден и эффективен )

Пожаловаться
Любовь

Я давала сыну 2 месяца курс, очень хороший препарат, безвредный. Главное давать утром в одно и то же время и перед едой за минут 30-40. Только начните давать с 2мл увеличивая каждый день по мл, а то от него сильные газы и мне кажется 5 вообще для вас много. Моему 4 вполне было

Пожаловаться
Valeron
Любовь 

А без назначения врача можно пропить? мы сами тоже не ходим вообще, а нашего врача это не касается.

Пожаловаться
Любовь
Valeron 

Можно и без врача. Там лактулоза она безвредная абсолютно, пребиотик. Только начинайте с 1 мл и подбирайте дозировку под ребёнка комфортную, если много то будет пучить и жидко. Сегодня 1 мл, завтра 2 и наблюдайте

Пожаловаться
Valeron
Любовь 

Спасибо большое. Сейчас если не наладится стул после смены смеси и профилактики дизбака, то будем пробовать

Пожаловаться
Любовь
Valeron 

А на какую смесь сменили? Мы их столько поменяли и только дюфалак помог

Пожаловаться
Любовь
Valeron 

Бифиформ беби ещё можно пропить

Пожаловаться
Valeron
Любовь 

Мы кушали нестожен с него все было хорошо, но запоры, точнее запоры были редко, сам просто не ходит, трубочкой помогаю и так нет намека на запор, т.е стул нормальный, нам педиатр все говорила меняйте на НАН итд, поменяла на НАН стул стал аж болотного цвета вонючий и газы вонючие, и срыгивания постоянно, пошла сдала на дисбактериоз и вернулась на нестожен и все это прошло сразу. Мы сейчас пьём бифидумбактерин 10 дней курс. 5 числа анализ придёт и уже от результата будет плясать.

Пожаловаться
Любовь
Valeron 

Лучше трубочку отложить вам, иначе совсем сам кишечник опорожняться не будет. На что бы сам работал. Если ребёнка не беспокоит не плачет ни тужится то это не запор.

Пожаловаться
Valeron
Любовь 
Тужится и плачет. Каждые 3 дня помогаю. Наш педиатр говорит что он забудет как какать что ли. Якобы у многих проблемы до 3 месяцев или до прикорма.вообщем сейчас пару недель хоть пройдёт чтоб привык к смеси и начну давать дюфалак. Он перед тем как я его перевела на НАН три дня подряд какал сам. Но врач настояла на переводе
Пожаловаться
Любовь
Valeron 

Да с трубочкой сам не будет это точно. Лучше дюфалак, но с ним не моментальный эффект но зато от него размножаются бактерии и восстанавливается работа кишечника. Утром именно давайте перед едой. Я вообще 2 месяца давала, его можно долго и наладится все

Пожаловаться
Любовь
Valeron 

И я совмещала и смену смеси и дюфалак сразу стала давать одно другому не мешает

Пожаловаться
Valeron
Любовь 

Спасибо

Пожаловаться
Valeron
Любовь 

Два раза в день? Утром всегда в одно и тоже время ?

Пожаловаться
Любовь
Valeron 

Нееет, один раз утром и все. И начинайте с 1-2 мл и увеличивайте по чуть чуть выбираю дозировку подходящую. Много дадите животик будет болеть, газы от него

Пожаловаться
Valeron
Любовь 

Спасибо.

Пожаловаться
Valeron
Любовь 

А разбавлять не надо ?

Пожаловаться
Любовь
Valeron 

Я немного разбавляла водой иначе очень густой и запивать давала потом. Шприцом от нурофена давала, удобно

Пожаловаться
Valeron
Любовь 

Спасибо.

Пожаловаться
Любовь
Valeron 

Пожалуйста))

Пожаловаться
Aня
Valeron 

Вы когда смесь меняли, у вас калл какого цвета стал?

Пожаловаться
Ирина

Нам в старшем возрасте прописали. До 3 лет вообще запоры жидкие были. Месяц дюфалака все проблемы снял. Скоро 6: ни разу запора не было. Очень жаль, что раньше не пропили

Пожаловаться
Алёна

Давали племяннику, помог. Когда мой 1-2 не какал я пила компот из кураги и он сам ходил

Актуальные посты