Всем привет. Поделитесь опытом кто как прекращал ГВ? Нам 1 год 3 месяца (на днях). Грудь — ассоциации сна, мы только засыпаем днём и ночью с ней (дома соответственно только).
Поделитесь опытом отлучения от груди
Комментарии
Актуальные посты
Всем привет. Поделитесь опытом кто как прекращал ГВ? Нам 1 год 3 месяца (на днях). Грудь — ассоциации сна, мы только засыпаем днём и ночью с ней (дома соответственно только).
Отлучились спокойно в 1.1. Но дочь сильно к тому времени и не привязана была. Начали постепенно отлучать ща мес 1.5-2… убрали все дневные кормления(так было нам проще), в сон укачивать начала. Потом убрали на ночь. Заменили тож укачиваниями. Ночью с 10 мес была беда… просыпалась каждые сам-два-пол на посасать!!! Поэтому и начала готовится к завершению, ибо сил не было!!! Ну и в одни прекрасные выходные решили больше не давать ночью, покормили ужином и спать… проснулась-муж закачал, проснулась-опять муж, потом я в водолазке. Есть не давала, чтоб не привыкала кушать по ночам. Водичку давала. Малая даж не плакала!!! Сейчас от укачиванийотучаем))
К 1,6 свела ко снам, в 1,11 объяснила, что сися заболела и молока больше не даёт. Дочка больше и не просила, но проблемы с засыпанием ещё месяца 1,5 были.
И у нас с Рождения никакой соски и бутылок. Но как отлучила стал спать всю ночь в кроватке. Никаких вспомогательных ритуалов не нужно было. Поверьте, я думала он до свадьбы будет спать со мной...)))
Я как раз в 1,3 стала отучать. Грудь была также на сон. Решила всё, хватит. Первая ночь была кошмарной, дочь просыпалась постоянно, искала грудь и требовала. Спасалась соской и водой. Последующие дни были истеричными, просила, лезла под кофту. Но я не сдавалась. Днем отвлекала. Ночью все таже вода и соска. И где-то за неделю она отвыкла. Перестала просить
И мне интересно)))
В 1.10 сын был готов. Я тоже. После дневного сна сказала что сиси болят. Пожалей меня. Сын пожалел и больше НИКОГДА не попросил) а был сисюсечгиком ещё тем!!!!
Просто ночью ничего кроме груди ничего не воспринимает (соски вообще не нужны) и в жару соответственно стал чаще требовать и успокоить только грудью можно. У вас груди тоже только на сон была?
Не только на сон!!! Но ночью это было от 2 до бесконечности раз… отлучить раньше я даже не могла представить как. Я чувствовала как сыну ещё нужно. И я сама не хотела отлучать. А вот стал старше он без истерики и прочих неприятностей смог отказаться. И в первую же ночь заснул САМ!!! Ночью подкачивала на руках. Но это было буквально пару ночей. Я все же считаю что отлучать нужно когда ребёнок готов и мама тоже))) я вот жду второго и пока про ГВ и думать не хочу))) так насытилась))
И я