Мой сын ничего вредного, жареного и тп не ест. Я не даю. Только овощи, детские творожки, детское молоко и фрукты. Пробовали дать кусочек жареной котлеты, и многое другое-итог один-ночью болит живот и плач. Сегодня была в садике и мне рассказали подробно про меню для ясельной группы: запеканки из обычного взрослого творога, молоко обычное кипяченое, сметана, чай, кофе и какао, селедка, рыба с костями прям. И это только начало. Жареные котлеты меня убили. Вопрос: долго происходит адаптация кишечника к этой гадости? Буду приучать, что делать то…
еда в садике ясельной группы. Как привыкнуть, помогите!
Комментарии
Актуальные посты
Сфотографируйте меню и выложите сюда. Ибо это похоже на какой-то бред… У нас в ясельной группе никогда не дают жареные котлеты, а также рыбу с костями. Запеканки со «взрослым» творогом — это конечно тоже сильно)))) Что значит «взрослый»? Детский творожок только сильнее гомогенизирован, в него добавили ягод и все. От взрослого творога ребенок уж точно не заболеет))
Вы ещё в немецком садике меню не видели. Вот где у меня волосы дыбом встали! На завтрак бутерброд — хлеб с маслом и колбасой. На обед разное, супы редко ( перетертые) из того что помню- картошка фри!!! Шницель… и ещё всяко разно. И это для всех возрастов без возрастных ограничений. Я о вашем питании для ребенка только и мечтаю
фига себе
в саду не дают жареные котлеты, селедку и прочее)
А зачем так рано в д/с отдавать? тем более, ребёнок не приучен к общему столу… И меня это просто убило: творог "взрослый" дают ))) молоко обычное!( а вы хоть в курсе, чем отличается детское молоко от обычного?) Кофе в в д/с не дают, только кофейный напиток! Селедка — нонсенс! А кто из рыбы кости должен выбирать?! Да вы хоть и в частный сад пойдете, уверена — питание не намного будет отличаться! Для этого существуют нормы САНПИНа, заведующая не само-лично составляет меню от балды! Так,что сидите дома с вашими запросами!
выложите фото меню с соленой селедкой, без него никак не поверю, что такое дают детям..
Так странно пишете, как будто сами в детский сад не ходили)
Кофе — никто не даёт детям в детских учреждениях! Только кофейный напиток!
Сама работаю в саду в ясельной группе. Нет там ничего жареного. Все запеченое: котлеты, ёжики, тефтели рыба, запеканка и тд. Все в духовке делают и ничего не обжаривают.Супы по новому Сан Пину на мясном бульоне и курином, никого костного нет. Какао и кофейный напиток.Да раньше была селедкафиле.
Вот сегодня меню было: на завтрак каша, хлеб с маслом, какао, на обед борщ, котлета паровая куриная, пюре картофельное, свежий огурчик, чай, хлеб, на полдник кефир и ватрушка.
Подумайте… Это явно сад отвратительный!!!
Готовят во всех садах правильно из хороших продуктов. Ни жареного, ни с костями нет.
У нас в группе мамочки попросили рассказать о еде когда только начали наши дети ходить в сад. Так им медсестра все рассказала, показала и дали попробовать)))
А вы думаете санстанция не проверяет д/с сады? Все отчеты, меню для питания постоянно проверяются! И автор многое, просто преувеличила! И котлеты, как дома никто не жарит! Либо паровые, либо запеченные в духовке! Я в курсе всей этой кухни, и сама лично отчеты по всем нормам писала, меню составляла, поэтому уверена, что автор требует не возможного!)
В рыбномфиле — есть кости, может именно его и дали ребёнку..
а тут она сказала рыба запеченая кусочками. Это как понимать? ну а про селедку сказала маленькие кости они не выбирают
откройте санпин- там есть селедка соленая. специально скачала и читала.
По этой причине пошли в сад только в 4,5 года. Не представляю как можно кормить полуторагодовалого супом на костях.
Меня смущает в нашем детском саду, что они для профилактики аскорбинку в компот добавляют… как воспитатель говорит - видимо иногда перебарщивают с дозой… Дети сикаются постоянно потом...
Конечно, в 1,5 ему еще трудно справится с жареной пищей, она же тяжелая и совершенно бесполезная.
именно жареные. не запеченые. и именно с 1.5 лет. только сегодня 2 часа на собрании сидела и выясняла все мелочи.
Ну я впервые слышу такое, чтобы малышам жареное давали, да даже в старших группах не дают. Если все-таки собираетесь кормить жареным, то попробуйте креон подавать 14 дней, а лучше к гастроэнтерологу сходите. Но тут, по-моему, и так все понятно — ребенок еще не готов к такой пище.
Моя старшая дочка, что не ела до садика — то и сама там не ест никогда… Не ест запеканки, омлет, рыбу и т.д...ничего жареного не ест.
У меня племянницу родители приучили только к здоровой пище — покупали ей если соки, то самые дорогие, ела она творожки детские вплоть до старшего дет.садовского возраста и т.д… В прошлом году, летом, лежали с гастритом в больнице… откуда взялось это — не знаю...