еда в садике ясельной группы. Как привыкнуть, помогите!

Мой сын ничего вредного, жареного и тп не ест. Я не даю. Только овощи, детские творожки, детское молоко и фрукты. Пробовали дать кусочек жареной котлеты, и многое другое-итог один-ночью болит живот и плач. Сегодня была в садике и мне рассказали подробно про меню для ясельной группы: запеканки из обычного взрослого творога, молоко обычное кипяченое, сметана, чай, кофе и какао, селедка, рыба с костями прям. И это только начало. Жареные котлеты меня убили. Вопрос: долго происходит адаптация кишечника к этой гадости? Буду приучать, что делать то…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сфотографируйте меню и выложите сюда. Ибо это похоже на какой-то бред… У нас в ясельной группе никогда не дают жареные котлеты, а также рыбу с костями. Запеканки со «взрослым» творогом — это конечно тоже сильно)))) Что значит «взрослый»? Детский творожок только сильнее гомогенизирован, в него добавили ягод и все. От взрослого творога ребенок уж точно не заболеет))

Пожаловаться
Тина

Вы ещё в немецком садике меню не видели. Вот где у меня волосы дыбом встали! На завтрак бутерброд — хлеб с маслом и колбасой. На обед разное, супы редко ( перетертые) из того что помню- картошка фри!!! Шницель… и ещё всяко разно. И это для всех возрастов без возрастных ограничений. Я о вашем питании для ребенка только и мечтаю

Пожаловаться
Алина
Тина 

фига себе

Пожаловаться
Наталья

в саду не дают жареные котлеты, селедку и прочее)

Пожаловаться
Наталья
и не кофе там, а кофейный напиток… иначе говоря какао)
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Творог конечно должны давать нежирный (детский или не детский не важно, главное не жирный) и селёдка это жесть((( я бы в такой не водила
Пожаловаться
Татьяна

А зачем так рано в д/с отдавать? тем более, ребёнок не приучен к общему столу… И меня это просто убило: творог "взрослый" дают ))) молоко обычное!( а вы хоть в курсе, чем отличается детское молоко от обычного?) Кофе в в д/с не дают, только кофейный напиток! Селедка — нонсенс! А кто из рыбы кости должен выбирать?! Да вы хоть и в частный сад пойдете, уверена — питание не намного будет отличаться! Для этого существуют нормы САНПИНа, заведующая не само-лично составляет меню от балды! Так,что сидите дома с вашими запросами!

Пожаловаться
Татьяна

выложите фото меню с соленой селедкой, без него никак не поверю, что такое дают детям..

Пожаловаться
София Ангальт

Так странно пишете, как будто сами в детский сад не ходили)

Пожаловаться
Алина
София Ангальт 
Не ходила. Мама дома сидела со мной. Поэтому вообще не в курсе что и Ка к
Пожаловаться
София Ангальт
Алина 
Нормально там всё. В садиках вообще тема такая… Короче, может, я вас разочарую, но никто не планирует там угробить вашего ребёнка. Скукота, короче. Они там реально составляют меню с учётом множества слабых желудков с гастритами, заботливо взращенными мамочкиными соками в 4 месяца и молочными кашами в год.
Пожаловаться
Алина
София Ангальт 
Соки не давала в 4 мес.. знаю что это гастрит прямой путь.
Пожаловаться
Алина
София Ангальт 
А что не так с молочными кашами в год?
Пожаловаться
Lyudmila
С ужасом об этом думаю. Я недавно впервые дала НЕ магазинное пюре… это было что то!!! Волосы зашевелились от того как мы какали. Про котлеты жареные с кофе я боюсь даже думать.
Пожаловаться
Алина
Lyudmila 
Вот вот. И мы тоже-чуть что живот колом или понос с запором. А ведь есттна пробу кусочек, прикорм был больше по началу. Будем проверяется на ферменты.
Пожаловаться
Lyudmila
Алина 
А что ты проверишь в плане ферментов? Ну пока не готов желудок, бывает.
Пожаловаться
Алина
Lyudmila 
Ну блин всех послушать*-у всех все прекрасно. У всех с года едят из одной тарелки и все прекрасно. Одни мы больные видимо. Я уже затаскала ребенка по врачам-все нормально. Кучу анализов на сдавали. Вот ферменты осталось. Чё еще придумать незнаю. К бабке свозить тока
Пожаловаться
Lyudmila
Алина 
Ты знаешь мне 30 в этом году. А вот в выходные как наелась всякой дряни в гостях — до сих пор мучаюсь с животом. А кто то гвозди переваривает
Пожаловаться
Алина
Lyudmila 
Ну ты же ночами не ореш от этого? ))), а он орет. А мне ой как спать охота и соседям тоже
Пожаловаться
Татьяна
Lyudmila 

Кофе — никто не даёт детям в детских учреждениях! Только кофейный напиток!

Пожаловаться
Lyudmila
Алина 
Ну если б не могла контролировать своё питание то наверное орала бы! Ребёнка то пока без его согласия чем то кормят.
Пожаловаться
Lyudmila
Татьяна 
Какая разница то
Пожаловаться
мария

Сама работаю в саду в ясельной группе. Нет там ничего жареного. Все запеченое: котлеты, ёжики, тефтели рыба, запеканка и тд. Все в духовке делают и ничего не обжаривают.Супы по новому Сан Пину на мясном бульоне и курином, никого костного нет. Какао и кофейный напиток.Да раньше была селедкафиле.

Пожаловаться
Наталья
Странный сад у вас… Обычно в саду наоборот все готовят и подают гипоаллергенное, без костей, паровое, перетертое. У нас в саду отлично готовят. Я прям меню фоткаю переодически и потом дома повторяю))) идеи меню шикарные!

Вот сегодня меню было: на завтрак каша, хлеб с маслом, какао, на обед борщ, котлета паровая куриная, пюре картофельное, свежий огурчик, чай, хлеб, на полдник кефир и ватрушка.

Пожаловаться
Алина
Наталья 
Мне заведующая сказала на такую претензию: идите а частный сад. Протертая еда до года дается ребенку. Дети должны жевать учится.
Пожаловаться
Наталья
Алина 
Я бы ни за что не отдала бы ребенка в сад, где заведующая так хамит родителям!!! Вполне возможно они и котлеты жарят. С таким отношением к родителям и к детям не будут относиться норм, в т.ч. готовить. Хотя одна жалоба в санэпидемстанцию, прокуратуру и роспотребнадзор с просьбой проверить закладку продуктов и процесс приготовления — и они будут шелковые.

Подумайте… Это явно сад отвратительный!!!

Готовят во всех садах правильно из хороших продуктов. Ни жареного, ни с костями нет.

У нас в группе мамочки попросили рассказать о еде когда только начали наши дети ходить в сад. Так им медсестра все рассказала, показала и дали попробовать)))

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

А вы думаете санстанция не проверяет д/с сады? Все отчеты, меню для питания постоянно проверяются! И автор многое, просто преувеличила! И котлеты, как дома никто не жарит! Либо паровые, либо запеченные в духовке! Я в курсе всей этой кухни, и сама лично отчеты по всем нормам писала, меню составляла, поэтому уверена, что автор требует не возможного!)

Пожаловаться
Наталья
Впервые слышу такой рацион. У нас в саду наоборот все тушеное и отварное. Рыба-филе. Может вы что напутали, даже по нормам никакой селедки в саду явно быть не может
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

В рыбномфиле — есть кости, может именно его и дали ребёнку..

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
У меня ребенок кости выбирать не умеет, точнее просто не будет есть рыбу если ему косточка попалась. В саду такого не было, у нас рыбные биточки тушеные в соусе и филе рыбы, никогда ребенок не жаловался что кости попались.
Пожаловаться
Алина
Наталья 

а тут она сказала рыба запеченая кусочками. Это как понимать? ну а про селедку сказала маленькие кости они не выбирают

Пожаловаться
Алина
Наталья 

откройте санпин- там есть селедка соленая. специально скачала и читала.

Пожаловаться
Наталья
Алина 
У нас никогда такого не было. Значит у вас особенный садик)))
Пожаловаться
Мамадочек

По этой причине пошли в сад только в 4,5 года. Не представляю как можно кормить полуторагодовалого супом на костях.

Пожаловаться
Ганя
Там жареное не в привычном нам взрослом понимании. Котлеты, например, обжарены, чтоб «схватились», а потом либо потушены либо в духовке запечены. И суп, кстати, на костном бульоне. Приучайте к общему столу потихоньку
Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Меня смущает в нашем детском саду, что они для профилактики аскорбинку в компот добавляют… как воспитатель говорит - видимо иногда перебарщивают с дозой… Дети сикаются постоянно потом...

Пожаловаться
Аня
Жареные котлеты в яслях? Странно.

Конечно, в 1,5 ему еще трудно справится с жареной пищей, она же тяжелая и совершенно бесполезная.

Пожаловаться
Алина
Аня 

именно жареные. не запеченые. и именно с 1.5 лет. только сегодня 2 часа на собрании сидела и выясняла все мелочи.

Пожаловаться
Аня
Алина 
Может в другие ясли лучше?

Ну я впервые слышу такое, чтобы малышам жареное давали, да даже в старших группах не дают. Если все-таки собираетесь кормить жареным, то попробуйте креон подавать 14 дней, а лучше к гастроэнтерологу сходите. Но тут, по-моему, и так все понятно — ребенок еще не готов к такой пище.

Пожаловаться
Алина
Аня 
А когда дети начинают есть жареное как все?
Пожаловаться
Аня
Алина 
Некоторые с года на общем столе и все отлично, а некоторые всю жизнь не переносят тяжелую пищу. Я своему иногда даю пару кусочков чего-то жареного на пробу, реакции нет, но вводить это в рацион не собираюсь пока. Если не ошибаюсь, то до трех лет налаживается работа жкт.
Пожаловаться
Аня
Алина 
Вы по-тихоньку пробуйте давать все с общего стола, может организм привыкнет и к осени будете уплетать все подряд без последствий)))
Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Моя старшая дочка, что не ела до садика — то и сама там не ест никогда… Не ест запеканки, омлет, рыбу и т.д...ничего жареного не ест.
У меня племянницу родители приучили только к здоровой пище — покупали ей если соки, то самые дорогие, ела она творожки детские вплоть до старшего дет.садовского возраста и т.д… В прошлом году, летом, лежали с гастритом в больнице… откуда взялось это — не знаю...

Показать ещё