Ходунки опасны или нет?

Правда ли что ходунки могут навредить даже в 7 месяцев когда ребёнок уже уверенно сидит? Нам подарили но я оч хочу чтоб через какое то время бегала малышка в них! Но услышала плохой отзыв и теперь переживаю стоит ли!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

я знаю, что они вредны, если ребенок на носок ставит ножку, это ведет к формированию неправильной ходьбы.
у меня не было, они сначала ползали, потом ходили сами. без рук.может, как развлечение просто на полчасика?

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Мария Лысенко

Нам невролог сказала, что можно с 7-8 месяцев и на 15 минут в день. Вопрос, стоит ли их вообще покупать?) я против. И ещё, врач тоже сказала ( у нас был повышенный тонус) так вот у деток с повышеным тонус Ходунки противопоказаны.

Пожаловаться
Валерия

Сходи к ортопеду, он тебе точнее скажет.

Пожаловаться
Viktoria

Вот прям бесит, честное слово.Когда блин ходунки появились, все(многие) ими пользовались, и никто кривой не вырос!!! Я только сколько деток знаю.А сейчас повыходили разные другие приспособления, так лучше теперь ими пользоваться надо.Я и не за них и не против них! Если малыш уверенно держит спинку, головку, если он активный то можно на 5-10-15 мин.Я своего ставлю, он счастлив, много не стоит в них, надоедают быстро, и я вытаскиваю.

Пожаловаться
Виктория

Ну вот например нас врач сказала с трёх месяцев нужно ставить по немного на ножки и сейчас нам 5 месяцев и стоит прекрасно только за ручки чуть придерживаю!

Пожаловаться
Виктория

Ппц надо врача спросить обязательно а то я теперь оч сомневаюсь что мы будем их использовать! Аж страшно стало!?

Пожаловаться
Мария

мне кажется, они несильно влияют. но мы не пользовались

Пожаловаться
Ольга Оленева

Почитайте статьи на эту тему. Там проблема в другом, что сильная мышечная память у детей, и что начинают неправильно ставить стопы, и еще вытекающие от туда мышечные проблемы могут быть. Почитайте и сами примите решение. Во же ребенок

Пожаловаться
Olga

Вы лучше пойдите у врача спросите а не здесь. Здесь такое колличество экспертов что потом не разгребешь последствия.
Ходунки вредны и младшую дочь я к ним не подпущу.

Пожаловаться
Паулина

Вот сегодня была на приеме у остеопата, сказал что все способы поставить ребёнка не полезны, ходунки в том числе, даже если ребёнок сидит, он ещё может быть не готов стоять и ходить тем более. Я не планирую их использовать

Пожаловаться
Виктория

Комментарии не однозначные ну думаю иногда будем использовать но не раньше 7 мес!

Пожаловаться
ЖдёмАиста

Лучше альтернатива ходункам это толкачи, там ребёнок сам контролирует как стоять, сколько, а не вынужденная установка! Но это для детей постарше, когда сами встают у опоры

Пожаловаться
Юличка Байкал

Я вообще ходунки не покупала

Пожаловаться
светлана

Все ортопеда придерживаются одному мнению никаких ходунков, это вредно для позвоночника и для уверенных шагов ребенка!!! Подарили, продайте!!!

Показать ещё