Правда ли что ходунки могут навредить даже в 7 месяцев когда ребёнок уже уверенно сидит? Нам подарили но я оч хочу чтоб через какое то время бегала малышка в них! Но услышала плохой отзыв и теперь переживаю стоит ли!
Ходунки опасны или нет?
Комментарии
Актуальные посты
я знаю, что они вредны, если ребенок на носок ставит ножку, это ведет к формированию неправильной ходьбы.
у меня не было, они сначала ползали, потом ходили сами. без рук.может, как развлечение просто на полчасика?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Нам невролог сказала, что можно с 7-8 месяцев и на 15 минут в день. Вопрос, стоит ли их вообще покупать?) я против. И ещё, врач тоже сказала ( у нас был повышенный тонус) так вот у деток с повышеным тонус Ходунки противопоказаны.
Сходи к ортопеду, он тебе точнее скажет.
Вот прям бесит, честное слово.Когда блин ходунки появились, все(многие) ими пользовались, и никто кривой не вырос!!! Я только сколько деток знаю.А сейчас повыходили разные другие приспособления, так лучше теперь ими пользоваться надо.Я и не за них и не против них! Если малыш уверенно держит спинку, головку, если он активный то можно на 5-10-15 мин.Я своего ставлю, он счастлив, много не стоит в них, надоедают быстро, и я вытаскиваю.
Ну вот например нас врач сказала с трёх месяцев нужно ставить по немного на ножки и сейчас нам 5 месяцев и стоит прекрасно только за ручки чуть придерживаю!
Ппц надо врача спросить обязательно а то я теперь оч сомневаюсь что мы будем их использовать! Аж страшно стало!?
мне кажется, они несильно влияют. но мы не пользовались
Почитайте статьи на эту тему. Там проблема в другом, что сильная мышечная память у детей, и что начинают неправильно ставить стопы, и еще вытекающие от туда мышечные проблемы могут быть. Почитайте и сами примите решение. Во же ребенок
Вы лучше пойдите у врача спросите а не здесь. Здесь такое колличество экспертов что потом не разгребешь последствия.
Ходунки вредны и младшую дочь я к ним не подпущу.
Вот сегодня была на приеме у остеопата, сказал что все способы поставить ребёнка не полезны, ходунки в том числе, даже если ребёнок сидит, он ещё может быть не готов стоять и ходить тем более. Я не планирую их использовать
Комментарии не однозначные ну думаю иногда будем использовать но не раньше 7 мес!
Лучше альтернатива ходункам это толкачи, там ребёнок сам контролирует как стоять, сколько, а не вынужденная установка! Но это для детей постарше, когда сами встают у опоры
Я вообще ходунки не покупала
Все ортопеда придерживаются одному мнению никаких ходунков, это вредно для позвоночника и для уверенных шагов ребенка!!! Подарили, продайте!!!