Как отучить малышей от сосок?

Моим малышам 1.9, хочу отучить от сосок, пока без результатно, все время просят, хнычат, перед сном не успокаеваются без них… поделитесь секретом, как отучить?

Ольга
014761
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

если сейчас ни в какую, то подождите еще
у нас сосок вообще не было, знакомые в 2-2,5 года отучают — собачка забирает или мышка

Пожаловаться
Екатерина

Я тут приучить не могу))) старшая вот буквально неделю без соски стала жить, просто сказали ей, что не знаем что это такое и она забыла(разумеется все спрятали и младшего приучать не стали, чтобы она не видела) сейчас ей 2,3, а в вашем возрасте тоже истерики были, пробуйте постепенно отучать) сперва на дневной сон, а там больше.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
?
Пожаловаться
Kristina

У меня нету секрета, сын в принципе мог без нее обходится и засыпать мог, убрала и все.

Пожаловаться
Ольга
Kristina 
Ну вот у меня малыши сильно привязаны, с ней лучще спят…
Пожаловаться
Елизавета

У нас соска на сон была почти до 3 лет. Несколько раз пыталась отучить: и мышки, и отрезания кусочков, и выбрасывания — ничего не помогало. Нет, ребёнок не плакал, он просто не спал, а моё сердце и психика этого не выдерживали. Так до 3 лет и прососал, пока соска уже совсем не превратилась в непотребную, он её не захотел брать (с моими уговорами). Только после отказа от соски у нас пропал дневной сон, который меня так выручал

Пожаловаться
Татьяна

Я начала где то в таком же возрасте. Купила мышку большую( что бы на настоящую была похожа) в зоомагазине. И каждый раз подкладывала Ее туда где обычно соска лежит( у нас под подушкой была) и говорила что мышка её грызёт. А сама по немного отрезала. Через два месяца отучились

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Спасибо, попробуем…
Пожаловаться
Счастье Рядом
Мне кажется тут тот же принцип что и с грудью должен действовать. Убирать постепенно. Сначала днем если ходят с ней. Потом на дневном сне убрать, потом уже на заысыпание на ночь.

Соска в данном случае выполняет функцию груди по удовлетворению сосательного рефлекса. Значит м убирать не надо по тем же принципам, что и грудь

Пожаловаться
Ольга
Счастье Рядом 
попробую…
Пожаловаться
Полина

если весь день с ними, то сначала выдавать только на сон.

Если только на сон, то тут проще выкинуть и перетерпеть.

Пожаловаться
Ольга
Полина 
Целый день, на прогулку не берем, отвлекаемся, особенно нужна когда подерутся, всем соска нужна, что б успокоиться…
Пожаловаться
Аревик
Сыну было 2 года и 9 месяцев, отдала в сад. За три дня до похода в садик сказала что не дам соску. Тупо не дала и все. Он и не просил больше. Хотя засыпал только с ней. Весь день о ней не вспоминал. И все. Забыл. Мне кажется не стоит заставлять.
Пожаловаться
лена
Я с третьей попытки почти в три года только смогла отучить. Сказала что микробы на соску накакали и т.к. мелкая брезгливая, четыре дня горько рыдала, но соску больше в рот не взяла…