Моим малышам 1.9, хочу отучить от сосок, пока без результатно, все время просят, хнычат, перед сном не успокаеваются без них… поделитесь секретом, как отучить?
Моим малышам 1.9, хочу отучить от сосок, пока без результатно, все время просят, хнычат, перед сном не успокаеваются без них… поделитесь секретом, как отучить?
если сейчас ни в какую, то подождите еще
у нас сосок вообще не было, знакомые в 2-2,5 года отучают — собачка забирает или мышка
Я тут приучить не могу))) старшая вот буквально неделю без соски стала жить, просто сказали ей, что не знаем что это такое и она забыла(разумеется все спрятали и младшего приучать не стали, чтобы она не видела) сейчас ей 2,3, а в вашем возрасте тоже истерики были, пробуйте постепенно отучать) сперва на дневной сон, а там больше.
У меня нету секрета, сын в принципе мог без нее обходится и засыпать мог, убрала и все.
У нас соска на сон была почти до 3 лет. Несколько раз пыталась отучить: и мышки, и отрезания кусочков, и выбрасывания — ничего не помогало. Нет, ребёнок не плакал, он просто не спал, а моё сердце и психика этого не выдерживали. Так до 3 лет и прососал, пока соска уже совсем не превратилась в непотребную, он её не захотел брать (с моими уговорами). Только после отказа от соски у нас пропал дневной сон, который меня так выручал
Я начала где то в таком же возрасте. Купила мышку большую( что бы на настоящую была похожа) в зоомагазине. И каждый раз подкладывала Ее туда где обычно соска лежит( у нас под подушкой была) и говорила что мышка её грызёт. А сама по немного отрезала. Через два месяца отучились
Соска в данном случае выполняет функцию груди по удовлетворению сосательного рефлекса. Значит м убирать не надо по тем же принципам, что и грудь
если весь день с ними, то сначала выдавать только на сон.
Если только на сон, то тут проще выкинуть и перетерпеть.