Метеочувствительность

Заметила, что Андрей очень чувствителен к погоде. Перед осадками вырубается мгновенно, например. Метеочувствительности или метеозависимость? Чем чревато? А может, выдумываю себе проблему и все детки так реагируют? Что скажете?

NLady
026509
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Вообще это не норма как для взрослых, так и для детей. И кто бы что не говорил! Моя с рождения реагировала плачем на смену погоды, особенно на похолодание. Лечились у невролога в 5-6 мес, и все прошло. Поведение одинаково нормальное какая бы погода ни была
Пожаловаться
NLady
mamadochi 

Какое лечение назначил невролог?

Пожаловаться
mamadochi
NLady 
Сначала был актовегин и глицин, но толку не было. Потом прописали пантогам, диакарб и панангин. После этого узи стало лучше, срыгивать совсем перестала и на погоду никак не реагирует теперь
Пожаловаться
NLady
mamadochi 

УЗИ? Получается, были изначально незначительные нарушения?

Пожаловаться
mamadochi
NLady 
В родах у нее была гипоксия. Поэтому стоял диагноз ППЦНС. На узи были немного увеличены желудочек и межполушарная щель. К году диагноз сняли
Пожаловаться
NLady
mamadochi 

Вот как. Здорово, что все пришло в норму.

Пожаловаться
mamadochi
NLady 
Ну да, спасибо!
Пожаловаться
Мамамакса

я как-то даже не замечала никогда… не следила, не соотносила… Но у меня вроде такого нет, мне кажется у него тоже нет)

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Счастливые вы :)) меня перед дождем жутко в сон клонит, на пониженное давление голова болит (у мужа — на повышенное), а Андрей вот тоже перед осадками куксится и спит в дожди и снегопады.

Пожаловаться
irinkus

Практически все детки метеозависимы… меняется атмосферное давление, меняется самочувствие у маленьких организмов )

и еще луна влияет… полнолуние вернее

Пожаловаться
NLady
irinkus 

Вообще это логично. Если уж здоровые взрослые могут реагировать, то детки подавно. А луна как влияет? Замечала? Что происходит с детьми?

Пожаловаться
irinkus
NLady 

спит беспокойно в полнолуние… и многие жалуются в дни полнолуния

Пожаловаться
irinkus
и вообще, как давление понижается у нас зубы лезут )))))))))) я называю дождливую погоду зубной)))
Пожаловаться
NLady
irinkus 

Ого! Понаблюдаю за моим малышиком. Спасибо!

Пожаловаться
МаксиМама

читала что все детки чувствуют погоду и могут капризничать в ясную погоду перед завтрашним дождем.

Пожаловаться
NLady
МаксиМама 

Вот да, у нас так. Значит, все ок.

Пожаловаться
Надежда

мы метеозависимы, но у нас давление внутречерепное и отечность не большая.

Пожаловаться
NLady
Надежда 

Как проявляется метеозависимость у вашей малышки? Как определили, что повышено вчд? Отечность чего?

Пожаловаться
Надежда
NLady 

отечность головного мозга, у нас последствия тяжелых родов.( или пофигизма наших врачей). Делали УЗИ головы, там нам и сказали, что давление. А проявляется по разному, в основном мы орем на смену погоды. А можем и проспать весь день. Сейчас лечимся, пьем мочегонные и калий с магнием, мочегонные убирают давление. А до лечения она каждый вечер с криками спать укладывалась, я по три-четыре часа укачивала ее.

Пожаловаться
NLady
Надежда 

Как вам, должно быть, непросто. Держитесь! Ужасно понимать, что что-то тревожит ребеночка, а ты не можешь помочь.
Спасибо вам за разъяснения, теперь я понимаю, что у нас-то пустяки и мои заморочки.

Пожаловаться
Надежда
NLady 

Спасибо! Здоровья Вашему малышу!

Пожаловаться
NLady
Надежда 

Благодарю вас! И ваша дочурка пусть поправляется :))

Пожаловаться
Надежда
NLady 

Спасибо!

Пожаловаться
Снежана

Мой вчера сал 3 часа спал в кроватке а это много для нас

Пожаловаться
NLady
Снежана 

Почему-то я не люблю такие неожиданности. Сразу мыслишки нехорошие, мол, с самочувствием нелады.

Пожаловаться
Снежана
NLady 

Я вчера УЗИ мозга сделала, пока родничок есть еще.Почти зарос.Все хорошо слава Богу.Но на погоду вне зависимости от здоровья многие реагируют