Помогите советом, у сына вечером болит живот, он подгибает ножки и плачет, стул каждый день с кислым запахом и ещё он постоянно тужится даже ночью могу проснуться от того что он лежит кряхтит и тужится Асю ночь почти, когда кушает может ноги подогнуть и заплакать.Врачи говорили что это колики, пока мы не сдали бакпосев и не высеели клебсиеллу массивный рост.Прописали курс амоксиклава и потом бифиформ беби.Вот вопрос: страшно месячному ребёнку антибиотик давать и что делать? Может кто сталкивался или знает?
Клебсиелла
Комментарии
Актуальные посты
Есть ещё энтерофурил, он убивает плохие бактерии в кишечники. Но не помню с какого он возраста. Но его надо тоже пить с бактериями.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Сдайте бак посев в инвитро, они определяют чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Бактериофаг оч хорошо помогает, но он противный
Вы на ГВ? Если да, то попробуйте пособлюдать диету кормящей. Если ИВ, то попробуйте поменять смесь. Очень похоже на пищевую аллергию. Прежде чем давать антибиотик, попробуйте поэкспериментировать с питанием.
Экспериментирую со второй недели с питанием, ничего не меняется?
у меня был опыт. в 2,5 мес были прожилки крови в кале. Это была аллергия на белок коровьего молока. Я настолько сильно испугалась, что 2 недели ела ТОЛЬКО гречку, зеленые яблоки и курицу и чай. Прожилок больше не было. Потом к этому перечню добавила батон и печенье, где в составе не было сухого молока. Может вы просто не нашли тот продукт, на который у ребенка аллергия либо не до конца его исключили.
да, кстати, не сдавала ни один анализ и давала ни один лекарственный препарат. Только диета...
Сыну давали антиьиотики с 7 по 15 день жизни, все хорошо. У подруги в стационаре у ребенка месячного была клебсиелла, антибиотики не помогли, привозила ей бактериофаг.
Значит бактериофаг помог?
Да, но они делали какие тл анализы, возьмет ли бактериофаг или нет. Не всегда он срабатывает, как и антибиотики.
А на чувствительность сдавали? У нас тоже клебсиела, но она не лечится амоксиклавом(((( просто так антибиотиками совсем жалко поить. Но лечить ее обязательно надо. Нас вот в 2 месяца не долечили теперь никак не уберем эту гадость. Но у нас в моче.
Нет на чувствительность не сдавали, может они сделали в лаборатории я не знаю раз врач написал амоксиклав, мы в стационаре просто лежали и там сдавали.Я просто знаю что это сильный антибиотик, поэтому ужасно переживаю испортим всю флору
Нам флору восстановить очень помогло нарине.
Сильный не значит действенный...
Лечили бактериофагами
Даже не совсем прям понос, но какаем каждое кормление
Послушаю, у нас вот понос у одного(тоже будем какахи сдавать