Клебсиелла

Помогите советом, у сына вечером болит живот, он подгибает ножки и плачет, стул каждый день с кислым запахом и ещё он постоянно тужится даже ночью могу проснуться от того что он лежит кряхтит и тужится Асю ночь почти, когда кушает может ноги подогнуть и заплакать.Врачи говорили что это колики, пока мы не сдали бакпосев и не высеели клебсиеллу массивный рост.Прописали курс амоксиклава и потом бифиформ беби.Вот вопрос: страшно месячному ребёнку антибиотик давать и что делать? Может кто сталкивался или знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Антибиотики не стала бы, вы такие маленькие. Попробуйте бактериями не менее 2 неделей. Пусть организм сам справляется. Нам а вашем возрасте помогло.

Есть ещё энтерофурил, он убивает плохие бактерии в кишечники. Но не помню с какого он возраста. Но его надо тоже пить с бактериями.

Пожаловаться
Masha
аб дают при бак инфекциях (пневмония, ангина и т д ). клебсиеллу можно убить бактериофагом, или даже полезными бактериями при долгосрочном приеме.
Пожаловаться
Masha
у дочки была в месяц клебсиела и зол стаф. никакие аб не пили, даже речи не было. назначали бактериофаг и примадофилус.
Пожаловаться
Ямамочка
У нас был жидкий стул и клебсиелла высеялась, пили бифиформ беби и аципол потом, стул стал идеальный, но животик так и болит, колики, даю эспумизан т плантекс
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Tata

Сдайте бак посев в инвитро, они определяют чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Бактериофаг оч хорошо помогает, но он противный

Пожаловаться
Катерина

Вы на ГВ? Если да, то попробуйте пособлюдать диету кормящей. Если ИВ, то попробуйте поменять смесь. Очень похоже на пищевую аллергию. Прежде чем давать антибиотик, попробуйте поэкспериментировать с питанием.

Пожаловаться
Милисса
Катерина 

Экспериментирую со второй недели с питанием, ничего не меняется?

Пожаловаться
Катерина
Милисса 

у меня был опыт. в 2,5 мес были прожилки крови в кале. Это была аллергия на белок коровьего молока. Я настолько сильно испугалась, что 2 недели ела ТОЛЬКО гречку, зеленые яблоки и курицу и чай. Прожилок больше не было. Потом к этому перечню добавила батон и печенье, где в составе не было сухого молока. Может вы просто не нашли тот продукт, на который у ребенка аллергия либо не до конца его исключили.

Пожаловаться
Катерина

да, кстати, не сдавала ни один анализ и давала ни один лекарственный препарат. Только диета...

Пожаловаться
Анастасия

Сыну давали антиьиотики с 7 по 15 день жизни, все хорошо. У подруги в стационаре у ребенка месячного была клебсиелла, антибиотики не помогли, привозила ей бактериофаг.

Пожаловаться
Милисса
Анастасия 

Значит бактериофаг помог?

Пожаловаться
Анастасия
Милисса 

Да, но они делали какие тл анализы, возьмет ли бактериофаг или нет. Не всегда он срабатывает, как и антибиотики.

Пожаловаться
Tanya

А на чувствительность сдавали? У нас тоже клебсиела, но она не лечится амоксиклавом(((( просто так антибиотиками совсем жалко поить. Но лечить ее обязательно надо. Нас вот в 2 месяца не долечили теперь никак не уберем эту гадость. Но у нас в моче.

Пожаловаться
Милисса
Tanya 

Нет на чувствительность не сдавали, может они сделали в лаборатории я не знаю раз врач написал амоксиклав, мы в стационаре просто лежали и там сдавали.Я просто знаю что это сильный антибиотик, поэтому ужасно переживаю испортим всю флору

Пожаловаться
Tanya
Милисса 

Нам флору восстановить очень помогло нарине.
Сильный не значит действенный...

Пожаловаться
Кристина

Лечили бактериофагами

Пожаловаться
Евгения

Даже не совсем прям понос, но какаем каждое кормление

Пожаловаться
Евгения

Послушаю, у нас вот понос у одного(тоже будем какахи сдавать