Прокол ушек у малышки. Нужен совет!

Моей девочке сейчас 1 год и 3 месяца. Запланировали ей проколоть ушки. Выбрали благоприятную дату и записались в салоне на 6 апреля, т.е. на сегодня уже. И вот возникла проблема. С понедельника (т.е. 3-й день) старший ребенок болеет ветряной оспой. В 90% через 14-21 день заболеет и наша малышка. И вот возник вопрос, можно ли сейчас проколоть ушки? Врачей квалифицированных у нас нет, т.е. к их мнению относишься нейтрально (для интереса спрашивала у 2-х наших врачей когда лучше проколоть, одна сказала после 6-ти лет, вторая — можно только после того, как у девочки начнется менструация).

Вот теперь сижу и думаю, отложить эту процедуру на след.год, либо пойти проколоть? Вчера пробовала найти в интернете ответ на свой вопрос, но так ничего и не нашла. Нашла только в противопоказаниях экзема и заболевания крови.

Хочется услышать ваше мнение и совет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

на ушках очень много активных точек, не рекомендуют прокалывать в столь раннем возрасте.
Я колола в 16 лет, а салоне, и мне криво прокололи, одно ухо долго заживало, а что уж о таких маленьких говорить. Хотя дело только Ваше

Пожаловаться
Елена
Буду прокалывать, когда сама попросит, лет в 5-6. А какой смысл прокалывать в таком раннем возрасте? Лишний стресс ребенку и морока с обработкой, пока заживет. Тем более ветрянка. Снижение иммунитета, можно инфицировать ранки. Не понимаю.
Пожаловаться
Evgenia
Я бы не стала лет до 4 колоть.Дочке сейчас 1,8, но она банты и заколки с воплями срывает, а что с ушами будет, даже думать страшно.Но все детки разные.
Пожаловаться
Elena

Ветрянка тут не причем.Если решили проколоть, то прокалывайте. Тем более признаки болезни еще дней 10 не появляется.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

я проколола в 5 мес без слез и всяких проблем...

Пожаловаться
Людмила
ОтчаяннаяДомохозяйка 

если бы не ветрянка, то я бы тоже сейчас проколола.Но эта болезнь у сына ввела меня в ступор.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Людмила 
не вижу связи ушей дочки с ветрянкой сына)))
Пожаловаться
Людмила
ОтчаяннаяДомохозяйка 

то, что девочка моя на днях заболеет — это 99% А ветрянка ведь по всему телу. Вот вчера у сына на мочке уха сыпь выскочила.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Людмила 
тогда подождите 21 день))но уж точно не до первых М))
Пожаловаться
Татьяна
ОтчаяннаяДомохозяйка 
При ветрянке страшный зуд.модет быть даже отек.я бы при карантине точно бы не стала прокалывать… расчешет точно… но по поводу прокола ушей-прокалыаать надо или очень рано до года.или уже как сама захочет.После 2х лет для ребенка точно будет стресс.
Пожаловаться
Alinka

после 3 лет можно, до 3 лет формируется хрящ еще. потом может получится прокол на боку… на этот счет в каждого свое мнение, но я своим в 3 года и что бы было их осознанное желание, а не прихоть мамы)

Пожаловаться
Надежда Сергеевна

очень интересно к мнению врачей вы относитесь нейтрально, а интернет глаголет истину. Ппц, странные люди пошли

Пожаловаться
Людмила
Надежда Сергеевна 

пару раз обратились бы вы к нашим врачам, я потом бы с интересом послушала ваше мнение....

Пожаловаться
Надежда Сергеевна
Людмила 

значит нужно искать других врачей. а в интернете порой такого поначитаешся, что хоть стой, хоть падай. А про уши… ребёнку в таком возрастеваши серёжки не нужны, они нужны только Вам. Я за сознательное решение самого малыша в этом вопросе. Моя на 5 лет попросила, я ей всё рассказала и она осознанно пошла на это, всё прошло без слёз и криков, мужественно терпела, так как знала что сама приняла такое решение и попросила об этом.

Пожаловаться
Людмила
Надежда Сергеевна 

Город маленький, выбора врачей нет, к сожалению… А в другие города, не имея машины, с двумя детьми не наездишься. Вот и обращаемся к своим «врачам» только по необходимости. А на счет ушек согласна… это больше прихоть мамы. Мне вот мама вообще не разрешала прокалывать уши. Проколола я их только в 21 год. И это было действительно только мое решение.

Пожаловаться
Рыжик Лапкович

ответы врачей конечно хит......

я бы проколола сейчас.

Пожаловаться
Настенька

Отложите до 3 или да же 5 лет.