Моей девочке сейчас 1 год и 3 месяца. Запланировали ей проколоть ушки. Выбрали благоприятную дату и записались в салоне на 6 апреля, т.е. на сегодня уже. И вот возникла проблема. С понедельника (т.е. 3-й день) старший ребенок болеет ветряной оспой. В 90% через 14-21 день заболеет и наша малышка. И вот возник вопрос, можно ли сейчас проколоть ушки? Врачей квалифицированных у нас нет, т.е. к их мнению относишься нейтрально (для интереса спрашивала у 2-х наших врачей когда лучше проколоть, одна сказала после 6-ти лет, вторая — можно только после того, как у девочки начнется менструация).
Вот теперь сижу и думаю, отложить эту процедуру на след.год, либо пойти проколоть? Вчера пробовала найти в интернете ответ на свой вопрос, но так ничего и не нашла. Нашла только в противопоказаниях экзема и заболевания крови.
Хочется услышать ваше мнение и совет!
на ушках очень много активных точек, не рекомендуют прокалывать в столь раннем возрасте.
Я колола в 16 лет, а салоне, и мне криво прокололи, одно ухо долго заживало, а что уж о таких маленьких говорить. Хотя дело только Ваше
Ветрянка тут не причем.Если решили проколоть, то прокалывайте. Тем более признаки болезни еще дней 10 не появляется.
я проколола в 5 мес без слез и всяких проблем...
если бы не ветрянка, то я бы тоже сейчас проколола.Но эта болезнь у сына ввела меня в ступор.
то, что девочка моя на днях заболеет — это 99% А ветрянка ведь по всему телу. Вот вчера у сына на мочке уха сыпь выскочила.
после 3 лет можно, до 3 лет формируется хрящ еще. потом может получится прокол на боку… на этот счет в каждого свое мнение, но я своим в 3 года и что бы было их осознанное желание, а не прихоть мамы)
очень интересно к мнению врачей вы относитесь нейтрально, а интернет глаголет истину. Ппц, странные люди пошли
пару раз обратились бы вы к нашим врачам, я потом бы с интересом послушала ваше мнение....
значит нужно искать других врачей. а в интернете порой такого поначитаешся, что хоть стой, хоть падай. А про уши… ребёнку в таком возрастеваши серёжки не нужны, они нужны только Вам. Я за сознательное решение самого малыша в этом вопросе. Моя на 5 лет попросила, я ей всё рассказала и она осознанно пошла на это, всё прошло без слёз и криков, мужественно терпела, так как знала что сама приняла такое решение и попросила об этом.
Город маленький, выбора врачей нет, к сожалению… А в другие города, не имея машины, с двумя детьми не наездишься. Вот и обращаемся к своим «врачам» только по необходимости. А на счет ушек согласна… это больше прихоть мамы. Мне вот мама вообще не разрешала прокалывать уши. Проколола я их только в 21 год. И это было действительно только мое решение.
ответы врачей конечно хит......
я бы проколола сейчас.
Отложите до 3 или да же 5 лет.