Соски и бутылочки

Как отучить ребенка от бутылочки и соски? Пить из поильника никак доча не хочет, бутылку ей подавай! Нам 1,5 :-) и спим только с соской.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка

Мы с соской и ходим и спим.Соской десна чешет. Поэтому до 2 лет сосать соску, не вижу проблемы. А бутылка у нас только для смеси на ночь.Пьём из поильника с трубочкой. Покажите, как нужно пить из трубочки. Мой сразу научился.Пила его кефир и ему дала попробовать, получилось.

Пожаловаться
Лёля

К двум будет только хуже, в 2 вы не объясните, а истерики будут сильнее. Забрать и все. Переживет. А поильник у вас какой? Детки трубочки любят, есть непроливайки. Не давайте альтернативу

Пожаловаться
МамаСыночка
Лёля 

Ничего подобного.Моя Племяшка в 2 года с чем-то спокойно отвыкла от соски.Без истерик.

Пожаловаться
Лёля
МамаСыночка 

Понятно что все детки разные. Кто то и в 3 на улице с соской, кто то с рождения её не берет. У вас такой опыт, у меня из окружения мы бросили в 11 легко, а все вокруг кто затянули потом долго долго и с истериками отучались.

Пожаловаться
МамаСыночка
Лёля 

Ну это понятно.

Пожаловаться
Ирина

Мы в 1,5 тоже и соску сосали и из кружки не пили. в 1,9 соску сам бросил- больше брать ни стал и все… а до без нее вообще ни спал и днем просил… из кружки в это же время стали учиться пить активно- научился, бутылку совсем убрала

Пожаловаться
Ксения
У меня в таком возрасте тоже только бутылка. Я забила, где то в 1.8 сама стала пить из кружки моей, потом из своей, а поильник всегда с водичкой в доступнрм для нее месте был.
Пожаловаться
Elena

Просто перестала давать бутылку, только поильник. Правда отучала в 1,7-1.8. Засыпал с бутылкой, просто отобрала и все. Оры были 3-4 дня, потом нормально.

Пожаловаться
Дарья

Может из трубочки попробовать?

Пожаловаться
Иванка Скороход

Я спонтанно.я не планировала вот все завтра будем без соски.а просто взяла в один прекрасный день выкинула соску, дня 3 помучались и она и забыла… без проблем как то я и не ожидала. (Раньше даже не засыпали без соски везде с ней)Так же само и с бутылочкой… просто убрала и все. (Это я старшую отучала)А младшая ни соску ни бутылочку с рождения не берет, то и отучать непришлось.

Пожаловаться
Виолетта

Мы у племянницы соску забрали и сказали, что собачка утащила. Она сначала плакала, а потом дня через 2 забыла, теперь до сих пор говорит, что ав-ав ее соску съела))

Пожаловаться
Инночка
Виолетта 

Моя днем без соски, но сон с ней

Пожаловаться
Анна
Инночка 
И у нас с соской спит, нам 1,3. И к двум годам можно объяснить о соске, пока он ничего не поймет и будет требовать
Пожаловаться
КРОХА
У нас банально — соску потеряли во время прогулки, новую купить возможности не было. Так и пришлось отвыкнуть. Как сказал муж, это не сын был не готов расстаться с соской, а я. Но мы справились))

С бутылкой проще, сын ее и не любил. А вот как свернуть гв для меня очень больная тема…

Пожаловаться
Анна
А из стаканчика пьет?
Пожаловаться
Инночка
Анна 

Нет, из кружки никак, только обливается вся

Пожаловаться
Анна
Инночка 
А Вы раньше ее приучали к кружке? Или сейчас начали?
Пожаловаться
Инночка
Анна 

Пыталась, но сильно не заставляла